10 ужасных нападений монстров

нападение монстровФильмы ужасов полны страшных нападений монстров. Фредди Крюгер крошит подростков, Годзилла сжигает города, Дракула сосет кровь, а Гилл-ман уносит прекрасных дам. Но это все забавно, потому что это просто вымысел, не так ли? Возможно. На протяжении всей истории тысячи людей, широко раскрыв глаза от ужаса, утверждают, что они подвергались нападению монстров, демонов и существ с очень острыми зубами. Может быть, они обманывают, что-то путают или просто пьяны. А может, они говорили правду.

alt

Безымянное создание с площади Беркли

Площадь Беркли, 50 - наиболее часто посещаемый дом в Лондоне. Это печально известный дом, якобы, полный духов, но что, если что-то гораздо более страшное крадется по его залам? С 1840-х годов появляются истории о безымянном ужасе, скрывающемся на верхних этажах. Хотя некоторые утверждают, что это «нечто» - злобный призрак, другие считают, дом на площади Беркли - обиталище реального чудовища.

нападение монстровВ 1840-х скептически настроенный сэр Роберта Ворбойс решил провести ночь на втором этаже страшного доме. По настоянию нервного хозяина дома Ворбойс вооружился свечой и пистолетом и должен был звонить в колокольчик, если случится что-то странное. В 12:45 хозяин был разбужен звоном колокольчика и выстрелом. Он побежал вверх по лестнице, ворвался в комнату Ворбойса и нашел молодого человека забившимся в угол с дымящимся пистолетом в руке и без признаков жизни. Не было никаких следов посторонних, но по выражению бледного лица Ворбойса хозяин понял, что тот увидел что-то ужасное.

Второе столкновение с монстром произошло в 1943 году, когда два матроса, Мартин и Блунден, после ночи кутежа решили отдохнуть в заброшенном доме. Они обнаружили относительно сухую и свободную от крыс комнату наверху, разожгли огонь и заснули на полу. Но после полуночи Блунден проснулся от скрипа дверных петель, сел и увидел, как дверь спальни медленно открываться. Испугавшись, он разбудил Мартина, и вот тогда они услышали, как что-то мокрое, скользкое медленно ползло по полу прямо к ним. Мартин увидел существо, которое он мог описать только как «отвратительное чудовище» (возможно, потому что это было слишком ужасно для понимания человеческим разумом), и оно блокировало дверь.

Монстр внезапно прыгнул к Блундену, окрутился вокруг его шеи и стал душить. Мартин с криками выбежал на улицу и нашел полицейского, патрулирующего район. Полицейский скептически отнесся к истории Мартина, но после обыска в доме он обнаружил тело Блундена в подвале. Шея моряка был сломана, а глаза вылезли из орбит. Очевидно, что более правдоподобным сценарием было бы то, что Мартин убил своего друга, но тогда зачем ему придумывать такие нелепые истории? А как насчет других многочисленных наблюдений, когда свидетели видели большое вязкое нечто со щупальцами? Есть вещи, которые человеку знать не положено, и может быть, одно из таких существ живет на Площади Беркли, 50.

alt

Лхакпа Долма и йети

Несмотря на мультфильм «Корпорация монстров», йети далеко не очарователен, если девочка Лхакпа Долма говорит правду. В 1974 году четырнадцатилетняя Лхакпа присматривала за яками в холодных непальских горах, когда кто-то спустился по склону горы. Йети схватил девушку и бросил ее в реку. Испуганная, но целая и невредимая, Лхакпа увидела, что существо обратило все свое внимание на скот.

По словам Лхакпы, монстр был темно-коричневый с морщинистым лицом и длинными ногтями, и он ходил и на задних лапах, и на четвереньках. Она также сказала, что он был около 1,5 метров ростом, то есть не выше Дэнни ДеВито. Но то, что йети не добрал в росте, он восполнил в мышцах. Он ударил яков и, как ненормальный ковбой, схватил их за рога и крутил, пока их шеи не сломались. Убив трех, неистовый снежный человек съели их мозги.

Лхакпа получила психологическую травму, ее семья застала ее в слезах. Они уведомили полицию, которая обнаружила странные следы укусов яков и непонятные следы ног на снегу. Так могло ли йети на самом деле напасть на девочку? Кто бы ни был виновником, он, конечно, отвратителен.

alt

Техасский оборотень

нападение монстровВерьте или не верьте, но штат одинокой звезды, Техас, полон оборотней. В 1958 году госпожа Грегг из Греггтона проснулась и обнаружила, человек-волк смотрит в ее окно. Согласно одной старой легенде, поселенец и резчик надгробий Паттерсон вырезал ужасное лицо местного оборотня на известняковых скалах недалеко от своего дома. А в Сан-Антонио «Волчья банда Алая кровь» представляет собой группу из самопровозглашенных оборотней-подростков, которые носят поддельные клыки, контактные линзы с вертикальными зрачками и хвосты животных.

Но самая страшная техасская история – о другом оборотне. Она рассказывает о том, что старый владелец ранчо вооружил своего сына винтовкой и послал его в лес, чтобы стрелять оленей и доказать, что он мужчина. Когда мальчик не вернулся после нескольких дней, отец собрал поисковый отряд и отправился его искать.

Когда фермер пробирался через подлесок, он услышал в отдалении странный шум. Надеясь, что это был его потерянный сын, он пробрался через деревья и обнаружил, что его мальчика поедает гигантский волк. В ужасе фермер выстрелил в зверя, который бросил свою жертву и убежал. Но было слишком поздно - тело мальчика было разорвано в клочья. После встречи с оборотнем, фермер потерял смысл жизни. Он заперся в доме, отказался от еды и умер в одиночестве.

Читать дальше Адские животные

 
Самое обсуждаемое
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,