10 малоизвестных встреч с НЛО во время Второй мировой войны - Контакты

контакты с НЛО

НЛО летит рядом с самолетом у побережья Калифорнии

Пролетая над Тихим океаном вдоль Лонг-Бич, штат Калифорния, 5 апреля 1943 года, пилот Джерри Кейси заметил вспышку света в направлении горы Сантьяго. Он быстро понял, что к нему приближается корабль, который позже он назвал «непохожим на любой другой самолет, который он когда-либо видел». Он заметил, как объект начал слегка качаться в воздухе, а затем, в одно мгновение, оказался у левого крыла самолета Кейси.

В самолете Кейси также был ученик. Но он практиковал «слепой полет» (когда ученик надевает капюшон на голову и полагается исключительно на навигационное оборудование) и не замечал ничего необычного. Кейси приказал ему снять капюшон с головы.

Странный корабль теперь летел рядом с ними. Кейси потянулся к своей камере, но перед тем, как фотографировать, ему пришла в голову мысль, что «самолет без пропеллеров» может быть секретным экспериментальным судном. Если это было так, он полагал, то он может столкнуться с выговорами, даже с обвинениями от начальства за фотографирование секретных объектов. Он отложил камеру.

Таинственный корабль тем временем сделал «изогнутый поворот» в сторону океана и мгновенно исчез из поля зрения. Как Кейси, так и его ученик позже оценили его скорость примерно в 11200 км в час и считали, что все событие длилось не более 90 секунд. Как и Дэниэл Леджер в начале этого списка, Кейси не мог сделать вывод о том, что он видел инопланетный воздушный корабль, до тех пор, пока несколько лет спустя другие сообщения не заставили его пересмотреть свою собственную встречу с НЛО.

alt

НЛО заставило советских летчиков отменить бомбардировку

Советские пилоты Борис Суриков и майор Баженов во время бомбардировочной миссии 1944 года, нацеленной на нефтеперерабатывающие заводы Румынии, использовавшиеся немцами, оба заметили, что странное и необычный объект летит по направлению к ним, появившись из ниоткуда. Находились они там, где сейчас территория юго-западной Украины.

Каждый из летчиков посчитал НЛО одним из видов «нового немецкого оружия», о котором газеты писали по всему миру, хотя позднее Суриков утверждал, что ни один из них «не видел ничего подобного». Когда Суриков говорил об инциденте спустя годы, он уподобил объект космическим челнокам, используемым Соединенными Штатами.

Он также рассказывал, как их самолет (который имел значительные размеры сам по себе) начал дрожать с перебоями. Давление масла начало подниматься вверх, и Суриков утверждал, что чувствовал «сильный электростатический разряд», когда наклонялся слишком близко к окну кабины. Каждый пилот был в равной степени озабочен полным запасом бомб, которые нес их самолет, в то время как снаружи находился странный объект.

Этот огромный корабль удалился от них на большой скорости через несколько минут, но эффект, который он оказал на их самолет, продолжался. Наконец, Баженов, будучи пилотом более высокого ранга, дал команду немедленно сбросить весь боевой груз. Пилоты договорились ничего не говорить об этом инциденте и, в частности, о сбросе бомб до достижения своей цели, не только из-за боязни насмешек со стороны своих коллег-пилотов, но и из-за боязни наказания со стороны начальства.

alt

Гуманоиды Маделин Арну

Конечно, одним из самых загадочных наблюдений является опыт 13-летней Маделин Арну, которая летом 1944 года, собирая ягоды у маленькой деревушки Ле Вергер во Франции, стала свидетелем не только странного летающего объекта, но и его удивительных пассажиров-гуманоидов.

Маделин, которая рассказала об этом инциденте спустя годы, заявила, что объект был тусклого, металлического серого цвета и «размером с маленький автомобиль». Рядом с объектом она могла ясно видеть странных существ, около 1 м ростом, одетых в «комбинезоны коричневого цвета».

Она заметила, как атмосфера вокруг нее внезапно превратилась в электрическое «громовое напряжение». Больше всего беспокоило девочку ее неспособность двигаться, несмотря на ее отчаянное желание. Все это время существа перед ней никак не свидетельствовали о том, что они знали о ее присутствии, они занимались своим делом - что бы они ни делали.

Внезапно ее тело снова обрело способность подчиняться ее воле, и она побежала к своему велосипеду, лежавшему в нескольких метрах в стороне. К тому времени, когда она наклонилась, чтобы поднять его и снова выпрямилась, существ и их странного аппарата уже нигде не было видно.

В течение многих лет Маделин отрицательно отвечала тем, кто задавался вопросом, могла ли они видеть немецких солдат или, возможно, членов французского Сопротивления, или даже что она выдумала всю эту историю. Она утверждала, что если бы это были солдаты или члены Сопротивления (которых она видела довольно часто), они бы подошли к ней. А что касается воображения, то, по ее словам, «она знает, что она видела».


Самое обсуждаемое
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,