10 сценариев, которые могли бы произойти, если инопланетяне высадятся на Землю - Теории

корабль пришельцев

Люди одиноки или, возможно, они только первые

Хотя, говоря с точки зрения статистики, это почти невозможно, все же есть небольшой шанс, что мы полностью и совершенно одиноки в кажущейся бесконечной Вселенной. Руководствуясь естественными законами физики и огромным количеством материалов, некоторые утверждают, что все возможное, согласно этим законам, уже произошло или неизбежно произойдет. Однако эта идея еще больше ослабляет утверждение о том, что люди одиноки во Вселенной, не так ли? Но даже в этом случае, после почти четырнадцати миллиардов лет Вселенной с момента Большого Взрыва, космос кажется лишенным жизни, за исключением Земли. Справедливости ради, однако, человечество только впервые заглянуло в эту пропасть. Но, учитывая возникновение множества возможностей для жизни и достаточное время, чтобы иметь возможность развиваться, разве люди не должны видеть космические корабли пришельцев на «галактическом шоссе» практически ежедневно?

Эта, казалось бы, непоследовательная ситуация может иметь какое-то отношение к парадоксу Ферми. Этот принцип просто говорит о том, что сложная жизнь может иметь более плотное время для развития, чем думали раньше, и шансы любой развитой цивилизации проявить себя очень малы. Возможно, необходимые условия для сложной жизни не были достигнуты до недавнего времени во Вселенной, что делает человечество одним из первых, если не самым первым, появившимся разумным видом. Или, может быть, впереди есть еще какие-то непреодолимые препятствия или даже какие-то космические или высокоразвитые инопланетные ловушки, о которых человек не знает, при которых любая цивилизация, развитая настолько, чтобы до них добраться, мгновенно была бы уничтожена. Если это тот самый неудачный расклад, то, согласно земному уровню технологического развития - спустя несколько десятилетий после реального космического путешествия и за несколько столетий до межзвездного путешествия, человечество ближе к своему концу как вида, чем к своему началу.

alt

Вечные лабораторные крысы

Реальность, как многие уже знают, в наших головах. И что еще более важно, реальность - это то, что коллективное общество считает своим долгом. Любые отклонения от этого коллективного сознания видят другие, кто не разделяет эти убеждения как устаревшие, варварские, отсталые, нелогичные или даже совершенно безумные. Эта идея также известна благодаря Платоновой «Аллегории пещеры». Во всяком случае, гравитация, Земля, ваша машина, ваши друзья и, возможно, даже вы сами, могли бы быть только вашей собственной точкой зрения на то, что они есть, и может быть множество других сторон у одной конкретной «монеты». Человечеству не было дано какого-либо путеводителя по жизни и по тому, что происходит в ней, поэтому людям пришлось самим составлять правила по пути развития цивилизации. Но так ли это? Такие вопросы могут вызывать бесконечные споры и никогда не могут быть поняты, как и ответить на них полностью тоже нельзя.

В качестве аргумента, если бы мы взяли лабораторную крысу и каким-то образом проникли в ее сознание и поняли ее мысли, настолько простые, насколько это возможно, как вы думаете, это будет считаться реальностью? Предположим, что лабораторная крыса была выведена в неволе и что она не знала ничего вне клетки, в которой содержалась, комнаты, в которой находится клетка, и ученых, которые проходят мимо ее. Как вы думаете, как она воспримет мир перед собой? Это нормальная, повседневная реальность жизни – будет правильный ответ. Тогда кто скажет, что мы сейчас не живем в своей клетке и в нормальных повседневных реальностях под постоянным наблюдением неизвестного интеллекта, проводящего всевозможные эксперименты на нас? Кто сказал, что мы должны умереть в первую очередь? В конце концов, ученые обнаружили встроенный таймер саморазрушения в самих наших генах. Значит, если это на самом деле так, и мы на самом деле лабораторные крысы под строгим контролем чего-то или кого-то еще, думаете ли вы, что мы когда-либо сможем изменить это положение? Нужно спросить об этом крыс или самих ученых.

alt

Естественные законы физики живы

Предположительно, Вселенная возникла примерно 13,8 млрд лет назад благодаря Большому Взрыву. Впоследствии жизнь на Земле появилась почти сразу же после образования планеты, согласно новому исследованию, 4,1 миллиарда лет назад и на 300 миллионов лет раньше, чем считалось ранее. Но между этими двумя космическими событиями существует разрыв почти в 10 миллиардов лет, в котором точно неизвестно что произошло с точки зрения жизни. Что, если жизнь началась где-то в другом месте? Допустим, за 5 миллиардов лет до жизни на Земле? Это большой рывок на старте. Представьте, что вы могли вернуться в прошлое на 200 000 лет, ведя 4×4, в джинсах, держа смартфон и раздавая конфеты всем первобытным людям, которых вы встречаете. Как бы вы выглядели в их глазах и умах? Теперь подумайте о том, как выглядела бы для современного человека инопланетная цивилизация, имеющая возраст 5, 6 или 8 миллиардов лет. Вы не сможете. Никто не может. Но некоторые теоретизируют.

Мы можем смотреть инопланетной жизни в лицо и даже не осознавать этого. Астрофизик Калеб Шарф даже говорит, что вся вселенная и все физические законы природы, которые сопутствуют ей, возможно, живы и являются результатом миллиардов лет технологической эволюции. Эта теория объяснила бы, почему люди еще не сталкивались с другой жизнью во Вселенной, независимо от бесчисленного количества других планет, которые она могла «породить». Ученый также утверждает, что, учитывая возможность существования других структурных блоков, пригодных для жизни вне молекул, инопланетная цивилизация могла бы перенести себя и весь свой физический мир в эту новую форму. По этой логике наша вселенная может быть лишь одной из этих новых форм существования. Шарф также указывает, что только около 5% всего, что есть, - это материя, как мы ее знаем, а 27% остаются таинственными и невидимыми. Это то, что известно как темная материя, и она существует везде, даже на Земле. Темная материя удерживает вселенную в ее нынешнем состоянии, и инопланетная жизнь может существовать вокруг нас, но она всегда скрыта от нашего взгляда.


 
Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,