10 сценариев, которые могли бы произойти, если инопланетяне высадятся на Землю - Утопия

инопланетяне спустятся на Землю

Прекрасная утопия

На первый взгляд, лучший сценарий, если инопланетяне спустятся на Землю, - это полностью игнорировать примитивные и мстительные обычаи землян и взять их под свое крыло. Затем они продолжат учить человечество пути достижения утопического будущего, где люди не только будут жить в гармонии с ними, друг с другом и окружающей средой, но и будут продолжать стремиться к собственному улучшению, как технологически, так и социально. Звучит неплохо, правда? И по огромным размерам наблюдаемой Вселенной и по-видимому бесконечному количеству планет в ней, можно заключить, что может быть, по крайней мере, несколько инопланетных видов, которые поставили себе целью найти слаборазвитые цивилизации, такие как наша, и поднять их с их «нецивилизованного» уровня. Они могли бы поделиться с людьми новыми технологиями и реформами всего, что касается медицины, общества, энергетики, образования, транспорта и многого другого, о чем только можно подумать.

Но вопрос в том, является ли это для людей самым лучшим вариантом в долгосрочной перспективе? Будьте осторожны в своих желаниях, не так ли? Слишком большое количество технологий и слишком большие и быстрые изменения могут иметь тяжелые последствия для общества. В конце концов, у человечества занял невероятно короткое время промежуток с момента, когда было изобретено ядерное оружие, до момента, когда его впервые использовали на других людях. Это была война, да, но все же - последствия радиации и радиационного отравления были почти не поняты. Или как насчет ископаемого топлива? Оно, действительно, невероятный источник энергии, почти не имеющий себе равных с точки зрения калорийности на фунт (вот почему мы сейчас пытаемся найти альтернативы). И из-за их огромного энергетического потенциала мы растратили их до такой степени, что теперь столкнулись с возможным самоуничтожением.

Действительно, некоторые доброжелательные пришельцы могли бы научить нас избегать этих недостатков и быть более ответственными технологически. Но при этом эти инопланетяне заставили бы нас полностью зависеть от них, и, таким образом, отрицать всю возвышенную составляющую человеческого общества в первую очередь. В конце концов, в реальности не существует совершенного общества, или утопии, и в особенности нет такой вещи, как плеонастическая «совершенная утопия». Единственное, что существует, это наше собственное стремление к этим идеалам.

alt

Удаленное наблюдение или непрямое руководство

Кто может без тени сомнения утверждать, что инопланетяне уже не навещали Землю? Или кто может сказать, что их здесь нет сейчас? Хорошо это или плохо, инопланетяне могут жить среди людей. Они также могут вращаться вокруг нашей планеты, скрываясь от людских глаз и непрерывно изучая нас, избегая вмешательства и с единственной целью отобразить вселенную и все, что есть в ней. В конце концов, это была основная миссия «Звездного пути» - картирование галактики Млечный Путь и невмешательство в естественное развитие любых форм жизни, с которыми они могут столкнуться.

Конечно, у этих гипотетических наблюдателей может быть план касательно людей. Внедряясь в человеческое общество, они могли медленно, но верно, влиять на людей в том или ином направлении. Они могут пытаться направить нас к утопическому обществу или у них может быть более зловещая цель. И если это так, и они пытались влиять на людей в любом направлении, то есть вероятность, что их действия не направлены в первую очередь на людское благополучие, независимо от их намерений.

alt

Разделяй и властвуй

Разделяй и властвуй - это политическая, социальная и военная стратегия, посредством которой можно получить или сохранить власть, разбив другие центры власти на более управляемые части, которые по отдельности не могут представлять серьезной угрозы. Вызывая и разжигая вражду и порождая раздоры между людьми и группами людей, можно эффективно разрушить уже существующие центры силы или помешать объединению меньших. Макиавелли представляет эту идею как военную стратегию в своей шестой книге из серии «Искусство войны». Здесь он говорит о любом военачальнике и о том, как он должен каким-либо образом разделить силы противника, либо заставить другого военачальника подозревать своих людей в измене, либо каким-то образом заставить его расколоть свою армию, в результате ослабев.

Эта стратегия будет иметь смысл для любых потенциальных воинственных инопланетных видов, которые захотят захватить Землю с минимальными потерями со своей стороны. В конце концов, даже Эрнан Кортес разделил части империи ацтеков, привлекая на свою сторону различные народы, прежде чем поставить империю ацтеков на колени. Более того, люди, которые объединились с Кортесом ради господства над ацтеками, разделили с ними ту же судьбу. И, глядя на мир сегодня, можно так или иначе видеть, что эти стратегии реализуются либо инопланетянами, либо самими людьми.

Читать дальше Теории

 
Самое обсуждаемое
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи