Экстрасенсорные способности – за гранью возможного или особый дар?

экстрасенсорные способностиЭкстрасенсорные способности бывают разными. Очень часто путают такие понятия как интуиция и ясновидение, ясновидение и предсказание. Какая разница между этими понятиями?

Термины интуиция и ясновидение имеют общие черты, это способность чувствовать и ощущать образы, голоса, ситуации, которые всплывают неожиданно, иногда даже в тот момент, когда меньше всего ожидаешь. Интуиция – это скорее получение данных относительно самого себя, в то время как ясновидение – это получение информации, касающейся других людей. Ясновидение способность более высокого уровня, чем простая интуиция. Тем не менее, ниже уровня интуиции, проявляется чувство, ограниченное инстинктами, которое едва превышает инстинктивные реакции животных.

alt

Что такое предсказание?

Позволяет ли эта способность заглянуть только в свое будущее или увидеть факты, касающиеся других людей? В данном случае, предсказание сочетает в себе обе возможности. Предсказание подразумевает использование дополнительных предметов для более точного видения.

Очень часто, когда речь идет об интуиции и ясновидении, а не о предсказании, спонтанная информация поступает в качестве неизбежной определенности, но не смотря на этот факт, чувство ограничивается простым ощущением того, что может произойти. Это можно сравнить с небольшим скачком во времени для сбора информации, которая по сути не должна быть нам неизвестна.

Что касается предсказания, то оно позволяет детализировать первое впечатление, подкрепляя его дополнительными фактами, благодаря широко используемым предметам: оракул, обычные карты, карты таро, линии руки, чайные листья, кристальный шар, чернильные пятна. Существуют и другие магические предметы.

alt

Ясночувствование

Ясночувствование – это способность улавливать волны и трансформировать их в информацию вне времени и пространства. Ясночувствование – это своего рода «сканер»: ясночувствующий знает, что чувствуют другие, но при этом не страдает. В отличие от сопереживания, эмоции других не подавляют его. Он способен «видеть» с кем он имеет дело при встрече, в то время как собеседник не ощущает вмешательства со стороны. Ясночувствующие часто видят вещие сны и предрасположены к предчувствиям.

alt

Предвидение

Предвидение – это синоним предчувствия, оно относится к экстрасенсорным способностям предвидеть будущие события. Предвидение проявляется в основном во время сна, под гипнозом или в состоянии транса.

Существует два вида предвидения.

  • Спонтанное предвидение проявляется во сне и касается в основном фактов, представляющий общий интерес, например, землетрясение, извержение вулкана, крушение самолета. Речь идет только о катастрофах и это не случайно. Все эти трагические события сопровождаются сильными эмоциями.
  • Спровоцированное памятью предвидение, более известное как ясновидение, сопровождается использованием предметов: кристальный шар, зеркало, карты, кофейная гуща. В отличие от спонтанного предвидения, спровоцированное развито у людей, обладающих особым даром. Спровоцированное ясновидение не подразумевает чтение по картам или предметам. Речь идет об осязании ощущений внутри себя, а предметы служат для усиления концентрации.

Способность видеть прошлое заключается в разгадывании событий прошлого. Эта практика очень эффективна в том случае, когда вы хотите восстановить обстоятельства произошедшего ранее события. Люди, обладающие этим даром, способны восстановить определенные эпизоды из жизни человека, глядя на него или держа в руках принадлежащий ему предмет. В настоящее время этот дар используют для поиска пропавших людей.

Очень часто по ошибке вместо термина «интуиция» используют термин «инстинкт». Этот термин может использоваться только в тех случаях, когда человек прибегает к средствам выживания, отсюда инстинкт самосохранения. Термин «инстинкт» применяется в основном к животным. Животное обладает только инстинктами, в то время как человек перешел на более высокий уровень, используя интуицию.

alt

Существует ли разница между предсказателем и медиумом?

Медиум может воспользоваться предметами, чтобы определить свои предчувствия, но особо не нуждается в этих магических инструментах. Медиум отличается от ясновидящего способностью входить в контакт с духами. Таким образом, можно сказать, что способности медиума выше, чем у ясновидящего. Если распределить уровни способностей, то это будет выглядеть следующим образом.

  • 1-й уровень = инстинкт (необдуманное действие)
  • 2-й уровень = интуиция (атрибут души, предчувствие)
  • 3-й уровень = ясновидение (интуитивная информация о себе и о других)
  • 4-й уровень = предсказание (способность использовать некоторые атрибуты, проясняющие видение)
  • 5-й уровень = медиум (способность контактировать с духами без применения магических предметов)
  • 6-й уровень = спириты (медиумы, специализирующиеся на контактах с усопшими по средствам колебаний принадлежавших им предметов)

alt

Существует ли разница между пророчеством и предсказанием?

Предсказание относится в основном к личности и является результатом видения. Пророчество касается всех людей в целом.

Можно ли изменить события, связанные с пророчеством или предсказанием? Да, вполне возможно изменить события, связанные с предсказанием. Последнее должно расцениваться как предупреждение иногда тревожное, иногда приятное, позволяющее избежать нежелательных и неизбежных последствий.

В отличие от предсказания изменить пророчество намного сложнее, так как оно относится ко всему человечеству. Для того, чтобы изменить пророчество, необходимо, чтобы ход мыслей людей изменился настолько, что изменилось бы общее мнение.

Как можно определить настоящий ли перед вами ясновидящий, предсказатель или речь идет о шарлатане?

alt

Четыре основных принципа

Честный ли он? Если ваш ясновидящий навязывает вам свои видения как неопровержимую истину и утверждает, что невозможно изменить это будущее, есть риск меркантильности со его стороны, и он хочет установить вашу зависимость от него.

Хорошая ли у него репутация? Если ясновидящий не может предоставить письменные свидетельства своих клиентов, вам будет сложно оценить его способности.

Вы человек понимающий или требовательный? Вам следует учитывать, что ясновидящий не машина и время от времени у него, как и любого другого человека, могут быть «взлеты и падения». В таких случаях рекомендуем полагаться непосредственно на свою интуицию, пойдет ли этот сеанс на пользу или нет.

Объективный ли вы человек? Не стоит идти к ясновидящему, чтобы заставить его сказать то, что вы хотите услышать. Может случиться, что послание будет значительно отличаться от того, которое вы надеетесь услышать.


 
Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,