10 реально существовавших людей, которые были вымышленными вампирами

вымышленные вампиры Трейси ВиггонтонВ истории существует немало людей, которых ошибочно приписывали к вампирам. На самом деле они просто серийные убийцы, которые считали себя бессмертными членами нежити, были они - вымышленные вампиры и не более. Хотя появление некоторых имен в этом списке кажется очевидным, и этих персонажей нужно включать в любую десятку исторических вампиров, появление других может быть немного более неожиданным. Первые пять мест занимают преступники, в то время как следующие пять - легендарные люди, чьи жизни были идеализированы и искажались на протяжении многих лет.

Наряду с оборотнями и зомби, вампиры являются одними из самых популярных мифологических монстров, проникших в основную популярную культуру. Они появляются в серии фильмов-блокбастеров и в эфире различных известных телевизионных шоу, а также в видеоиграх и книгах, которые слишком много, чтобы их перечислять. Они даже стали основой для субкультуры, иногда связываемой с «готами» (не всегда на радость готам, как это было показано в сериале «Южный парк»).

Некоторые одержимости вампирами забавны и относительно безвредны. С другой стороны, все это также привело к изображению исторических фигур в менее исторической манере и позволило психически больным людям на полном серьезе считать, что они либо являются вампирами, либо им нужно, по крайней мере, вести себя, как они. Таким образом, увлечение вампирами дало негативный побочный эффект, который искажает историю и даже может иметь фатальные последствия.

alt

Трейси Виггонтон (родилась в 1965 году)

Виггинтон – жительница Австралии, которую вместе с тремя другими людьми обвинили в убийстве человека в 1989 году. Виггинтон, ее подруга Лиза Птачински и две другие женщины ночью заманили 47-летнего мужчину в парк. Виггинтон ударила жертву ножом 27 раз. Согласно Птачински, они якобы совершили преступление для того, чтобы пить его кровь, и в результате Виггинтон окрестили «Вампиром лесбиянкой-убийцей». Виггинтон признала себя виновной и была приговорена к пожизненному заключению. Находясь в тюрьме, она напала на сокамерницу и тюремного охранника. В 2012 году Виггинтон, сейчас она передвигается с помощью костылей, была освобождена из тюрьмы. Ранее Птачински, по слухам, должны были выпустить в 2008 году, но эти слухи были позже опровергнуты как ложные.

alt

Клан вампиров

вымышленные вампирыКлан вампиров состоял из подростков, которые утверждали, что они вампиры. В состав группы входили Говард Скотт Андерсон, Дана Купер, Джастин Роддерик Феррелл (род. 28 марта 1980 года) и Чарити Кизи. Участники группы были знакомы с Хизер Вендорф, чьих родителей подростки убили. Они также выжгли отметку в виде буквы «V» на теле отца Хизер. Зачем? Феррелл утверждал, что он был на самом деле 500-летним вампиром по имени Весаго. Феррелл, который был осужден за убийство, кражу со взломом и вооруженное ограбление, был приговорен к пожизненному заключению без права досрочного освобождения. Андерсон получил такой же приговор. Девочки получили различные сроки, так как их, видимо, не было в доме, когда родители Хизер были убиты. Кизи была приговорена к десяти с половиной годам лишения свободы по двум пунктам обвинения в убийстве третьей степени, грабеже с применением оружия, краже со взломом с использованием оружия или взрывчатых веществ. Купер была осуждена по тем же обвинениям, что и Кизи, но получила 17 лет тюрьмы.

alt

Вампир-насильник

вымышленные вампирыСреди жертв Уэйна Бодена (ок. 1948 - 27 марта 2006 г.), прозванного вампир-насильник, были Ширли Одетт, Мариэль Аршамбо, Жан Пути и Элизабет Энн Портеус. Четыре нападения произошли в Канаде с 1969 по 1971 год. Боден был осужден и заключен в тюрьму за свои преступления. В 1977 году он на короткое время бежал из тюрьмы, прежде чем его снова поймали. Он умер в 2006 году от рака кожи (не установлено, был ли тому причиной солнечный свет). Одновременно с Боденом, хотя и на территории Соединенных Штатов, а не в Канаде, действовал другой «Вампир-насильник». Джон Бреннан Кратчли (1 октября 1946 - 30 марта 2002) был прозван насильником-вампиром из Флориды. Он был признан виновным в похищении и развратных действиях, за что он и был приговорен к пожизненному заключению. Кратчли являлся известным насильником, его также подозревали в совершении серийных убийств. Предполагалось, что он был причастен к исчезновению людей, включая нераскрытое дело о пропаже сестер Кэтрин Мэри Лион (10 лет) и Шейлы Мэри Лион (12 лет).

alt

Ричард Чейс (23 мая 1950 – 26 декабря 1980)

вымышленные вампиры Ричард ЧейсЧейс, которого прозвали вампиром Сакраменто за то, что он пил кровь своих жертв, был осужден за убийства, но совершил самоубийство, приняв сверхдозу антидепрессантов, которые ему прописал тюремный врач. Свое первое убийство он, скорее всего, совершил из проезжавшего мимо автомобиля, но среди его более поздних преступлений были и случаи каннибализма. Одна из его жертв была на третьем месяце беременности, когда он смертельно ранил ее в три раза. Различные криминальные телесериалы и передачи рассказывали об этих преступлениях. Он был приговорен к смерти в газовой камере, но ему удалось избежать этой участи.

alt

Вампиры из Германии

вымышленные вампирыПо какой-то странной причине два разных человека, живших в одно и то же время, участвовали в вампирских преступлениях в Германии в 1920 году. Петер Кюртен, известный как вампир Дюссельдорфа, (26 мая 1883 - 2 июля 1931) убил от 9 до 60 человек, пытался убить семь других и изнасиловать неизвестное число людей. Возможно, еще более плохим был человек, известный как Вампир из Ганновера. Этот человек, Фриц Харман (25 октября 1879 - 15 апреля 1925), убил, по меньшей мере, от 24 до 27 человек, прежде чем он был казнен на гильотине в возрасте 45 лет в 1925 году. Из всех вампиров убийц ХХ века Харман имеет самое большое число подтвержденных жертв, и именно поэтому он так высоко забрался в этом списке.

Читать дальше Легендарные люди

 
Самое обсуждаемое
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,