10 сценариев, которые могли бы произойти, если инопланетяне высадятся на Землю - Как выглядят

пришельцы

Как могут выглядеть пришельцы

Все знакомы с «серыми человечками» как с обобщенным типом инопланетян. Они, естественно, серые, двуногие и лысые, с большими глазами и большими головами, длинными пальцами, ниже ростом, чем люди, и очень тощие. Но разве это не интерпретация того, как человеческий вид может выглядеть в далеком будущем? На самом деле некоторые теоретизируют, что, согласно земным эволюционным тенденциям, медленно, но верно, эти «серые» - то, чем окажется человечество. Впервые «серые пришельцы» появились в статье 1893 года «Человек миллионного года», написанной известным автором Г.Г.Уэллсом. Статья, как следует из названия, была интерпретацией того, как люди будут выглядеть через миллион лет.

В любом случае, есть вероятность, что инопланетяне будут выглядеть совершенно иначе, чем эти «серые». Но, тем не менее, для разумного вида, достаточно эволюционировавшего, чтобы освоить космические путешествия, нужно быть человекоподобным. Как говорит физик Дон Линкольн, «возможно существование инопланетян, живущих под водой в пещерах, но на самом деле, вы не можете плавить металл в таком месте». Это означает, что дельфины, если их оставить на произвол судьбы, однажды станут еще более разумными, чем сегодня. Но из-за того, что они живут под водой, маловероятно, что они будут способны разрабатывать какие-либо хотя бы умеренно продвинутые технологии.

Кроме того, могут быть другие сходства, которые человек разделит с технологически продвинутыми инопланетными видами через феномен, который эволюционные биологи называют «конвергентная эволюция». Это процесс, посредством которого организмы, не связанные друг с другом, независимо друг от друга развивают сходные черты в результате адаптации к сходным условиям. К этим чертам относятся некоторые органы, такие как глаза, или поведение, например, стайность и хищный образ жизни. Люди также разработали аналогичные научно-технические достижения, будучи полностью изолированными друг от друга, вещи, такие как основные инструменты и оружие, язык, письменность, окультуривание растений и приручение животных и даже математика.

Но что касается различий, более вероятно, что инопланетяне будут жить на пригодных для жилья планетах, отличных от Земли, и будут выглядеть не похоже на людей. И снова, хотя у людей нет другой системы отсчета, кроме той, что есть на нашей планете, этого все равно достаточно для того, чтобы физики и статистики пришли к выводу, что большинство инопланетных видов будет отличаться от человеческого вида. Есть шансы на то, что они будут больше людей, весом примерно 350 кг - размер и вес белого медведя. Более того, они будут жить в меньших группах, чем люди: около двадцати миллионов особей или менее, и на меньших планетах, чем Земля, - менее 80% ее размера.

alt

Однако, скорее всего, это будут машины

Люди смогли изобрести радио около 1900 года. Затем, через сорок пять лет, появился первый компьютер. И теперь мы можем производить относительно дешевые устройства с большей вычислительной мощностью, чем даже человеческий мозг. Более того, искусственный интеллект появится во вполне обозримом будущем. В этой связи старший астроном Института SETI Сет Шостак делает заключение, что любая развитая форма разума, с которой столкнется человечество, примет форму машины. Он считает, что любая инопланетная цивилизация, способная к космическим путешествиям, также будет следовать этому пути. Он даже утверждает, что они интегрируют технологии в свои тела, до такой степени, что больше не останется органического вещества. Это как будто вы строите двигатель с четырьмя цилиндрами. Вы помещаете его в лошадь, чтобы она двигалась быстрее. И довольно скоро вы захотите избавься от всего лошадиного и просто построите Maserati. Вероятно, произойдет именно это.

Далее он говорит, что люди являются результатом четырех миллиардов лет эволюции, согласно теории Дарвина, основанной на случайных вариациях без какой-либо конкретной цели или генерального плана. Но машины, с другой стороны, совершенно разные. Их эволюция основывается исключительно на эффективности и улучшении старых моделей. Более того, машины не нуждаются во множестве условий для выживания, как любая обитаемая планета, похожая на Землю, и они, безусловно, не будут привязаны к своим родовым домам. До тех пор, пока у них есть постоянный запас сырья и энергии, чего, конечно же, во Вселенной имеется с избытком, у них не будет проблем с путешествиями на большие расстояния или даже с бесконечной жизнью в космосе. Согласно этой логике Шостак полагает, что, скорее всего, найти этих машиноподобных существ можно в центре галактик, где есть много доступной энергии. Или так, или человечеству нужно ждать еще около тридцати лет, пока оно изобретет автономный искусственный интеллект для своих нужд.

Читать дальше Утопия

 
Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи