10 худших законов в американской истории

законы в американской историиРеволюции начинаются, когда группа людей отказывается соблюдать законы данного общества. Именно поэтому американские колонисты отделились от британского правления - потому что им не нравились законы, в соответствии с которыми они были вынуждены жить.

Вы могли бы подумать, что потомки революционеров будут уделять больше внимания разработке собственных законов. Вы ошибаетесь. Некоторые американские политики приняли законопроекты и акты, которые являются морально неправильными, ущемляют права граждан или навязывают свои собственные предосудительные убеждения всей стране.

alt

Закон Смута-Хоули о таможенных тарифах

Закон Смута-Хоули (официально известный как Закон о таможенных тарифах 1930 года) является одним из многих националистических законов, принятых Соединенными Штатами. Он был создан, якобы, чтобы помочь защитить американские предприятия и фермеров от экономических потрясений. Согласно ему на 20% повысились ставки пошлин на более чем 20 тысяч импортируемых в страну товаров.

В отчаянии от такого акта более тысячи экономистов подписали петицию, чтобы убедить тогдашнего президента Герберта Гувера наложить вето на данный законопроект. Но президент не захотел этого делать, поскольку обещание повысить тарифы на сельскохозяйственную продукцию было важной частью его избирательной кампании.

Фондовый рынок только что упал, и мир сделал свои первые шаги в сторону того, что станет известно как Великая депрессия. Вместо того чтобы изолировать США, как надеялись его сторонники, Тарифный план Смут-Хоули столкнул страну в пропасть вместе с остальным миром. (Однако вред, нанесенный торговле США с другими странами, возможно, был самым большим его последствием).

Томас Ламонт, партнер JP Morgan, позже сказал, что это усилило национализм во всем мире. Фактически, некоторые люди утверждали, что Тарифный план Смута-Хоули, возможно, способствовал подъему Гитлера, потому что он усилил Великую депрессию.

alt

Закон о борьбе со шпионской деятельностью и Закон о подрывной деятельности

Закон о шпионаже от 1917 года и связанный с ним Закон о подрывной деятельности 1918 года были приняты вскоре после вступления Соединенных Штатов в Первую мировую войну. Закон о шпионаже был создан как компромисс между США с его относительно толерантным отношением к свободе слова и Великобританией, которая несколько лет назад провела полный запрет на информацию, касающуюся государственной тайны. Таким образом, этот акт сделал преступлением отправление информации, которая могла бы поставить под угрозу военные действия страны или помочь ее врагам.

В 1918 году Закон о подрывной деятельности расширил диапазон действия Закона о шпионаже. Согласно Закону о подрывной деятельности, преступление заключалось в ложных заявлениях, которые препятствовали военным усилиям или нарушали производство продукции, необходимой для войны. Было даже незаконно оскорблять правительство США, флаг, конституцию или военных. Защита этих действий как законных была также преступлением.

Во время первой Красной Угрозы в послевоенные годы эти два акта использовались по максимуму, главным образом, А. Митчеллом Палмером, генеральным прокурором США, и его правой рукой Дж. Эдгаром Гувером. Только через несколько лет закон о подрывной деятельности был отменен, хотя многие части Закона о шпионаже остаются законными и сегодня.

alt

Закон о регистрации иностранцев 1940 год (так называемый акт Смита)

Поскольку вступление Соединенных Штатов во Вторую мировую войну становилось все более вероятным, американские законодатели пытались ликвидировать угрозу мятежа, которая, как они чувствовали, могла подорвать страну изнутри. Их решением стал Закон о регистрации иностранцев 1940 года, в результате которого преступлением стали как призывы к ниспровержению правительства, так и членство в группах, основной целью которых было свержение правительства.

Кроме того, все иностранцы (неграждане страны), проживающие внутри страны, должны были регистрироваться, делать отпечатки пальцев, постоянно хранить документы, удостоверяющие личность, и информировать правительство о своем положении каждый год.

Наконец, если иностранец имел какие-либо связи, какими бы они ни были, в «подрывной организации», его можно было бы депортировать. Хотя он никогда не был отменен, этот акт был изменен несколько раз после того, как несколько его применений были признаны неконституционными Верховным судом.

Читать дальше Войны, аресты

Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи