10 сценариев, которые могли бы произойти, если инопланетяне высадятся на Землю

инопланетяне высадятся на ЗемлюПришло время для старых добрых размышлений и гипотез. Что произойдет, если инопланетяне прибудут на Землю? Предположения и версии развития дальнейших событий должны быть основаны на логике, философии, образовании, теории вероятностей, природных факторах и, конечно же, истории человечества. В конце концов, земная система координат весьма ограничена, когда речь заходит о возможных столкновениях с внеземной жизнью. Итак, постарайтесь представить самые правдоподобные сценарии, а также попытайтесь мыслить вне рамок привычного.

Если разумные инопланетные виды открыли бы для себя Землю, (если они еще не сделали этого), они просто подумают и решат, что не стоит беспокоиться о первобытной жизни этих людей или они обогатят эту жизнь знаниями, выходящими за пределы нынешнего человеческого понимания? Будут ли люди признаны ими как жизнь в первую очередь или они будут относиться к ним как к противным паразитам?

alt

Инопланетяне в истории

Самый большой страх человека, когда речь заходит о столкновении с инопланетянами, имеет много общего с собственной земной историей, и то, что людям известно, может произойти, если технически продвинутая цивилизация встретит менее развитую. Взгляните на Эпоху великих географических открытий и особенно на колонизацию Северной и Южной Америки на рубеже 16 века. Как многие знают, европейцы искали альтернативные пути в Индию, отчасти из-за распада Монгольской империи, которая вплоть до 15 века обеспечивала безопасный пути для торговых караванов на суше. А во-вторых, из-за османских турок, которые захватили Восточное Средиземноморье и были враждебно настроены по отношению к европейцам.

В результате европейцы вышли в океан, фактически споткнувшись об американский континент в 1492 году. Разрыв в технологическом развитии между коренными американцами и «чужими» европейцами можно было измерить, в лучшем случае, несколькими веками. И это различие оказалось смертельным для туземцев. Фактически, с горсткой конкистадоров, несколькими местными союзниками, несколькими лошадьми и несколькими пушками Эрнан Кортес смог единолично уничтожить могучую ацтекскую империю. Если инопланетяне когда-либо посетят землю, может произойти то же самое, но только в глобальном масштабе.

В конце концов, если разумный вид способен к межзвездному перелету и достигнет Земли из далекой звездной системы, то вы можете быть уверены, что они, вероятно, на тысячи лет опережают людей в технологическом плане. И хотя у ацтеков и были воины и оружие, чтобы победить Кортеса и его людей, у них не было никаких шансов остановить его. И даже если бы они это сделали, это только отложило бы их неизбежный конец от рук технологически продвинутых европейцев, которые уже знали об их существовании. Даже Стивен Хокинг предупреждает человеческую расу, когда речь заходит об инопланетных видах: история продвинутых рас, встречающих более примитивных людей на этой планете, не очень приятна, и это при том, что они были одного и того же вида. Хокинг считает, что в случае с пришельцами из космоса случится катастрофа.

alt

Культурный шок и связанная с ним паника

Если инопланетные виды когда-либо решат нанести визит на Землю, есть несколько наиболее вероятных событий, которые произойдут, независимо от намерений этих инопланетян по отношению к людям. Для начала, если однажды утром вы проснетесь с огромным космическим кораблем, висящим над вашим домом, а затем услышите сообщения о подобных наблюдениях по всему миру, вы можете быть уверены, что наступит всеобщая паника. Люди, вообще любопытные и любознательные по своей природе, не очень-то любят сюрпризы, особенно такого масштаба. Эта реакция будет, конечно, вытекать, прежде всего, из прошлого опыта человеческой истории.

Более того - и это не должно быть сюрпризом - люди будут поражены огромной степени культурным шоком. Даже в этот век технологических достижений, когда люди более связаны друг с другом, чем когда-либо, все еще есть много людей, которые не могут и не будут принимать культуры других людей, традиции или различные способы мышления. Но, к лучшему или к худшему, у людей были давние контакты друг с другом на протяжении веков, и хотя они все еще не привыкли к другим мнениям или точкам зрения, они в некоторой степени подвержены чужому влиянию и принимают других до определенной степени.

Но что произойдет, если человечество столкнется с видом, который, скорее всего, будет выглядеть совершенно по-другому и, возможно, будет иметь совершенно другое представление о жизни и самом существовании? Будут ли они религиозными или нет? Нужно ли им есть, и если да, то используют ли они рты для этого? Существует практически бесконечное количество вещей, которые могут быть истолкованы как отличия, и если люди по-прежнему не могут принять привычки и традиции других людей, то можно быть уверенными, что человечество не примет пришельцев. Единственный положительный момент, который может выйти из всего этого, состоит в том, что, если инопланетяне придут на Землю и решат связаться с людьми, люди, безусловно, забудут все свои текущие разногласия друг с другом, независимо от того, насколько они кажутся им безумными или возмутительными сегодня.

Читать дальше Как выглядят

Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи