10 забытых попыток убийства президентов США - Никсон, Бьюкенен

попытки убийства президентов США Ричарда Никсона

Потенциальный убийца Джорджа Уолласа хотел убить Ричарда Никсона

Более известное посягательство на жизнь Ричарда Никсона было совершено Самуэлем Биком. Он пытался угнать самолет и врезаться на нем в Белый дом. Этот заговор в конечном итоге лег в основу фильма с Шоном Пенном в главной роли. Артур Бремер, с другой стороны, более известен своим покушением на кандидата в президенты Джорджа Уоллеса в 1972 году. Его начальной целью была более значимая фигура – президент США.

Бремер вел плохо написанный журнал, в котором записывал свои мысли. В нем он указал, что его целью номер один был президент Никсон. Никсон был более желанной мишенью для одиночки, который очень хотел стать известным. Уоллес был гораздо доступнее, поэтому Бремер решил, что тот будет его резервной целью, если ему не удастся добраться до Никсона.

3 апреля 1972 года Бремер начал приводить свой генеральный план в действие. Во-первых, он арендовал автомобиль, чтобы добраться до Оттавы, Канада, где он намеревался снять проститутку и потерять девственность. Во время нахождения в Оттаве он планировал убить Никсона, который выступал там перед канадцами. Его план провалился - он не потерял девственность и даже не приблизиться к Никсону, который постоянно находился в окружении охранников. Более того, ближе всего к смерти оказался он сам, когда в своем гостиничном номере его оружие случайно выстрелило.

Десять дней спустя он переключился на Уоллеса. Отметив огромную разницу между требованиями безопасности двух его намеченных целей, Бремер начал следовать за Уоллесом по всей стране, а затем и нажал на курок в мае 1972 года в штате Мэриленд. Уоллес пережил нападение, но остался парализованным.

Бремер хотел лишь внимания средств массовой информации, но его покушение на Уоллеса стало лишь сноской в истории, а его выходка с Никсоном осталась практически неизвестной. Если вы с облегчением вздохнули, узнав, что этот человек в итоге попал за решетку, у нас есть плохие новости - он был освобожден в 2007 году. С 2012 года он живет в западном Мэриленде и остается на условно-досрочном освобождении до 2025 года.

alt

Джеймс Бьюкенен был отравлен в день инаугурации

попытки убийства президентов США Джеймса БьюкененаДжеймса Бьюкенена вспоминают как президента-холостяка, тем, кто был перед Линкольном, тот, кто стал безнадежным неудачником. Его избрание воспринимали в то время как средство для сохранения Союза, так как он был северянином, симпатизирующим южанам. Этого было достаточно, чтобы убедить некоторых людей в том, что Америке было бы лучше, если бы он не стал президентом.

Его инаугурация состоялась 4 марта 1857 года. Бьюкенен и большинство членов его партии остановились в отеле «Нэшнл» в Вашингтоне, округ Колумбия, который был одним из лучших отелей в стране в то время. Вечером 3 марта сотни клиентов заболели. Бьюкенен был одним из тех счастливчиков, которым удалось восстановиться довольно быстро. Не так повезло двум членам Палаты представителей Конгресса США, Джону Г. Монтгомери и Джону Квитмену, которые в конечном итоге умерли. Более 30 человек умерли от дизентерии, связанной с инцидентом в отеле «Нэшнл».

Преобладающая современная точка зрения, что примитивная система канализации стала причиной болезни, но не все убеждены, что это не был заговор с целью убийства президента Бьюкенена. Существует доказательство того, что болезнь уже распространялась в отеле до прибытия Бьюкенена, и она, конечно, обострилась, когда он появился. Отель был печально известен как место встреч лиц, сочувствующих южанам, и даже Джон Уилкс Бут останавливался там в 1864 году, планируя свой заговор с целью убийства Линкольна. Заговор с целью отравления не был частью теории заговора – такие весомые издания как The New York Times назвали его «самым гигантским и поразительным преступлением за долгое время», в то время как будущий госсекретарь Уильям Сьюард настаивал, что врачи назвали его отравлением.

Была ли это плохая сантехника или отправление? Невозможно сказать, но люди в то время, конечно, думали последнее. Стоит отметить, что, если бы Бьюкенен умер, вице-президент и ярый сторонник южан Джон С. Брекинридж стал бы президентом. Брекинридж, что интересно, не останавливался в отеле «Нэшнл» в ту ночь.


 
 
Got error 28 from storage engine SQL=SELECT a.id, a.catid, a.sectionid AS secid, a.title AS atitle, c.title AS ctitle, s.title AS stitle, a.introtext, a.fulltext, a.created, u.name, a.created_by_alias, a.hits, a.access, CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(':', a.id, a.alias) ELSE a.id END AS slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(c.alias) THEN CONCAT_WS(':', c.id, c.alias) ELSE c.id END AS catslug FROM bn_content AS a INNER JOIN bn_sections AS s ON s.id = a.sectionid INNER JOIN bn_categories AS c ON c.id = a.catid LEFT JOIN bn_users AS u ON u.id = a.created_by WHERE a.state = 1 AND a.sectionid > 0 AND (a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_up <= '2021-04-20 19:14:29') AND (a.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_down >= '2021-04-20 19:14:29') AND s.access <= 0 AND c.access <= 0 AND a.access <= 0 AND (a.id=1062 OR a.id=1140 OR a.id=984 OR a.id=1072 OR a.id=1096) AND s.published = 1 AND c.published = 1 ORDER BY rand() LIMIT 0, 5
Got error 28 from storage engine SQL=SELECT a.id, a.catid, a.sectionid AS secid, a.title AS atitle, c.title AS ctitle, s.title AS stitle, a.introtext, a.fulltext, a.created, u.name, a.created_by_alias, a.hits, a.access, CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(':', a.id, a.alias) ELSE a.id END AS slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(c.alias) THEN CONCAT_WS(':', c.id, c.alias) ELSE c.id END AS catslug FROM bn_content AS a INNER JOIN bn_sections AS s ON s.id = a.sectionid INNER JOIN bn_categories AS c ON c.id = a.catid LEFT JOIN bn_users AS u ON u.id = a.created_by WHERE a.state = 1 AND a.sectionid > 0 AND (a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_up <= '2021-04-20 19:14:29') AND (a.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_down >= '2021-04-20 19:14:29') AND s.access <= 0 AND c.access <= 0 AND a.access <= 0 AND (a.id=22 OR a.id=148 OR a.id=217) AND s.published = 1 AND c.published = 1 ORDER BY rand() LIMIT 0, 3