Космическая теория происхождения человека: инопланетное вмешательство

космическая теория происхождения человекаИзучаемая в школах теория эволюции, согласно которой люди произошли от других млекопитающих – далеко не единственное объяснение появления человечества на Земле. Среди множества альтернативных концепций выделяется космическая теория происхождения человека, предполагающая, что жизнь на Земле появилась из космоса. А вот каким именно образом – версии есть разные.

alt

Жизнь с другой планеты

Сегодня в научном мире признается одна-единственная теория происхождения человечества – как и другие виды, человек появился в результате эволюции. Теория эта хотя бы частично может быть доказана и проверена, поэтому подавляющее большинство ученых считает ее истинной.

Есть, однако, в теории эволюции и слабые места, которые доказать пока не удается в связи с отсутствием необходимых сведений. Есть основания предполагать, что человечество ждут еще находки, которые заставят изменить взгляд на теорию эволюции. Так происходило уже не раз. Например, сначала предполагалось, что человек произошел непосредственно от обезьяны, а затем было найдено много останков разных видов первобытных людей. Со временем на смену идее о происхождении от обезьяны появилась теория об общем предке, который стал, с одной стороны, родоначальником обезьян, а с другой – родоначальником людей. Таким образом, обезьяны стали не предками, а, скорее, двоюродными братьями людям.

Иные же аспекты эволюционной теории и по сей день недостаточно хорошо доказано. И это позволяет ученым строить различные гипотезы, объясняющие появление жизни на Земле не только процессами, которые происходили на планете, но и определенным влиянием из космоса. Таких космических теорий немало, и почти все они имеют какие-то точки соприкосновения с эволюционной теорией, но благодаря смелым допущениям объясняют также то, что теория эволюции объяснить пока не в силах. В то же время, общая беда всех космических теорий – отсутствие доказательств при обилии допущений. Именно из-за этого официальная наука сегодня признает происхождение человека на Земле лишь в результате эволюции, не воспринимая всерьез иные теории.

alt

Бактерии из космоса

теория происхождения человека от бактерий из космосаСогласно одной из космических теорий происхождения жизни на Земле, первые бактерии, с которых и началась история всего живого на планете, попали на Землю из космоса. Известно, что некоторые виды бактерий способы жить и размножаться даже в самых экстремальных, с точки зрения человека, условиях – в том числе и в космосе. И вполне вероятно, что такие бактерии могли попасть на Землю, например, при падении метеорита. А затем уже, сочтя условия жизни на планете идеальными, начали тут размножаться, а в дальнейшем и эволюционировать.

На вопрос, откуда бактерии могли возникнуть в космосе – то есть тот же вопрос о происхождении жизни, но уже в глобальном масштабе – ученые ответить не могут. Вполне вероятно, что произошло это в результате столкновения планет, на которых уже была жизнь, происхождение которой неясно. Так или иначе, но на Земле инопланетные бактерии почувствовали себя достаточно хорошо, чтобы здесь размножаться.

Гипотетически все это вполне возможно. Способные выживать в экстремальных условиях бактерии действительно существуют, и возможность попадания таких бактерий из космоса на Землю действительно есть. Но доказать гипотезу, которая не противоречит теории эволюции, а лишь дополняет ее, пока невозможно.

alt

Инопланетные создатели

теория происхождения человека инопланетными создателямиГораздо более известна теория происхождения человека с участием инопланетян. Жизнь н других планетах, контакты с инопланетным разумом – эти вопросы всегда интриговали людей ничуть не меньше, чем вопросы собственного происхождения. Особая привлекательность версии об участии в возникновении человечества жителей других планет состоит в том, что с помощью «старших братьев» можно объяснить даже то, что не может объяснить официальная наука.

Почти во всех мировых религиях боги обитали на небе и лишь изредка спускались оттуда к людям. Это дает основания предполагать, что в роли таких богов вполне могли быть инопланетяне, которые в буквальном смысле спускались на Землю с небес – из космоса. То есть жители иных планет прилетели на Землю, создали людей с какой-то целью, а затем периодически наведывались к ним. Они подарили людям религию, или люди дали такое объяснение происходящему, сегодня сказать сложно. Но теория многое объясняет.

Например, становятся понятны некоторые древние изображения, на которых изображены летательные аппараты или другие предметы «из будущего». Сегодня ученые могут лишь высказывать предположения, что современные люди неправильно интерпретируют рисунки, но такие предположения звучат неубедительно. В то же время концепция «старших братьев», которые не только создали людей с помощью, например, генной инженерии, но и подарили своим созданиям какие-то орудия, многое проясняет.

alt

Рабовладельцы, экспериментаторы, спасители?

Согласно религиозным воззрениям древних шумеров, боги создали людей, потому что им нужны были рабы. По мнению современных уфологов, не исключено, что люди были созданы для того, чтобы, например, добывать на Земле какие-то ценные ресурсы, необходимые инопланетянам. Со временем запас ресурсов иссяк, и инопланетяне перестали наведываться на Землю. Со временем от них остались лишь легенды, много раз пересказанные и переработанные в соответствии с мировоззрениями рассказчиков.

Не исключено, что род человеческий был создан в порядке эксперимента. В пользу этой версии говорит разнообразие этносов на земле и условий жизни, в которых жили древние, и живут современные люди. Есть также версия, что инопланетяне просто забавлялись таким образом – Земля была для них чем-то вроде зоопарка. Примечательно, что в массе своей божества не отличались человеколюбием, были весьма непредсказуемы и относились к людям как к расходному материалу. Нельзя, впрочем, исключать, и что инопланетяне способствовали появлению жизни на земле из соображений гуманизма, хотя такая идея кажется несколько идеалистичной.

Мария Быкова


 
Самое обсуждаемое
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,