Ротшильды и большевистская революция в России 1917 года - Агенты

Брюс Локхарт

Британский агент «Круглого стола» в России

После того, как большевики захватили власть в России, сэр Джордж Бьюкенен был отозван в качестве посла Великобритании и заменен одним из «питомцев» Милнера, Брюсом Локхартом, британским дипломатом, журналистом и писателем. В своей книге Локхарт описывает обстоятельства своего назначения, а именно встречу с премьер-министром Ллойд Джорджем следующим образом: «Я видел, что решение уже принято. Он был очень впечатлен, как лорд Милнер рассказал мне потом, разговором с полковником Томпсоном из американского «Красного Креста», который только что вернулся из России и прямо осудил союзников за то, что те не начали переговоры с большевиками. Через три дня все мои сомнения развеялись. Мне предстояло ехать в Россию в качестве главы специальной миссии, чтобы установить неофициальные отношения с большевиками...

Я был выбран для этой миссии не министром иностранных дел, а лордом Милнером и Ллойд Джорджем. Лорда Милнера я видел почти каждый день. За пять дней до моего отъезда я обедал с ним наедине. Он был в прекрасном расположении духа. С подкупающей откровенностью он говорил со мной о войне, о будущем Англии, о своей карьере, и о возможностях молодежи... Он был совершенно не похож на того ретрограда и реакционера, каким представляло его общественное мнение того времени. Напротив, многие его взгляды на общество были поразительно современны и даже опережали свое время. Он верил в высокоразвитое государство, в котором служба отечеству и тяжелый труд на благо Родины были более важны, чем титулы или мешки денег».

Американский агент «Круглого стола» в России

Показателен следующий случай: когда помощник комиссара по международным делам и по совместительству племянник Троцкого Залкинд нагрубил одному из руководителей американского красного креста Реймонду Робинсу, тот позвонил Ленину и заявил, что уедет из страны, если племянник Троцкого не извинится. Ленин пообещал перезвонить в течении 10 минут. Через десять минут Ленин действительно перезвонил и сказал, что племянник уволен и попросил разрешения у американского агента отправить того послом в Швейцарскую столицу Берн. Ленин просил за племянника Троцкого у агента «Красного Креста», ссылаясь на то, что племянник состоит в партии уже очень давно. Американский агент нехотя согласился

Международный «Красный Крест» и революция

Большевистская революция не была стихийным восстанием масс, как нас пытаются уверить. Она была спланирована, профинансирована и организована сторонними заинтересованными лицами.

Часть финансирования поступала из Германии, которая надеялась, что внутренние проблемы отвлекут Россию от войны и дадут ей возможность одержать победу. Но большая часть денег поступила от финансистов Англии и Соединенных Штатов. Это прекрасный пример формулы Ротшильда в действии.

Большинство этих финансистов входили в тайное общество «Круглого стола» (в США аналогом клуба «Круглого стола» был Совет по международным отношениям), созданное Сесилом Родсом, одним из богатейших людей того времени. Целью этой группы было ни много, ни мало мировое господство и создание современного аналога феодального общества, контролируемого частными центральными банками.

Совет по международным отношениям, возглавляемый вначале Дж. П. Морганом, а затем Рокфеллерами, и сегодня остается одной самых влиятельных групп в Америке, даже более влиятельной, чем федеральное правительство, потому что почти все ключевые посты в правительстве занимают его члены. Иными словами, Совет по международным отношениям – это правительство Соединенных Штатов.

Агенты этих двух групп тесно сотрудничали в дореволюционной России, особенно после свержения царского режима. Американский контингент в России работал под прикрытием гуманитарной миссии «Красного Креста».

Благодаря близкой дружбе с Троцким и Лениным, они добились выгодных условий ведения дел и уступки со стороны нового правительства, и многократно приумножили свои первоначальные инвестиции.

Читать дальше Русские революции

 
Самое обсуждаемое
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи