10 до смешного глупых американских политических скандалов

глупые американские политические скандалыПолитики должны быть образцами, поборниками тех идеалов, к которым стремятся их избиратели. Часто, однако, их человеческая сущность встает на пути, и они оказываются втянуты в скандал. А иногда ситуации, в которых они оказываются, выглядят до смешного нелепыми, как, например, десятка глупых американских политических скандалов.

alt

Ньюпортский секс-скандал

В 1919 году город Ньюпорт, Род-Айленд, обладал вполне заметной репутацией, связанной с гомосексуализмом. Здесь находилась военно-морская тренировочная база, группа моряков с которой переодевалась в женское платье и называла себя «дамы Ньюпорта». Именно из-за этих обвинений помощник министра военно-морского флота Франклин Делано Рузвельт был вынужден отправить в город тайных агентов для расследования. Тринадцать человек стали официальными свидетелями тайного гомосексуального поведения, и непристойных связях между гражданским и военным населением. В результате многие из матросов были арестованы.

Но общественное возмущение вызвал метод расследования: для того чтобы раскрыть личность подозреваемых гомосексуалистов, тайные агенты, которые были выбраны за свою молодость и внешность, должны были сами заняться сексом. В конце концов, нестандартные методы расследования стали достоянием общественности, и военно-морской флот оказался втянут в скандал. Рузвельт официально получил выговор от Сената, но его фиаско быстро забыли, так как никто не хотел ворошить столь щекотливую тему дальше.

alt

Уилбур Миллс и Фанни Фокс

глупые американские политические скандалыУилбур Миллс всю свою жизнь занимался политикой, выступая в качестве демократа в Палате представителей в течение 38 лет, а также в качестве председателя постоянной бюджетной комиссии Палаты представителей в течение 17 лет, это самый длинный срок пребывания в истории Конгресса. (Этот комитет несет ответственность за все налоговые отчисления, а также ряд социальных программ). Миллс, которого привычно называли «самым влиятельным человеком в Вашингтоне», даже рассматривался как кандидат на пост президента, но он так им и не стал. Этому помешали события 9 октября 1974 года.

Миллса остановила полиция в 2:00 ночи, потому что он забыл включить фары. Когда офицер подошел к окну, Миллс был явно пьян, на его лице виднелись царапины. Их сделала его сопровождающая, аргентинская стриптизерша, известная как Фанни Фокс (или «аргентинская зажигалочка»). Он сбежала из автомобиля и упала в соседний приливный бассейн. (В машине находилось еще несколько человек). Миллса переизбрали всего за месяц до того, и он решил отпраздновать это в бурлеск доме, где выступала Фокс. Из-за этого скандала, и алкоголизма, Миллс был снят с должности постоянной бюджетной комиссии Палаты, и больше в Конгресс не переизбирался.

alt

Скандал с дневником

глупые американские политические скандалыБоб Пэквуд, был крупнейшим политиком со времен Дика Арми. Он был сенатором-республиканцем из штата Орегон, который служил в Конгрессе в течение почти 30 лет. Многие годы слухи о его сексуальных домогательствах циркулировали в Вашингтоне, но во время которое он жил, обвинения обычно прятали под сукно. Пэквуд, длительное время считавшийся политическим тяжеловесом, способным протолкнуть законопроекты, считавшиеся другими гиблыми. Его политическая жизнь ушла в пике после того, как огромное количество женщин обвинило его в серии сексуальных домогательств, охватывающей всю свою карьеру.

Пожалуй, самой убийственной уликой, появившейся в последующие месяцы, оказался его дневник, в котором Пэквуд подробно описал почти каждый случай взаимодействия с обвинительницами. В дополнение к весьма красочным и даже графическим записям сексуальных домогательств, он также попал в неприятности в связи с рядом деталей, связанных с откатами и взятками. После того, как его сенатский комитет по этике предписал представить его дневник в суд, Пэквуд, в конечном итоге, ушел в отставку. До передачи своей рукописи, Пэквуд попытался отредактировать наиболее компрометирующие отрывки, но, не в силах превозмочь себя, подробно описал этот факт позже в своем дневнике.

alt

Эрл Бутц и его грязные шутки

глупые американские политические скандалыПожалуй, наиболее известный министр сельского хозяйства в американской истории, Эрл Бутц считался как спасителем сельскохозяйственного бизнеса, так и демоном для небольших фермерских хозяйств. Одним из его самых заметных недостатков была его склонность к расистским шуткам и рискованному поведению. (У него была разная деревянная фигурка двух слонов, занимающихся сексом, в его кабинете в Вашингтоне). В первый раз публичной критике он подвергся после того, как он высмеял Папу Павла VI за его позицию по контролю над рождаемостью: с преувеличенным итальянским акцентом Буц пошутил, что «он не играть игра, он не делать правила». Извинился он только после того, как его упрекнул сам президент Джеральд Форд.

Шутка, которая, наконец, переполнила чашу общественного терпения, была произнесена во время полета в 1976 году, во время президентских выборов. Певица Пэт Бун летела вместе с ним, а также с Сонни Боно и Джоном Дином, ключевым участником Уотергейтского скандала. Бун спросил Бутца, почему тот считает, что республиканцам так сложно привлечь чернокожих в свою партию. Буц ответил так: «Единственное, что цветные ищут в жизни, это тугая п *** а, свободные туфли и теплое место, чтобы по***ть». Уже через несколько дней после того, как новости о шутке распространились, Буц подал в отставку.

alt

Джеймс Бьюкенен и Уильям Руфус Кинг

глупые американские политические скандалы15-й президент Соединенных Штатов Джеймс Бьюкенен был единственным президентом, ставшимся всю жизнь холостяком, в результате чего многие задаются вопросом о его сексуальности. Прозванный «Тетя Нэнси» Эндрю Джексоном, Бьюкенен часто был объектом насмешек его современников. Еще один человек также обратил на себя гнев своих собратьев политиков: Уильям Руфус Кинг, близкий друг Бьюкенена и вице-президент при Франклине Пирсе. Названный «Мисс Необычность» и сосватанный в будущие «жены» президента, Кинг познакомился с Бьюкененом в 1834 году, и в конце концов они съехались, и жили вместе в течение многих лет.

У Бьюкенена только один раз были гетеросексуальные отношения, которые закончилась трагедией - самоубийством его невесты, и критики жестоко использовал это в качестве источника утверждений того, что Бьюкенен был гомосексуалистом, особенно с Кингом. Правда, вероятно, никогда не станет известной, так как письма, которые Бьюкенен и Кинг писали друг другу, были сожжены, когда Бьюкенен стал президентом.

Читать дальше Нелепые

 
Самое обсуждаемое
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи