Королевские особы, отказавшиеся от короны

японская принцесса МакоМир монархов и аристократов простому обывателю представляется чем-то волшебным, кажется, что у членов аристократических и королевских семей есть все и даже больше, они купаются в роскоши, ничего не делают и проводят время путешествуя и посещая светские рауты. Но, что если человек, выросший в такой среде, решает, что все это ему не нужно? Что, если сердце и чувства вступают в конфликт с законами монархии? Тогда побеждает любовь. История знает не один пример того, как члены королевских домов отказывались от титулов и корон ради возможности быть с любимым человеком.

alt

Японская принцесса Мако

В мае 2017 года императорский дом Японии сообщил о помолвке принцессы Мако. Избранником японской принцессы стал обычный парень, с которым она познакомилась во время учебы в Интернациональном Христианском Университете Токио. В силу того, что Комуро, жених принцессы не принадлежит к королевскому сословию, Мако, следуя японским законам престолонаследия, должна отказаться не только от престола и всяких претензий на корону, но и от своего титула. Решение Мако вызвало немалый ажиотаж в обществе и широкое обсуждение существующих законов престолонаследия и не последнюю роль в этом сыграли заявления императора Акихито, в которых император достаточно откровенно намекал на то, что собирается отойти от дел и передать престол кому-то из наследников.

На самом деле принцесса Мако имела весьма призрачные шансы на престол, она даже не входила в число вероятных престолонаследников, в отличие от ее отца, который в этом списке занимает второе место. О своих планах на жизнь после отказа от титула бывшая японская принцесса пока говорит неохотно, но ей есть чему поучиться у своей тетки Саяко, которая в свое время стала первой японской монаршей особой, ставшей простолюдинкой ради отношений с дизайнером Есики Куродой. Как бы там ни было, но Мако придется привыкать жить по-другому.

alt

Принц греческий и датский Филипп

принц греческий и датский ФилиппВойдя в британскую королевскую семью 28 февраля 1947 года, Филипп отказал от права наследования не одной, а сразу двух корон. По рождению Филип был принцем датским и греческим, но мальчик жил вдали от родителей и юношеские годы провел в Шотландии, где получил весьма достойное образование. Решение отказаться от возможности когда- то стать монархом далось Филиппу достаточно легко, выбор был сделан в пользу роли супруга британской принцессы Элизабет, известной нынче как королева Англии Елизавета II. В отличие от многих монарших особ, променявших корону на любовь, статус Филиппа нисколько не пострадал, а напротив, стал даже боле весомым. Он стал частью одной из самых известных королевских семей, а также отцом принца Чарльза, который является прямым наследником и первым в очереди на английский престол.

96-летний Филипп, получивший после женитьбы на Элизабет титул герцога Эдинбургского, совсем недавно отошел от выполнения своих светских обязанностей и практически перестал появляться на публике. Что ж, Филип вполне заслужил право немного расслабиться и пожить в свое удовольствие.

alt

Король Румынии Кароль II

король Румынии Кароль IIВ румынской королевской семье Кароль II считался настоящим сорвиголовой. В его жизни было два брака с простолюдинками. В молодости у Кароля был бурный роман с Зизи Ламбрино, настолько бурный, что в 1918 году пара решилась бежать и тайно вступить в брак. Этот брак вызвал крайне негативную реакцию родителей Кароля и вскоре был аннулирован. Но этот парень явно не искал спокойной жизни. Второй брак Кароля с греческой принцессой Еленой не стал счастливым, после развода монарх заводит роман с Магдой Лупеску, и это становится одной из главных причин отречения Кароля от престола в 1925 году.

Несколько лет принц пребывал в изгнании, но в 1930 году он возвращается на родину и снова занимает румынский престол. В 1940 году Кароль вновь вынужден отказаться от престола и покинуть родину. Но, как говорится, нет худа без добра, в 1947 году Кароль все-таки женился на Магде Лупеску, ставшей любовью всей его жизни.

alt

Голландский принц Йоханн Фризо

голландский принц Йоханн ФризоЙоханн Фризо был настоящим романтиком. Предложение своей будущей супруге принц сделал по всей форме: он прибыл к дому своей возлюбленной в белом костюме, с бутылкой шампанского и букетом роз, и при этом принц Фризо прекрасно понимал, что вступая в брак с девушкой из простой семьи, он потеряет право когда-нибудь стать королем Голландии. Йоханн Фризо встретил Мейбл Смит в Брюсселе, их познакомил младший брат принца. Несмотря на слухи, связанные с персоной Мейбл, пара завоевала любовь голландцев.

После отречения от короны и титула, Йоххан стал заниматься финансами. Голландцам нравилось чувство юмора Йоханна и его растущая молодая семья. К сожалению, жизнь бывшего принца закончилась трагически. Катаясь на лыжах на одном из горнолыжных курортов Австрии, Фризо попал под лавину, в результате чего получил тяжелые травмы и впал в кому. В августе 2013 году принц Фризо скончался, так и не придя в сознание.

alt

Уболратана Раджаканья, принцесса Таиланда

Уболратана Раджаканья принцесса ТаиландаКажется, что принцы и принцессы живут припеваючи, но жизнь Уболратан Раджаканьи нельзя назвать легкой. Ей, как и многим монаршим особам, выбравшим любовь, в свое время пришлось отказаться от прав наследования престола. Избранником бывшей принцессы стал Петер Ладд Йенсен. В браке родилось трое детей, но в 1998 году пара развелась и Уболратан вернулась в Таиланд. В 2004 году во время ужасного цунами погиб больной аутизмом сын Уболратан Бхуми. После этого женщина в память о своем сыне основала фонд, который помогает детям с аутизмом и другими нарушениями понимания и адаптации в обществе. Уболратан старается забыть о своем прошлом, она снялась в двух тайских сериалах и нередко появляется на публике вместе со своей семьей.

Читать дальше Важные персоны

Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,