10 классических кинолент, которые могли закончиться по-другому - Кинокартины

«Я - Легенда» (2007)

«Я - Легенда» (2007)

Фильм «Я - Легенда» повествует о созданном человеком вирусе. Инфицированные вышедшим из-под контроля вирусом теряют человеческий облик и гибнут о солнечного света. Доктор Роберт Невилл в исполнении Уилла Смита, избегает заражения и начинает поиски противоядия, попутно отбиваясь от мутантов, которые хотят превратить доктора в себе подобного. В руки Невилла попадает инфицированная женщина, которую герой пытается спасти. Предводитель монстров преследует Невилла, чтобы вернуть эту женскую особь в свои ряды. В заключение фильма к Невиллу, который не знает, что цель мутантов в возвращении этой женщины, присоединяются еще два героя, женщина по имени Анна и ее сын Этан. Анна и Этан направляются в колонию тех, кому удалось избежать заражения. Но мутантам удается пробить вход в лабораторию Невилла, где он держал инфицированную женщину. В то время как вожак мутантов пытается пробить собой толстую стеклянную дверь, Невилл берет образец крови у женщины-мутанта и дает ее Анне, указывая на то, что именно кровь является противоядием против ужасного вируса. Невилл закрывает Анну и Этана в угольной шахте и берет в руки гранату. За мгновение до того, как грозному мутанту удается прошибить дверь лаборатории, Невилл подрывает себя, монстра и всех, кто находится на тот момент в лаборатории. В финальных сценах фильма мы видим, что Анне и Этану удается добраться до колонии здоровых людей, где Анна вручает пробирку с кровью ученому, который находился вместе со всеми в колонии.

В оригинальной версии финала фильма попытки вожака мутантов проникнуть в лабораторию Невилла не дают никакого результата. Тогда он подпускает к стеклу бабочку. Невилл входит к инфицированной женщине и замечает у нее татуировку в форме бабочки. Тогда он понимает, что монстру нужен не он, а эта женщина. Невилл говорит Анне открыть дверь, доктор отдает практически вернувшую себе человеческий облик женщину вожаку мутантов и тот уводит ее с собой. В заключении Невилл, Анна и Этан вместе покидают город монстров.

alt

Фильм «2012» (2009)

Фильм «2012» (2009)В фильме «2012» показана уничтожающая планету глобальная катастрофа 2012 года. Как мы помним, именно на 2012 год индейцы майя прогнозировали очередной конец света. В центре сюжета фильма два человека, Эдриан и Джексон выясняют, что конец света близок. Джексон пытается спасти свою семью, в то время как Эдриан сообщает об апокалипсисе в Белый дом, но, как оказалось, правительства США и стран Большой восьмерки в курсе происходящего. На самом деле силами Китая и развитых стран были построены девять супер ковчегов, на каждом из которых могли разместиться около 100 000 человек. Но ковчеги эти были построены исключительно для спасения сильных мира сего, мировых олигархов и членов их семей, ведь за билет на такой ковчег стоил миллион евро. Население не подозревает о надвигающемся апокалипсисе, власти и ученые говорят лишь о том, что люди гибнут при странных обстоятельствах. В конце фильма мы видим насколько изменяется мировой порядок. Эверест теряет статус самой высокой вершины мира, все континенты за исключением Азии, ушли под воду. А все календари мира показывают 0001 год.

Однако в версии конца фильма, которую не увидел зритель, находящемуся на ковчеге Эдриану, звонит его отец Гарри. Оказывается, Гарри удалось пережить ужасное цунами, и он с такими же счастливчиками оказался на каком-то острове. Но режиссеру картины Роланду Эммериху такой поворот событий показался лишенным всякого реализма, в результате чего сцена была вырезана.

alt

«Крепкий орешек 3: Возмездие» (1995)

«Крепкий орешек 3: Возмездие» (1995)«Возмездие» - третий фильм киносаги «Крепкий орешек». Преступник по имени Саймон, заставляет героя Брюса Уиллиса, лейтенанта полиции Джона МакКлейна, вступить в смертельную игру, угрожая устроить взрывы в густонаселенных районах Нью-Йорка. Несколько позже полиция и ФБР выясняют, что план Саймона направлен прежде всего на то, чтобы отвлечь их внимание от задуманного преступником похищения золотого запаса Национального банка Нью-Йорка. В конце фильма МакКлейн находит Саймона и убивает его при попытке к бегству во время крушения вертолета.

В альтернативном финале мы видим, как МакКлейн сопровождает Саймона в деревню где-то в Европе. Герой Брюса Уиллиса кладет на стол между собой и Саймоном ручной китайский гранатомет и начинает задавать Саймону своеобразные загадки. У гранатомета одинаковые концы и один из них указывает на Саймона, а другой направлен на МакКлейна. На базуке нет ни стрелок направления ни прицела, и предсказать, куда будет направлен выстрел, невозможно. Затем МакКлейн заставляет Саймона сыграть с ним в русскую рулетку. В ходе игры, разгадывая загадку, Саймон изменяет положение оружия. Последнюю загадку террорист отгадывает неправильно и под дулом пистолета МакКлейн принуждает Саймона нажать на спусковой крючок и выстрелить. Саймону не повезло, и снаряд прямиком уходит ему в грудь. Если бы положение гранатомета было прямо противоположным, он бы выстрелил в МакКлейна. Но, возможно, главный герой бы выжил, ведь в тот день МакКлейн не забыл надеть бронежилет.


 
Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,