Загадочные артефакты внеземного происхождения: 10 предположений

загадочные артефакты внеземного происхождения Зубчатое колесоНекоторые говорят, что инопланетные формы жизни посещали Землю в прошлом. Тем не менее, такие утверждения трудно доказать. Большинство свидетельств об НЛО и похищениях легко отклонить как мистификацию или простые недоразумения. Но что можно сказать о тех случаях, когда маленькие зеленые человечки на самом деле оставили после себя какие-то материальные объекты - загадочные артефакты внеземного происхождения? Или артефакты, которые люди с древнейших времен построили в честь тех, кто мог бы быть только пришельцем с других планет? В мире есть большое количество странных объектов, как загадочных, так и сделанных человеком, которые, как говорят, являются доказательством существования внеземной жизни.

alt

Зубчатое колесо с российского НЛО

Житель Владивостока, административной столицы Приморского края, нашел странный механизм. Предмет напоминал кусок зубчатого колеса и был заключен в кусок угля, который использовали, чтобы разжечь огонь. Хотя в России довольно часто встречаются разбросанные тут и там части старых машин, мужчина заинтересовался своей находкой и показал ее ученым. Тестирование показало, что зубчатый объект почти наверняка был сделан искусственно из почти чистого алюминия.

Кроме того, его возраст составил 300 миллионов лет. В этой связи возникает ряд интересных вопросов, так как алюминий такой чистоты и формы не может образоваться естественным путем, а люди научились его делать только в 1825 году. Интересно, что предмет также напоминает части, которые используются в микроскопах и других тонких технических устройствах.

Хотя сторонники теории заговора быстро объявили, что данная находка является частью инопланетного корабля, ученые, исследовавшие ее, не хотят спешить с выводами, желая провести дальнейшие тесты для того, чтобы узнать больше о таинственном артефакте.

alt

Каменная голова из Гватемалы

загадочные артефакты внеземного происхождения Каменная голова из ГватемалыВ 30-х годах посреди гватемальских джунглей исследователи нашли огромную статую, выразительно выполненную из песчаника. Черты лица, вырезанного в камне, не были похожи на черты лица майя или любого другого народа, который населял эти земли. По сути, его удлиненный череп и тонкие черты, казалось, вообще ранее нигде не встречались.

Исследователи заявили, что уникальные черты статуи изображают члена древней инопланетной цивилизации, которая была намного более развитой, чем любая из известных нам доиспанских рас, населявших Америку. Некоторые даже предположили, голова была всего лишь частью гораздо более крупной подземной конструкции (позже было установлено, что это не так). Конечно, есть шанс, что статуя может быть творением художника, жившего относительно недавно, или даже полным обманом. К сожалению, мы, вероятно, никогда не узнаем этого наверняка: голова была использована в качестве мишени революционными войсками, и ее черты были уничтожены почти до неузнаваемости.

alt

Загадочный камень Уильямса

загадочные артефакты внеземного происхождения камень УильямсаВ 1998 году путешественник по имени Джон Дж. Уильямс заметил странный металлический выступ в земле. Он откопал странный камень, который после очистки, как оказалось, имеет странный прикрепленный к нему электрический компонент. Электрическое устройство было явно сотворено человеком и несколько напоминало электрическую вилку.

Этот камень с тех пор превратился широко известную в кругах энтузиастов НЛО тайну. Его фотографии печатали в журналах UFO Magazine и (если верить Уильямсу) в Fortean Times, знаменитом журнале, посвященном загадочным явлениям. Уильямс, инженер-электрик, говорит, что электронный компонент, встроенный в камень, не был приклеен или впаян в гранит. Фактически камень, вероятно, образовался вокруг устройства.

Многие считают, что так называемый Энигмалит Уильямса – лишь мистификация, так как Уильямс отказывается разломать его (но готов продать его за 500 тысяч долларов). Кроме того, каменное устройство действительно имеет некоторое сходство с камнями, которые обычно используются для обогрева домашних тропических ящериц. Тем не менее, геологический анализ якобы определил, что возраст камня составляет около 100 тысяч лет, что (если это правда) будет означать, что заключенное внутри устройство не может быть творением рук человека. Уильямс достаточно уверен в этом, поэтому готов позволить любому желающему исследовать Энигмалит при соблюдении трех условий: он должен присутствовать при изучении; камень должен оставаться целым и невредимым; и ему не нужно будет платить за исследование.

Читать дальше Исторические ценности

 
Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи