10 малоизвестных встреч с НЛО во время Второй мировой войны

встречи с НЛО во время Второй мировой войныНесмотря на то, что в течение шести лет Второй мировой войны было множество историй о встречах с НЛО, помимо сенсационных отчетов о пришельцах, были встречи с ними, которые не выставлялись на всеобщее обозрение, а стали доступны публике только много лет спустя. Эти наблюдения были гораздо более конкретными, чем просто сведения о загадочных сферах в небе, причем некоторые из них даже включали встречи с реальными существами из плоти и крови.

В то время как большая часть Европы занималась кровопролитием и распространяла страдание во всех уголках континента, некоторые были вовлечены в инциденты, связанные, возможно, буквально с другим миром. Были ли это действительно близкие контакты с пришельцами? Или всего лишь стресс, связанный с войной? Каждый решает сам.

alt

Даниэль Лежер и летчица

В июле 1943 года 21-летний француз Даниэль Лежер получил освобождение из немецкого трудового лагеря недалеко от Балтийского побережья Польши. Он столкнулся с ситуацией, которая была одинаково странной и захватывающей.

Он отправился в близлежащий город Эксельгрод. Когда он пробирался сквозь песчаные дюны, он заметил странный предмет, торчащий из песка впереди. Перед этим предметом стояла женщина с длинными светлыми волосами, одетая в черное. Казалось, она пытается освободить металлический предмет. Полагая, что женщина является одним из немецких летчиков-испытателей с близлежащей военно-морской базы, он счел разумным уйти. Однако, прежде чем он смог это сделать, она повернулась к нему.

Она говорила с Лежером на языке, которого он не понимал, но по жестам он догадался, что она хочет, чтобы он помог ей освободить то, что, по его мнению, было совершенно секретным немецким самолетом. Он подошел и какое-то время разгребал песок вокруг этого предмета. Через десять минут или чуть больше корабль был свободен. Тон женщины был очевидно благодарным.

Она коснулась серебряной квадратной кнопки на своем ремне, после чего в «самолете» открылся дверной проем. Женщина показала, что Даниэль должен отступить назад, и вошла в корабль, дверной проем закрылся за ней. НЛО начал медленно подниматься, слегка светясь, прежде чем унесся вверх и исчез. Только спустя годы, когда стало появляться все больше и больше сообщений об НЛО, не говоря уже об изучении космоса в 1950-х и 1960-х годах, Лежер начал думать, что та женщина, скорее всего, была инопланетянкой, а «сверхсекретный самолет» на самом деле был ее космическим кораблем.

alt

Германские истребители атакуют «серое облако»

Инцидент с летчицей не был первой встречей Лежера со странными явлениями внеземной природы. Двумя годами ранее в 1941 году он вместе с жителями французской деревни стал свидетелем объекта, который выглядел как «серое облако», но, по-видимому, имел большую массу. Тот факт, что немецкие истребители следовали за этим облаком, также привлек к нему внимание людей.

Самолеты поочередно атаковали объект. Однако, когда они оказывались на некотором расстоянии от облака, их двигатели полностью выключались, и самолеты оказывались в свободном падении. Только когда они удалялись на определенную дистанцию, их двигатели оживали, позволяя пилотам восстановить контроль над машиной.

Одностороннее воздушное сражение разыгралось перед толпой зрителей внизу и продолжалось более часа. Когда Лежер попытался провести исследование инцидента спустя годы, он не мог найти упоминания об этом в каких-либо газетах, местных или национальных. Он объяснил это тем, что, поскольку немецкая военная машина в течение всего того времени полностью контролировала данную сферу, возможно, не удивительно, что нет никаких свидетельств этих событий, помимо его собственного.

alt

Откровения Шарлотты Манн

В начале 1941 года, примерно в 24 км от мыса Жирардо, штат Миссури, согласно информации, предоставленной Шарлоттой Манн, ее дедушка, преподобный Уильям Хаффман, стоял перед разрушенным самолетом, отличавшимся от любого другого, который он видел. С ним связались поздно вечером, это были военные.

Части корабля выглядели разбитыми во время удара о землю, хотя одна большая секция в форме диска была хорошо видна и в основном не повреждена. У нее был металлический корпус и она была очень блестящей. Наиболее потрясающей деталью были три тела, которые аккуратно лежали рядом с останками летательного аппарата, они были вынесены с поврежденного корабля военным персоналом. Согласно тому, что Хаффман расскажет своей семье после возвращения домой, включая 13-летнюю Шарлотту, эти тела определенно не были человеческими.

Хаффмана попросили произнести молитвы и благословения над телами. Когда он делал это, он увидел, что они были покрыты «с головы до ног чем-то, похожим на морщинистую алюминиевую фольгу». Он также заявил, что не заметил видимых повреждений тел.

Множество фотографий были сделаны людьми в штатском, которые находились среди военных и полицейских. Двое из них даже подняли одного из «маленьких людей» под руки, чтобы позировать для фото. Шарлотта сказала, что ее дедушка показывал эту фотографию своей семье, прежде чем предупредить их, чтобы они никогда никому не говорили об этом, чего не делал и сам Хаффман.

Читать дальше События

Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи