10 мест в Ирландии, где живут призраки - Замок, клуб, холм

замок Хантингтон

Замок Хантингтон

Расположенный на главной дороге, ведущей к Дублину, замок Хантингтон играл очень важную роль в истории Ирландии на протяжении последних 900 лет. Небольшое аббатство со временем превратилось в обширный замок - крепость. За несколько веков замок не раз менял владельцев и неудивительно, что в замке проживает целый сонм призраков. Здесь можно встретить дух монаха, который жил в замке во времена аббатства, еще в 12 веке. На чердаке время от времени слышно, как маршируют солдаты Кромвеля, которые захватили замок в 1650 году во время вторжения в Ирландию.

Еще один представитель духовенства - это призрак епископа Лесли, который преследует тех, кто отваживается провести ночь в его старой кровати с балдахином. А еще в замке можно познакомиться с духом Айлиш O’Флаэрти, которая некогда проживала в замке и приходилась внучкой ирландской «королеве пиратов» Грейс О’Мэлли. Те, кто встречал призрак Айлиш, утверждают, что видели ее вместе с белой кошкой, которая расчесывала волосы женщины. Но на этом странности Хантингтона не заканчиваются. В 1976 году подвал замка вместе с башнями был превращен в храм египетской богини Исиды. И хотя в храме вы не встретите мумий и жуков скарабеев, трудно поверить в то, что, те, кто построили этот храм, ни разу не проводили в нем древние египетские ритуалы.

alt

Клуб адского пламени

Клуб адского пламениКлубы адского пламени выглядели также, как и многие другие заведения, неафшировавшие свою деятельность: зажиточные горожане играли здесь в рулетку и карты, пили и предавались взрослым играм. Клубы адского пламени были весьма популярными заведениями в Ирландии и Британии 18 века, но именно дублинский клуб был самым известным и многие считают его наиболее мрачным и мистическим местом во всей Ирландии. Все началось с постройки клуба в 1725 году. Кроме правила отмерить два раза, у строителей также существует закон, запрещающий использовать элементы старинных захоронений в качестве строительного материала, но в этот раз строители решили пренебречь вторым правилом, использовав пару камней с тысячелетней историей в постройке здания. В отместку, говорят, что дьявол сдул деревянную крышу, которая впоследствии была восстановлена с использованием одного из древних камней. Когда строительство было окончено, поползли слухи, что клуб стал местом поклонения дьяволу.

Президент клуба одевался в костюм Сатаны и восседал на стуле, рядом с пустующим троном, который предназначался самому дьяволу. Рассказывают, что во время одной карточной игры в клубе один из игроков уронил карту на пол и, нагнувшись за ней, с ужасом обнаружил, что его соперник прятал под столом копыта. Согласно другой легенде одному из местных жителей стало настолько любопытно, что происходит внутри клуба, что он, улучив момент, заглянул в окно. На следующий день этот человек был найден в крайне неадекватном состоянии и с того дня не произнес и слова. Клуб по сей день является любимым местом ведьм и сатанистов. Одна из легенд рассказывает о Черном Коте. В обличье кота обернулся демон, некогда вступивший в схватку со священником в этих местах. Говорят, что до сих пор в развалинах клуба можно увидеть призрак огромного черного кота с человеческим лицом, огромными клыками и горящими глазами.

alt

Холм Дандермот

холм ДандермотНеприметный холмик у одной из дорог северной Ирландии в графстве Антрим имеет мрачную славу. Проезжая мимо этого места, вряд ли кому - то придет в голову, что это место считается одним из главных ворот в ад в Ирландии (считается, что еще один портал, ведущий в преисподнюю, расположен в пещере Святого Патрика). По местной легенде в древние времена Дандермот служил местом ритуальных жертвоприношений и отправления колдовских обрядов. Именно этим фактом многие объясняют странные огни, которые видят в этих местах по ночам. Но как бы ни приветливо мерцали эти огоньки, лучше держаться от них подальше, если вы, конечно, не хотите чтобы под вашими ногами разверзлась адская бездна. Именно так случилось в 1798 году с Томасом МакХаргом, известного как Черный Том.

Однажды ночью Том МакХарг вместе со своей дочерью ехал в карете из Белфаста в Дерри, в дороге путников застала сильная непогода. В надежде сократить путь и поскорее добраться до места назначения, МакХарг остановился узнать, цел ли еще мост в Глэррифорде и можно ли по нему проехать. Выяснив, что мост разрушен, МакХарг вернулся в Дандермот, где его карету мгновенно поглотила разверзнувшаяся земля. Все, кто проезжается это место рискуют закончить как Черный Том, но есть в этих местах и еще одна аномалия: говорят, что холм иногда отпускает Черного Тома в мир живых и тогда на дороге можно увидеть призрак кареты старика Тома, из которой он вопрошает, цел ли еще мост в Глэррифорде. Tе, кто отвечает Тому, долго не живут и умирают в течение года со дня злосчастной встречи.


Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,