10 мест в Ирландии, где живут призраки - Риторический корпус и Хангри Холл

Риторический корпус

Риторический корпус

В графстве Килдэр есть небольшой поселок Мэйнут, в котором расположен Ирландский национальный университет, один из корпусов которого имеет весьма мрачную историю. Некогда в этом здании располагалось общежитие семинаристов, и в этом доме по сей день существует комната 2, или как ее называют теперь Комната с Привидениями.

Начало этой трагической истории относится к 1841 году, когда в этой комнате один из студентов свел счеты с жизнью. Его друзья, не обнаружив однокашника на занятиях, отправились узнать, все ли с ним в порядке. Ребята нашли своего друга в луже крови, с лезвием в руке, которым он, судя по всему, рассек себе горло. То же самое случилось с еще одним студентом но уже в 1860 году. После этих двух самоубийств, в семинарии начали поговаривать, что перед смертью оба юноши видели в зеркале отражение дьявола, который якобы и надоумил их на самоубийство. После второго инцидента многие студенты начали хранить свои лезвия в ледяной воде, в надежде, что шок помешает совершить самоубийство. Но этого не случилось. Через какое-то время еще один студент покончил с собой в комнате номер два. Ледяная вода, может, и помешала ему перерезать себе горло, но вместо этого он просто выпрыгнул из окна верхнего этажа.

В наши дни в эту комнату запрещено проносить зеркала, сама же печально известная комната была превращена в часовню Святого Джозефа, который в свою очередь считается покровителем мирного и безболезненного перехода в мир иной. Некоторые утверждают, что на полу часовни до сих пор можно различить пятна крови и следы от горячих чертовых копыт.

alt

Хангри холл

Хангри холлХангри Холл представляет собой заброшенные земли в графстве Килдэр, неподалеку от Дублина. В этих местах находятся руины небольшого коттеджа, в котором никто не живет уже более ста лет. Это и есть Хангри Холл - место, где жила ведьма, которая творила настолько страшные вещи, что легенды о ее деяниях живы по сей день. Судя по записям судебных книг, ужасные события, связанные с Хангри Холлом, относятся к началу 19 века. В это время в округе пропало несколько мальчиков, куда они ушли или кто их забрал, оставалось тайной. Так было ровно до того дня, как один путник решил попросить огня. Этот человек часто ходил этой дорогой и нередко заглядывал к одной пожилой леди, проживающей в небольшом коттедже, за огоньком для своей трубки.

В тот раз случилось так, что хозяйки коттеджа не было дома, но мужчина, решив, что они достаточно близко знакомы, решил войти в дом и поискать огня самостоятельно. Нагнувшись за огнем, он заметил ножку ребенка, которая торчала из котла с кипящей водой. В ужасе выбежав из дома, мужчина вернулся обратно вместе с группой разъяренных жителей деревни. Старую ведьму схватили и обвинили в колдовстве. Суд признал старуху виновной, но что с ней делать было дальше, никто не знал, ведь на тот момент в Ирландии не существовало официального наказания за колдовство, при этом все понимали, что при вынесении смертного приговора, ведьму не смогут похоронить на земле, где проживают католики. Но выход был найден. Ведьму повесили рядом с ее домом, а на землю поставили бочку с горящей смолой, так, чтобы при падении вниз тело попало в бочку и просто сгорело там. По сей день Хангри Холл пустует, безопасно там чувствует себя только большой черный пес, охраняющий то, что осталось от дома ведьмы. Говорят, что этот пес - сама ведьма, принявшая обличье животного после своей смерти.


 
Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,