Ротшильды и большевистская революция в России 1917 года

Ротшильды революция в России 1917 годаОдин из величайших мифов современной истории в том, что большевистская революция в России – это восстание угнетенного народа против ненавистного господствующего класса дворян и царя. Но присмотревшись внимательнее, можно убедиться, что лица, осуществляющие организацию, руководство и, в особенности финансирование революции, находились за пределами России. В основном это были финансисты Германии, Великобритании и Соединенных Штатов.

Эта удивительная история начинается с русско-японской войны 1904 года. Джейкоб Шифф, глава нью-йоркского инвестиционного банка Kuhn, Loeb & Co., собирал средства для крупных кредитов на финансирование войны в Японии. Именно благодаря этому финансированию японцы смогли разгромить русских при Порт-Артуре, а год спустя практически уничтожить русский флот.

В 1905 году Джейкоб Шифф был награжден микадо Орденом Священного Сокровища 2 Степени, в знак признания его важной роли в этой военной кампании.

За два года военных действий тысячи русских солдат и матросов были взяты в плен. Шифф также финансировал печать 1,5 тонн марксистской пропаганды на русском языке, которую распространяли среди русских военнопленных в лагерях. Распространением листовок и брошюр занимались десятки русскоговорящих революционеров, прошедших подготовку в Нью-Йорке. Их задачей было внушить пленным мысль о восстании против своего правительства после окончания войны. Когда война закончилась, 50 000 солдат и офицеров вернулись домой, чтобы посеять семена смуты и государственной измены. Уже через несколько лет им предстояло сыграть важную роль в русской революции, когда после прихода к власти большевиков в среде военных начнутся мятежи.

Троцкий был агентом Шиффа

Одним из самых известных русских революционеров того времени был Лев Троцкий. В январе 1916 года Троцкий был выслан из Франции и прибыл в Соединенные Штаты по приглашению Шиффа. Его дорожные расходы и путешествие на борту Mortserrat были оплачены приглашающей стороной. Троцкий оставался в Америке в течение нескольких месяцев, и продолжал писать для русской социалистической газеты «Новый мир», а также выступал с революционными речами на митингах в Нью-Йорке.

По словам самого Троцкого, во многих случаях в распоряжение его семьи предоставлялся специально арендованный лимузин, аренду которого оплачивал некий «состоятельный друг», доктор М. В своей биографии «Моя жизнь» Троцкий писал: «Самым главным другом был шофер доктора М. Жена доктора с моей женой возила мальчиков на прогулку и была очень с ними ласкова. Но она была простой смертной. Шофер же был чародей, титан, сверхчеловек. Мановению его руки повиновалась машина. Сидеть рядом с ним было высшим счастьем. Когда заезжали в кондитерскую, мальчики обиженно теребили мать и спрашивали: «Почему шофер не с нами?».

Удивительное, должно быть, зрелище – семейство великого социалиста-радикала, борца с угнетением, ярого защитника рабочего класса и врага капитализма посещало чайные комнаты и разъезжало по Нью-Йорку на лимузине с шофером. Разве это не символ капиталистической роскоши?

В любом случае, теперь точно известно, что почти все расходы Тройкого в Нью-Йорке, а также его участие в массовых акциях и митингах, были оплачены Джейкобом Шиффом.

23 марта 1917 года в Карнеги-холле состоялся митинг в честь отречения Николая II от престола, что означало свержение царской власти в России. Тысячи социалистов, марксистов, нигилистов и анархистов приняли участие в этом знаменательном событии. На следующий день в New York Times была опубликована телеграмма от Джейкоба Шиффа, который обратился к присутствующим с призывом к солидарности. Он выразил сожаление, что не смог присутствовать на митинге, а затем назвал успех русской революции «…тем, на что мы надеялись, к чему стремились долгие годы».

В феврале 1949 года на страницах New York Journal American внук Шиффа, Джон, заявил, что его дед пожертвовал около 20 млн. долларов, чтобы «приблизить торжество коммунизма в России».

Когда Троцкий вернулся в Петроград в мае 1917 года с целью организации большевистской революции в России, у него с собой было 10 000 на «командировочные расходы» - весьма внушительная сумма, если учитывать курс доллара в то время.

Величина суммы точно известна потому, что Троцкий был арестован канадскими и британскими властями, когда Kristianiafjord, корабль, на котором он пересекал Атлантику, был задержан в Галифаксе. Поэтому в документах точно зафиксировано, сколько денег у Троцкого было при себе. Поскольку Троцкий был известным врагом царя, и поскольку Германия тогда находилась в состоянии войны с Россией, предполагается, что 10 000 долларов он получил от немцев в Нью-Йорке.

Однако все доказательства указывают на то, что Троцкий получил эти деньги также от Kuhn, Loeb & Co. Троцкий был арестован не без причины. Он был признан лицом, представляющим угрозу интересам Англии, метрополии Канады в Британском Содружестве. Россия была союзником Англии в Первой мировой войне, которая в то время бушевала в Европе. Все, что могло бы ослабить Россию – в том числе, конечно, внутренняя революция – по сути, способствовало укреплению позиций Германии и ослаблению Англии.

В Нью-Йорке, в ночь перед отъездом, Троцкий выступил с речью, в которой заявил:

«Я собираюсь вернуться в Россию с целью свержения Временного правительства и прекращения войны с Германией». Троцкий, таким образом, представлял реальную угрозу для военных усилий Англии. Он был арестован как немецкий агент и взят под стражу как военнопленный.

Учитывая все вышеописанное, можно только представить влияние таинственных сил, как в Англии и Соединенных Штатах, которые выступили в защиту Троцкого. Немедленно после его задержания в Галифакс стали приходить телеграммы от самых разношерстых отправителей – от никому не известного нью-йоркского адвоката, от заместителя министра связи Канады, и даже от высокопоставленных британских офицеров. Все они призывали немедленно отпустить Троцкого.

Глава британской секретной службы в Америке того времени сэр Уильям Вайсман по случайному стечению обстоятельств занимал квартиру непосредственно над квартирой Эдуарда Манделла Хауса, известного американского государственного деятеля и дипломата, тесно связанного с финансовыми гигантами Уолл-Стрит и Европы, и близко с ним сошелся.

Хаус посоветовал Вайсману отпустить Троцкого, потому что того хотел президент Вильсон. Мало кто знает, но у Троцкого был американский паспорт, который ему делали чуть ли по личному распоряжению американского президента. Вайсман сообщил об этом своему правительству, и британское Адмиралтейство 21 апреля отдало приказ об освобождении Троцкого. Это было судьбоносное решение, которые повлияло не только на исход войны, но и будущее всего мира.

Читать дальше Троцкий

 
Самое обсуждаемое
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи