10 классических кинолент, которые могли закончиться по-другому

классические кинолентыСнять по-настоящему хороший фильм нелегко, иногда на это уходят годы работы, начиная от тщательной разработки сюжета до изнурительных проб и съемок. После того, как накапливается достаточное количество отснятого материала, наступает стадия монтирования и редактирования, после чего мы, зрители, видим, окончательную версию киноленты. Однако иногда бывает так, что оригинальная концовка фильма не входит в финальную версию картины, отчего изменяется не только сюжет ленты как таковой, но и зрительское восприятие того, что происходящего на экране.

Некоторые считают не вошедшие в официальные версии фильмов финальные кадры более интересными и интригующими, но, как говорится, сколько людей, столько и мнений и каждый зритель воспринимает кино по-своему. Кстати альтернативные финалы бывают не только в кино, но и в мультфильмах.

alt

«Титаник» (1997)

«Титаник» (1997)Всем известно, что «Титаник» - это фильм, в художественной форме повествующий о трагической судьбе пассажирского лайнера «Титаник» и его пассажиров. Спустя много лет после катастрофы, одна из переживших кораблекрушение пассажирка по имени Роуз рассказывает о пережитом членам экипажа судна, которое направляется к месту катастрофы в поисках бриллиантового колье «Сердце океана», которое якобы находилось у одной из пассажирок затонувшего «Титаника». В конце фильма мы узнаем, что это ожерелье все это время было у самой Роуз и видим, как она бросает украшение в океан, а затем отправляется спать. Однако изначально финальный эпизод должен быть выглядеть по-другому.

Брок, руководитель поисковой экспедиции и Элизабет, дочь Роуз, видят, как Роуз собирается бросить что-то за борт и, думая, что старушка, собирается прыгнуть в воду, пытаются остановить ее. Тогда Роуз показывает им колье и рассказывает крайне удивленным Броку и Элизабет о том, что целью ее присутствия на борту поискового судна было намерение вернуть «Сердце Океана» туда, где ему, по ее мнению, и положены было быть. Поступок Роуз вызывает крайнее возмущение одного из членов команды экипажа, но, несмотря на его возгласы, Брок начинает смеяться и приглашает Элизабет потанцевать.

alt

«Король Лев» (1994)

«Король Лев» (1994)Классика мультипликации от студии Disney заканчивается сценой борьбы Симбы и его злобного дяди Шрама. На фоне горящих скал они выясняют, кто из них достоин звания короля джунглей. Симба побеждает Шрама, но сохраняет тому жизнь. Затем Шрам погибает от «рук» протеже гиены, которые разгневаны тем, что Шрам, указывает на них, как из главных врагов Симбы. Такой конец разительно отличается от, того, который бы мы могли увидеть в оригинальной версии мультфильма.

В альтернативном финале «короля Льва» Шрам побеждает Симбу и сбрасывает побежденного племянника со скалы. Перед схваткой Шрам желаем Симбе спокойной ночи, повторяя строчку из «Гамлета» Шекспира, собственно, именно эта известная пьеса и легла в основу сюжета мультипликационного фильма «Король Лев». В ходе борьбы Симба практически одолевает Шрама и готов сбросить его со скалы, но Шрам умоляет о спасении и прощении, признавая, что Симба много лучше его. Поддавшись жалости к поверженному Шраму, Симба помогает Шраму, после чего, извернувшись, Шрам сбрасывает Симбу в бездну. Шрам настолько упоен своей победой, что совершенно не замечает бушующего за ним пламени. Огонь стремительно поглощает Шрама и убивает его.

alt

«Терминатор» (1984)

«Терминатор» (1984)Первая часть франшизы о путешествующем во времени киборге с кодовым именем Т-800 помимо известного всем финала, также имеет альтернативную концовку. Т-800 отправляется в 1984 год, чтобы убить Сару Коннор, известно, что Сара станет матерью Джона Коннора, который возглавит движение Сопротивления против роботов в 2029 году. «На хвост» Терминатору садится еще один путешественник во времени, человек по имени Кайл Риз, которого послал Джон Коннор, чтобы спасти свою мать. Все в сюжете выглядит вполне понятно до тех пор, пока мы не узнаем, что Сара беременеет от Кайла и тот становится отцом того самого Джона, который, собственно и отрядил его в 1984 год. Получается, что роботы командируют Терминатора убить мать их соперника, в то время как Джон не имеет ни малейшего понятия о том, что отсылает для защиты своей матери в прошлое человека, который является его отцом.

Сара спасена, но Кайл оставляет ее не одну, а с младенцем во чреве. Все становится еще запутанней после того, как извлеченный из останков Т-800 чип используется корпорацией Cyberdyne Systems для создания Skynet, то есть для тех машин, которые начали апокалипсис и послали Т-800 в прошлое. То есть машины посылают робота в прошлое, чтобы обеспечить свое существование в будущем. В конце фильма Сара и Кайл разрушают Т-800 на какой-то фабрике. Однако в одной из вырезанных сцен Сару забирают в больницу, а по руинам фабрики в поисках чипа бродят инженеры. На одном из крупных планов можно увидеть указание на то, что фабрика принадлежит корпорации Cyberdyne Systems.

Читать дальше Фильмы

Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,