Происхождение человека от инопланетян: поиски космических предков

происхождение человека от инопланетянСуществует две сферы научного и околонаучного знания, которые востребованы широкой общественностью и сулят высокий уровень популярности информационным ресурсам, поставляющим сенсации. Во-первых, это происхождение человека - очень острая проблематика, сочетающая в себе элементы научных дискуссий религиозных и богословских споров, мистических предположений. Во-вторых, это хоть и несколько поблекшая в последнее время, но всё равно популярная тема НЛО, пришельцев, внеземного разума. Вполне логично, что рано или поздно две эти тематики были объединены в один вопрос - происхождение человека от инопланетян.

alt

Люди произошли от инопланетян?

Существует две составляющие гипотезы об инопланетном происхождении человеческого рода. Первую из них можно обозначить как исторически-мифологическую. Связана она с тем, что в ряде древних мифологических систем некоторых цивилизаций якобы можно найти запечатлённый факт сотворения человечества инопланетянами. Примечательно, что определённые элементы, которые некоторые особенно активные уфологии и «альтернативные историки» интерпретируют как доказательство внеземного происхождения людей, встречаются в различных мифологиях довольно часто. Например, слишком земной характер божеств почти во всех языческих религиозных системах принято теперь рассматривать как свидетельство того, что существа, обладающие сверхчеловеческими способностями и почитаемые богами, в реальности жили среди людей. Боги индуистского пантеона, олимпийские боги Древней Греции, боги Асгарда из скандинавской мифологии.

 

А то обстоятельство, что все они в мифах умели летать и спускались с неба, расшифровывается буквально - пришельцы приземлились на летательных аппаратах.

 

Классическим же мифологическим примером являются легенды шумеров, древнейшей цивилизации Междуречья, возникшей примерно 6 тысяч лет назад. Так вот, в мифологии шумеров фигурируют младшие божества-анунаки, которые были посланы старшими богами на Землю. Именно анунаки создали людей и заставили их работать на благо богов. Нетрудно догадаться, что в анунаках современные уфологии усмотрели инопланетян, которые с помощью генной инженерии создали человеческую расу в качестве подсобной рабочей силы для добычи из недр Земли необходимых ресурсов. Правда, не совсем понятно, зачем такой высокоразвитой цивилизации понадобилась армия рабов, занимающихся малопроизводительным ручным трудом.

alt

Разум, занесённый извне

происхождение человека от инопланетянВпрочем, отрывочные упоминания в древних легендах, которые к тому же нужно расшифровывать, объяснять значение метафор и так далее это слишком сложный для современной информационной среды вариант. Сенсацию в виде сложной наукообразной теории с различными тезисами, доказательствами, контраргументами и выводами сейчас не «продашь» - из десяти человек, кому это попадётся на глаза, читать станут трое, а дочитает один. Нужно нечто более ёмкое, наглядное и впечатляющее.

Сказано - сделано. Тем более, что инопланетяне и эволюция человека уже связаны между собой в одну теорию различными «учёными» и «экспертами». В академической науке действительно существует дискуссия по фундаментальной проблеме: каким образом возникла разумная жизнь, на каком этапе и посредством каких механизмов материя обрела свойство разумности? Существуют различные материалистические теории на этот счёт, известен традиционный религиозный ответ на этот вопрос о сотворении человека Богом. Однако эти варианты нынешних энтузиастов не удовлетворяют, поэтому они периодически сообщают о сенсационных находках, подтверждающих их версию о создании человечества инопланетянами. Например, совершенно не имеющие никакого подтверждения новости о находке в египетских пирамидах мумий гуманоидов явно неземного происхождения.

 

При этом подобные утверждения зачастую «привязываются» к реальным находкам древних человеческих останков, имевших врождённые отклонения развития в форме и размере скелета и тому подобном.

 

alt

Если доказательств нет, их несложно придумать

Есть также и откровенно выдуманные «сенсации»: например, о находке в горных ледниках мумии человека более чем шеститысячелетнего возраста, у которого обнаружено искусственное сердце, изготовленное из неизвестного науке металла. Правда, в последнее время сторонники идеи инопланетного происхождения человека постепенно отходят от откровенно абсурдных заявлений и пытаются придать свои версиям наукоподобную форму.

К примеру, недавно российскими «искателями корней человечества» была выдвинута идея о том, что создание нас внеземным разумом доказывают… обезьяны. Якобы найдены доказательства того, что развитие человечества есть не эволюция, а деградация, то есть «ухудшение породы». В древности люди были сильнее, выше и здоровее (что, кстати, прямо противоречит археологическим данным), а потом стали постепенно деградировать, что можно наблюдать на аборигенах Австралии. Обезьян же сторонники этого предположения считают окончательно «ухудшившимися» потомками самых первых людей, созданных инопланетянами.

Александр Бабицкий

Читать дальше Видео

Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи