10 до смешного глупых американских политических скандалов - Нелепые

нелепые американские политические скандалы

Дуглас Стрингфеллоу и его ноги

Один из гостей популярного в 50-е годы телешоу «Это Ваша жизнь», Дуглас Стрингфеллоу был также ветераном Второй мировой войны, прослужившим лишь короткое время, прежде чем в результате взрыва мины его ноги перестали его слушаться. Он один срок также пробыл конгрессменом, избранным, в немалой степени, из-за рассказов о своих военных подвигах. Стрингфеллоу утверждал, что был агентом управления стратегических служб, которому было поручено высадиться с парашютом в Германии и похитить физика-ядерщика Отто Гана. Затем миссия пошла не так, что привело к его захвату гестапо, где его пытали, что, как он сказал, было истинной причиной его паралича. Потом его перевезли в концлагерь Бельзен, откуда он позже сбежал.

Через девять месяцев после рассказа этой истории по телевидению, ложь Стрингфеллоу раскрыли. Во-первых, газета Army Times рассказала, что его история была полностью выдуманной. Кроме того, было также установлено, что у Стрингфеллоу не было паралича нижних конечностей; он мог ходить довольно легко при помощи трости. Два дня спустя его политическая карьера закончилась, когда он объявил, что не будет добиваться переизбрания.

alt

Томас Блэнтон и письмо

нелепые американские политические скандалыТомас Блэнтон был конгрессменом-демократом из Техаса. Он служил с 1917 по 1937 год, с несколькими перерывами. Он наиболее известен - пожалуй, только этим он и известен, - ругательным письмом, которое он написал, и порицаниями, которые он получил в результате. Отчет о деятельности Конгресса – это в основном компиляция всего того, что происходит в ходе сессий, и конгрессмены имеют право вставить документы в отчет, если они чувствуют это необходимым. Именно сюда Блэнтон включил текст, который был назван «самым неприличным письмом» из всех, которые когда-либо появлялись там.

Письмо, содержавшее ряд ругательств и других нежелательных изречений, было немедленно подвергнуто цензуре, и Блэнтону нужно было извиниться перед Палатой представителей. Тем не менее, он вместо этого попытался защитить себя, и его коллеги даже проголосовали за его исключение, но им не хватило нескольких голосов. Блэнтон утверждал, что непристойности были необходимы, чтобы показать горечь, выраженную профсоюзными издателями по отношению к своим не состоящих в профсоюзе коллегам, занимающих государственные должности.

alt

Джек и Джери Райан

нелепые американские политические скандалыРеспубликанский соперник Барака Обамы во время выборов в Сенат штата Иллинойс в 2004 году, Джек Райан, был также бывшим мужем актрисы Джери Райан. (Она была известна по своей роли Седьмой из Девяти на телешоу «Звездный путь: Вояджер»). Во время предвыборной гонки в прессе появились многочисленные запросы СМИ на предоставление документов об их разводе. Это произошло после того, как появились слухи о непристойных подробностях. Его бывшая жена утверждала, что Джек Райан в ряде случаев брал ее на романтический отдых, только чтобы удивить ее неожиданным поворотом событий - их реальным пунктом назначения был секс-клуб.

Джери Райан поведала, что ее привозили в ночные клубы, где были подготовлены матрасы, и ей предлагалось заниматься сексом с Джеком Райаном перед определенным количеством посетителей. В некоторых учреждениях, как говорили, были клетки и кнуты, свисающие с потолков. Джек Райан яростно отрицает эти обвинения, утверждая, что его жена делала все это, потому что они активно судились за право опекунства. Тем не менее, он снял свою кандидатуру вскоре после скандала.

alt

Скандал со взбитыми сливками

Конгрессмен Боб Барр, пожалуй, наиболее известен тем, что был одним из ведущих республиканцев, выступавших за импичмент президента Билла Клинтона в связи с его ролью в скандале с Моникой Левински. Почувствовав шанс для рекламы, Ларри Флинт (издатель журнала Hustler) решил предложить деньги любому, кто может принести доказательство сексуального скандала с участием Республиканского члена Конгресса. Несколько человек в итоге попали в переделку, но Барр действительно выделяется на общем фоне.

Во время благотворительного мероприятия в начале 90-х Барр был замечен многими людьми в то время, как он слизывал взбитые сливки с сосков двух пышных дам. Сторонники Барр заявили, что он на самом деле лизал не их грудь, а шею. И вообще, все это было в шутку, потому что событие состояло из ряда смелых поступков, которые бизнес и общественные деятели, выполняли, чтобы собрать деньги. Флинт утверждает, что этот скандал, а также еще несколько, которые он обнаружил, привел к поражению Барра на его следующих выборах.

alt

Дело о нижнем белье

нелепые американские политические скандалыЭндрю Джексон был седьмым президентом Соединенных Штатов и был мало похож на сдержанных господ, которые были президентами до него. Он наслаждался компанией проституток и приглашал сомнительных посетителей в Белый дом. Скандалы следовали за ним на протяжении двух его президентских сроков; однако, один из скандалов стал более или менее «классическим» по своей природе. Он известен как Дело о нижнем белье.

Первая жена Джексона, Рэйчел, был замужем за мужчиной, с которым она была несчастна, когда она влюбилась в Джексона. На самом деле, они, возможно, неофициально поженились еще до того, как ее развод был завершен, что привело к обвинению в двоеженство, которое, как считал Джексон, способствовало ранней смерти Рэйчел еще до его инаугурации. Эта история глубоко задела Эндрю, и он сказал, что может простить тех, кто оскорбил его, но не тех, кто оскорбил его жену.

Когда его друг (и военный министр) Джон Итон пришел к нему с той же проблемой, пожаловавшись, что другие жены членов правительства бросили тень на его жену, Джексон почувствовал, что он должен был что-то сделать. Женщины возмущались женой Итона в связи с явными социальными различиями, а также с тем фактом, что Итон так скоро женился на ней, после того как она овдовела. Президент достаточно резко высказал свое мнение членам кабинета, что привело к их массовой отставке.

Этот скандал имел многочисленные, долгосрочные последствия, поскольку Джон С. Калхун, вице-президент, и Мартин Ван Бурен, будущий президент, хотели занять место Джексона. Благодаря защите жены Итона со стороны Ван Бурена (он был холостяком и не испытывал давления со стороны жены, как Калхун), он стал вице-президентом во время второго срока Джексона, что помогло в дальнейшем его политической карьере. Калхун был убежденным сторонником рабства, и вся вторая половина XIX века могла сложиться иначе, если бы он был женат.


 
Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,