10 жутких исторических вампиров, о которых вы никогда не слышали

исторические вампирыКогда люди думают о вампирах, они обычно думают об известных вымышленных кровопийцах, вроде Дракулы, или его исторических собратьях, как например, Влад Цепеш. Возможно, молодежь сможет добавить к этому списку героев сериалов «Настоящая кровь», «Сумерки», а знатоки кино добавят героев фильма «Пропащие ребята». Однако существует множество сказок об исторических вампирах, которые основаны на реальных событиях и жизни реальных людей.

alt

Петер Прогоевиц

Петер Плогоевиц жил в XVIII веке в Сербии. Он, конечно же, умер, за исключением того, что, по мнению некоторых, он не остался мертвым. В течение десяти недель после его смерти, девять человек неожиданно умерло от таинственного заболевания, и перед смертью все они обвиняли Петера Плогоевица в том, что он душил их во сне. Собственный сын Петера сообщил, что видели его на кухне через три дня после его смерти. Мертвец требовал пищи. Спустя некоторое время сын Плогоевица также умер при загадочных обстоятельствах. Жена Петера бежала из города после того, как она утверждала, что тот пришел к ней поздней ночью и потребовал дать ему обувь.

К этому делу привлекли армию, и тело Петера было эксгумировано. Было сообщено, что он дышит и что его открытые глаза двигались. В его сердце забили кол, в результате, прямо как в фильмах Тарантино, из тела захлестала кровь, затем его сожгли. Смерти и странные сны внезапно прекратились.

alt

Вампир из замка Алнвик

Вампир из замка Алнвик фактически был предвестником термина «вампир». Эти события были описаны английским летописцам по имени Уильям Ньюбургский. Он рассказал историю о человеке, который вернулся из мертвых после того как умер, когда шпионил за своей неверной женой - он залез на крышу и упал с нее. Затем он вернулся как призрак, бродячий гниющий труп, распространяя за собой чуму.

В конце концов, священник собрал часть своих прихожан и нашел могилу вампира. Они открыли ее и вонзили в труп лопату. Теплая кровь вытекла из тела, что подтвердило подозрения в том, что он пил кровь живых (обратите внимание, это было почти за 800 лет до «Дракулы» Брэма Стокера). Они сожгли тело, и нападения прекратились.

alt

Хайгейтский вампир

исторические вампирыВ 1969 году на кладбище Хайгейт в Лондоне стали появляться мертвые животные - полностью обескровленные с ранами на шее. Тогда свидетели сообщили о высокой, темной фигуре, которая обладала злой аурой и гипнотическим взглядом. Один человек рассказал, что он смутился и полностью потерял ориентацию при попытке покинуть кладбище. Внезапно он оказался лицом к лицу хайгейтским вампиром, который будто пригвоздил его к земле, приклеив к месту. Через некоторое время он исчез.

Сообщения в прессе привели тому, что кладбище заполонили военные и самопровозглашенные охотники на вампиров. Они выкопали несколько могил, в результате чего экологи были вынуждены лоббировать закон, по которому кладбище, должны были закрывать на ночь. В конце концов, количество наблюдений и сообщений о вампирах уменьшилось.

alt

Сава Саванович

Единственное, что может быть вампиров, это призраки. Но представьте себе, что-то еще страшнее: призрак вампира. Именно таким вампиром был Сава Саванович. Сава был сербским вампиром, он жил на старой мельнице и питался неосторожными путешественниками и мельниками, который приближались к мельнице после наступления темноты.

Саванович не был убит и его не прогнали, как и большинство других кровососов. По словам местных жителей, он просто перестал нападать на жителей. Между тем, мельница, где он жил, передавалась из поколения в поколение, и каждый новый владелец был слишком напуган, чтобы восстановить ее. Это продолжалось до тех пор, пока мельница, в конце концов, не рухнула. Теперь местные жители сообщают, что он проснулся от своего долгого сна и бродит по сельской местности в поисках нового дома. И не только суеверные местные жители делают подобные заявления. Местные советы сами выступили с подобным предупреждением. Конечно, это, вероятно, рекламный трюк местного туристического агентства. По крайней мере, очень хочется на это надеяться.

alt

Вампир из Гронглин-Рэндж

Это события начали происходить в начале XIX века, когда семья Кранвелл поселилась в имении Гронгли-Рэндж в Камбрии. Леди Кранвелл заметила странные огни в саду, но не обратила на это особого внимания, пока она не проснулась и не увидела эти огни в своем окне, но это были совсем не огни. Это были глаза.

Леди Кранвелл застыла в ужасе, когда увидела, как то, что было за окном, убрало стекла одно за другим и протянуло гнилую руку внутрь, открывая защелки. Ее братья услышали ее крики и побежал ей на помощь. Они подоспели как раз вовремя, чтобы увидеть обильно кровоточащую рану на ее шее, и кошачью фигуру, которая выскочила в темноту.

Братья решили убить вампира. Некоторое время спустя, они вернулись в усадьбу и устроили ловушку. Леди Кранвелл притворилась спящей в той же комнате, где произошло первое нападение. Когда вампир снова попытался проникнуть через окно, братья выскочили с пистолетами и выстрелили в него. Он вскрикнул и убежал в ночь. На следующий день братья собрали разъяренную толпу и обыскали кладбище, пока они не нашли открытый склеп. Внутри были обглоданные кости и открытый гроб с гнилым трупом, в котором было пулевое ранение. Само собой разумеется, они сожгли его.

Читать дальше Кровососы

 
Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи