10 забытых попыток убийства президентов США - Картер, Обама

попытки убийства президентов США Джимми Картера

Потенциальный убийца Рейгана покушался на Джимми Картера

Джон Хинкли-младший был явно безумен. В причудливом стремлении заполучить руку и сердце актрисы Джоди Фостер, Хинкли выстрелил в Рональда Рейгана в начале его первого срока, однако, умалчивается, что Хинкли на самом деле было все равно, какого президента убивать – ему просто нужен был президент.

Планы Хинкли были довольно странными. Один план заключался в том, чтобы угнать самолет, прилететь на нем в Белый дом и жить там с Фостер. Позже он пришел в себя, как только мог, и решил пойти на убийство президента. Хинкли начал преследовать Джимми Картера, когда тот занимался избирательной кампанией, и он на самом деле подобрался очень близко к Картеру - в пределах 2 метров во время остановки в Дейтоне, штат Огайо, 2 октября 1980 года, примерно за месяц до выборов.

Как многие говорили, у Хинкли не было оружия в тот день, но его задержали в конце того месяца в Нэшвилле, штат Теннесси, с тремя пистолетами в его ручной клади. Картер был в Нэшвилле в момент его ареста. Так как ранее он не было судим, он заплатил небольшой штраф и отправился в Даллас, штат Техас. Именно там он приобрел пистолет, из которого стрелял в Рейгана.

На самом ли деле у Хинкли не было пистолета в Дейтоне? Или он просто передумал? Хинкли так и не прояснил этот вопрос, но ясно то, что он был в пределах досягаемости от президента, и президент выжил.

alt

Барак Обама, рицин и двойник Элвиса

попытки убийства президентов США Барака ОбамуНа следующий день после трагедии на Бостонском марафоне, подозрительный пакет прибыл в почтовое отделение Капитолия США. На следующий день после этого, 17 апреля 2013 года, аналогичное письмо пришло на имя президента Барака Обамы. Оно было перехвачено в почтовом отделении Белого дома. В обоих письмах содержался рицин.

История, которая за этим последовала, настолько невероятна, что она просто должна быть правдой. Два письма - и еще одно, которое было адресовано судье из Миссисипи Сейди Холланд – во всех них было одно и то же послание: «Никто не хотел слушать меня раньше. Есть еще «недостающий части». Может быть, я привлек ваше внимание сейчас, даже если это означает, что кто-то должен умереть. Этому нужно положить конец. Увидеть нечто неверное, и не раскрыть его, значит, станет молчаливым партнером его продолжения. Я Kей-Cи, и я одобряю это сообщение».

Быстрый поиск в Интернете выявил двойника Элвиса Кевина Кертиса, который использовал аналогичную фразировку в односторонней онлайн войне против своего бывшего работодателя, медицинского центра Северного Миссисипи. После семи часов допроса, однако, Секретная служба начала сомневаться, что Кертис был производителем рицина. Когда его спросили о мощном токсине, Кертис ответил: «Я не люблю рис. Я действительно не ем рис. Если вы посмотрите в моем доме, вы не найдете рис». Когда его спросили, есть ли у него враги, он назвал Эверетта Дачке. Действительно, Дачке ненавидел Кертиса так сильно, что попытался подставить его за убийство президента США.

Кертис и Дачке питали глубокую ненависть друг к другу. Кертис сказал, что вражда началась после отказа Дачке опубликовать статью в его интернет-издании, в то время как Дачке утверждает, что Кертис преследовал его в интернете после своего сокрушительного поражения на выборах в палату представителей штата Миссисипи. Они враждовали в течение шести лет в Интернете и через общих друзей. Дачке был тщеславен и постоянно хвастался о своем членстве в Менса, крупнейшей, старейшей и самой известной организации для людей с высоким коэффициентом интеллекта. Он думал, что сможет перехитрить кого угодно.

Дачке отправил три письма, включив в рассылку судью, потому что она была матерью его политического противника во время его неудачной попытке избрания, и подставил своего ярого противника. Он первоначально не признал себя виновным, но позже изменил свое решение. Его членство в Менса оказалось менее полезным, чем он мог бы подумать, по крайней мере, когда дело дошло до химии: судья Холланд открыла письмо и вдохнула немного рицина, но Дачке смешал рицин так плохо, что его оказалось недостаточно, чтобы убить 80-летнюю судью.

Читать дальше Никсон, Бьюкенен

 
 
Got error 28 from storage engine SQL=SELECT a.id, a.catid, a.sectionid AS secid, a.title AS atitle, c.title AS ctitle, s.title AS stitle, a.introtext, a.fulltext, a.created, u.name, a.created_by_alias, a.hits, a.access, CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(':', a.id, a.alias) ELSE a.id END AS slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(c.alias) THEN CONCAT_WS(':', c.id, c.alias) ELSE c.id END AS catslug FROM bn_content AS a INNER JOIN bn_sections AS s ON s.id = a.sectionid INNER JOIN bn_categories AS c ON c.id = a.catid LEFT JOIN bn_users AS u ON u.id = a.created_by WHERE a.state = 1 AND a.sectionid > 0 AND (a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_up <= '2021-04-20 20:43:07') AND (a.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_down >= '2021-04-20 20:43:07') AND s.access <= 0 AND c.access <= 0 AND a.access <= 0 AND (a.id=1062 OR a.id=1140 OR a.id=984 OR a.id=1072 OR a.id=1096) AND s.published = 1 AND c.published = 1 ORDER BY rand() LIMIT 0, 5
Got error 28 from storage engine SQL=SELECT a.id, a.catid, a.sectionid AS secid, a.title AS atitle, c.title AS ctitle, s.title AS stitle, a.introtext, a.fulltext, a.created, u.name, a.created_by_alias, a.hits, a.access, CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(':', a.id, a.alias) ELSE a.id END AS slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(c.alias) THEN CONCAT_WS(':', c.id, c.alias) ELSE c.id END AS catslug FROM bn_content AS a INNER JOIN bn_sections AS s ON s.id = a.sectionid INNER JOIN bn_categories AS c ON c.id = a.catid LEFT JOIN bn_users AS u ON u.id = a.created_by WHERE a.state = 1 AND a.sectionid > 0 AND (a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_up <= '2021-04-20 20:43:07') AND (a.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_down >= '2021-04-20 20:43:07') AND s.access <= 0 AND c.access <= 0 AND a.access <= 0 AND (a.id=22 OR a.id=148 OR a.id=217) AND s.published = 1 AND c.published = 1 ORDER BY rand() LIMIT 0, 3