Ротшильды и большевистская революция в России 1917 года - Волки в овечьей шкуре

компания Рокфеллера Standard Oil

Волки в овечьей шкуре

В следующем году Сенат США провел расследование роли видных американских деятелей в приведении большевиков к власти. Одним из документов, фигурировавших в этом деле, было коммюнике от Робинса британскому агенту Брюсу Локхарту.

Удалось ли волкам «Круглого стола» достичь их цели? Действительно ли они захватили избыток ресурсов и рынок России?

Ответ на этот вопрос вы не найдете в учебниках истории. Нужно проследить за дальнейшим развитием событий. Если бы этот план не был успешным, можно было бы ожидать, что интерес к большевистской России у крупных финансистов пропадет. Более того, в этом случае они были бы настроены откровенно враждебно. С другой стороны, если план был успешно реализован, следует ожидать не только постоянной поддержки, но и некоторых льгот со стороны нового правительства в знак признательности и компенсации за риск.

В 1919 году, когда коммунисты контролировали с Москву и Петроград, американцы организовали снабжение большевиков продовольствием, а в обмен контролировали в России промышленные проекты. Октябрьскую революцию большевики купили на деньги своих зарубежных «покровителей». Что же произошло после того, как большевики пришли к власти при поддержке клуба «Круглого стола»?

  • Большевики закрыли и национализировали все банки в России, за исключением Петроградского отделения National City Bank, принадлежащего Рокфелеру.
  • Вся тяжелая промышленность была национализирована кроме завода Westinghouse принадлежащего Чарльзу Крейну, который сопровождал Троцкого в Россию с целью организации государственного переворота.
  • В 1922 году Советы создали свой первый международный банк. Он был не государственным, как диктовала коммунистическая теория, а частным – его учредителем был синдикат банкиров, в число которых вошли не только банкиры царской России, но и представители немецких, шведских и американских банков. Большая часть иностранного капитала поступала из Англии, в том числе от самого британского правительства. На должность директора отдела внешних связей нового банка был назначен Макс Мей, вице-президент Guaranty Trust Company, принадлежащей Моргану.
  • В первые годы после Октябрьской революции советская власть заключила с британскими и американскими предприятиями, прямо или косвенно связанными с членами клуба «Круглого стола», ряд крупных и прибыльных (то есть неконкурентных) контрактов. Самым крупным из них был контракт на пятьдесят миллионов фунтов на поставку продовольствия, заключенный с производителями мясных продуктов из Чикаго, фирмой Morris & Company. Владелец компании Эдвард Моррис был женат на сестре Гарольда Свифта, «майора» миссии «Красного Креста» в России.
  • Чтобы оплатить эти контракты и вернуть «займы» поддержавшим их финансистам, большевики буквально выжали из страны все золото – в том числе значительный резерв царского правительства – и отправили его в первую очередь в американские и британские банки. Так, только в 1920 году в США поступили: денежный трансфер через Стокгольм на сумму 39 000 000 шведских крон; 540 ящиков золота на общую сумму 97 200 000 золотых рублей (три партии) и еще один прямой денежный трансфер на сумму около 20 миллионов долларов (помните, что все суммы указаны для 1920 года!). В США получение средств и золота координировала фирма Джейкоба Шиффа Kuhn, Loeb & Company, а Guaranty Trust Моргана начисляла проценты на вклад.
  • При администрации Вильсона США поставили России 700 тысяч тонн продовольствия на очень выгодных для себя условиях. Это продовольствие не только спасло большевистский режим от краха, но и дало Ленину рычаги влияния для усиления контроля над Россией. Эти поставки организовал Герберт Гувер, а руководил ими Льюис Лихтенштейн Штраус, женатый на Алисе Ханауэр, дочери одного из партнеров Kuhn, Loeb & Company.
  • «Волки» из США, Великобритании и Германии нашли в большевистской России неисчерпаемый источник доходов. Так, в период с 1921 по 1925 год компания Рокфеллера Standard Oil поставила в Россию оборудования на 37 миллионов долларов, и это было только начало. Немецкая самолетостроительная фирма «Юнкерс» буквально создала советскую воздушную мощь. По меньшей мере три миллиона каторжников погибли на ледяных сибирских рудниках, добывая руду для британской компании Lena Goldfields, Ltd. У. Гарриман – американский железнодорожный магнат и банкир, который позже станет послом США в России – приобрел двадцатилетнюю монополию на производство марганца в Советском Союзе. Арманд Хаммер – близкий друг Ленина – нажил одно из величайших состояний в мире на добыче русского асбеста.

Заключение

Большевистская революция 1917 года в России была государственным переворотом, в котором радикальное меньшинство захватило власть в России, оттеснив умеренное революционное большинство. Большевики добились этого благодаря обману, организованности, дисциплине и элементу неожиданности.

Задачей миссии «Красного Креста», снаряженной капиталистами Нью-Йорка, была поддержка большевиков. За это они получили экономическую выгоду в виде прав на природные ресурсы России, а также контракты на строительство и материалы.

Дальнейшее участие западных капиталистов в экономическом развитии России и Восточной Европы с того времени показывает, что эти отношения сохранились до наших дней. Эти финансисты не поддерживают коммунистистов или другие партии. У них вообще нет политических убеждений. Их главная мотивация – прибыль и власть.

Сегодня они стремятся заставить Россию и Соединенные Штаты принять мировое правительство, которое надеятся контролировать. Война и угроза войны подталкивают массы к принятию этой цели. Поэтому так важно, чтобы у Соединенных Штатов и дугих промышленно развитых стран мира были правдоподобные враги.


 
Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,