10 ужасных нападений монстров - Адские животные

нападение монстров адские животные

Дракон озера Челан

Расположенное в северных Каскадных горах, прекрасное озеро Челан выглядит, бесспорно, привлекательно. Но что-то опасное скрывается здесь. По одной из легенд, коренные американцы обнаружили дьявола, живущего в его глубинах, и попытались убить зверя, запрудив озеро. Но, как и любой монстр из хорошего фильма ужасов, он выжил.

Существо снова появилось в 1892 году. По данным местной газеты, неизвестный молодой человек купался в озере, когда острые челюсти сомкнулись на его ногах. Человек кричал о помощи, и двое его друзей пытались вытащить его. Но у голодного монстра были другие планы. После страшной борьбы за жизнь, мужчины вытащили друга на берег - с существом, все еще державшим его за ноги.

У него были ноги и тело аллигатора, голова и глаза, как у змеи, чешуйчатыйхвост и крылья летучей мыши. И хотя его кожа была «мягкой, как бархат», зверя было невозможно убить. Люди напали на чудовище с ножами, камнями, палками, но все безрезультатно. Существо не отпускало жертву. В конце концов, они развели костер и протащили дракона над пламенем. Это вызвало реакцию - плохую. Дракон взмахнул крыльями и взлетел в воздух, с человеком во рту. Вдруг он нырнул в озеро и исчез вместе с добычей.

alt

Адский пес из Саффолка

нападение монстров адские животныеЕсли за вами гонится демон. Ваш первый порыв - бежать в церковь, потому что темные силы не могут ступить на святую землю, верно? Однако это правило не распространяется на адских гончих. Их черные клыки были замечены по всему миру, и, хотя некоторые думают, что это собаки сатаны, другие говорят, что они само воплощение дьявола. И, несмотря на их адскую природу, церкви не спасают от них.

Самое печально известное нападение такой собаки произошло в воскресенье, четвертого августа 1577 года в графстве Саффолк, Англия. Когда граждане города Бангэй молились в церкви Св. Марии, гроза потрясла округу. Градом засыпало церковь, молния ударила за ее стенами и вдруг появилась гигантская собака. Она прыгнул в толпу людей и начала рвать глотки. Один только жар, исходящий от зверя убивал любого, кто был слишком близко. Некоторые даже говорят, что пес использовал передние лапы, чтобы душить молящихся. К тому времени как все кончилось, чудовище убило трех прихожан, но ночь еще не кончилась. Черная собака побежала к Блитбургской церкови, где продолжила бойню, унеся еще больше душ, прежде чем исчезнуть в ночи.

Действительно ли адский пес напал на эти города? Документы свидетельствуют, что четвертого августа 1577 года была гроза и что в шпиль церкви Св. Марии ударила молния. Кроме того, записи старосты указывают, что два человека погибли на колокольне в ту ночь. Так было ли все это естественными явлениями? Возможно. Но старинное стихотворение утверждает: «Весь в огне, адский монстр ворвался в церковь и убил многих людей». И если вы посетите Блитбург, вы увидите якобы обожженную адским зверем дверь церкви.

alt

Хенри Ван Хеердан и Санту Сакаи

нападение монстров адские животныеМалазийские Санту Сакаи являются полулюдьми, полуживотными с неприятной привычкой нападать на деревни и уносить людей себе на закуску. Их название переводится как «люди со ртами», вероятно, потому что у них клыки, как нож мясника, и склонность к поеданию человека.

Конечно, большинство людей не верят в Санту Сакаи. Все это похоже просто на страшный сон, который приснился вам после острого ужина во время просмотра «Беовульфа». Но Хенри Ван Хеердан не согласился бы с большинством. В 1967 году он охотился в лесу близ Куала-Лумпура, когда услышал рычание и крики из-за деревьев. Как охотник Ван Хеердан был привычен к таким звукам, но эти напугали его, и он побежал.

На бегу Ван Хеердан оглянулся и увидел двух ужасных великанов, несущихся прямо на него. Они были большие, сильные и с очень острыми зубами. Ван Хеердан решил застрелить их, но прежде чем он смог направить на них свой дробовик, Санту Сакаи уже нависли над ним, выбив из рук оружие. В отчаянии охотник бросил в чудовищ большой камень и побежал к своей машине. Пока он возился с ключами, один монстр попытался забраться в машину, разбив заднее стекло, а другой взгромоздился на капот. Наконец, Ван Хеердан завел мотор и сбил одного машиной, но другой еще продолжал бить лобовое стекло. Ван Хеердан ударил по тормозам, сбив и его. Потом он помчался к людям, оставив чудовищ глотать пыль из-под колес.

alt

История Эдварда Брайана МакКлири

нападение монстров адские животныеВ майском выпуске журнала «Fate Magazine» от 1965 можно прочесть пугающую историю под названием «Как я спасся от морского монстра» Эдварда Брайана МакКлири. Ему было всего девятнадцать лет, когда он и четыре его друга-подростка заявили, что подверглись нападению со стороны доисторического зверя.

24 марта 1962 года пятеро друзей решили обследовать военный корабль «Массачусетс». Военно-морской флот потопил списанный корабль у брега Пенсаколы, штат Флорида, и мальчики думали, что это было бы идеальным местом для подводного плавания. Приключения, подростки, таинственное место, жуткий монстр - понятно, к чему это ведет.

Когда мальчики отплыли в сторону корабля на резиновой лодке, они попали в жестокий шторм. Ветром их швыряло из стороны в сторону, и они потерялись в тумане. Они не наткнулись на призраков-пиратов, они нашли нечто хуже. Когда солнце зашло, мальчики услышали поблизости всплеск. Они почувствовали зловонный запах гнили, что-то зашипело.

МакКлири утверждает, что он увидел что-то похожее на шест, примерно три метра в длину, или очень длинную шею, двигающуюся прямо на них. В панике подростки бросили лодку и поплыли к кораблю, но пока они плыли, МакКлири увидел, как чудовище утянуло одного из них под воду. Затем он услышал крик другого мальчика. Через несколько секунд третий закричала от боли, и четвертый исчез в тумане.

МакКлири поплыл к берегу, где был обнаружен спасателями. Три года спустя он продал свою историю журналу и нарисовал чудовище, которые якобы убило его друзей. Рисунок имеет поразительное сходство с плезиозавром. Но есть ли хоть доля правды в рассказе МакКлири? По данным сайта «Cryptomundo», одного из его друзей действительно вынесло на берег мертвым, но судьба остальных остается неизвестной.

Читать дальше Страшные существа

 
Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи