10 классических кинолент, которые могли закончиться по-другому - Фильмы

«Рембо: первая кровь» (1982)

«Рембо: первая кровь» (1982)

В первой части культовой франшизы о приключениях Джона Рембо мы узнаем о том, как испещренный боевыми шрамами ветеран Рембо по возвращении из Вьетнама оказывается на обочине жизни: у него нет дома и современное общество не принимает его. Рембо направляется на родину своего сослуживца Дельмара, но узнает о том, что его друга уже нет в живых. Шериф Тизл явно не в восторге от пребывания Рембо в своем городе, Джон попадает в тюрьму, где его жестоко пытают. Пытки заставляют Рембо вспомнить Вьетнам, и, обезвредив нескольких офицеров, Джон Рембо совершает побег. Взбешенный дерзостью Рембо шериф Тизл, отправляет своих людей в погоню за героем Сильвестра Сталлоне. Один из офицеров срывается с вертолета и погибает, эта смерть еще больше разъяряет Тизла и шериф клянется достать Рембо живым или мертвым. Фильм заканчивается сценой в полицейском участке, где полковник Траутман, командир Рембо времен Вьетнама, советует Джону сдаться. Перед тем как последовать совету полковника, Рэмбо объясняет, как трудно ему было приспособиться к жизни в современном обществе. В заключении, Рэмбо арестовывают и уводят.

Альтернативный конец этой киноленты выглядит более трагично. Рэмбо просит Траутмана застрелить его, но полковник отказывается, после чего Рэмбо лично вкладывает оружие в руку противника. Рэмбо не позволяет Траутману отвести оружие в сторону, направляет его на себя и раздается выстрел. Идея такого оригинального суицида принадлежала Сильвестру Сталонне, которые не только сыграл Рэмбо, но и выступил одним из авторов сценария фильма. На пробном показе выяснилось, что публика слишком уж прониклась участью Джона Рэмбо и явно была расстроена смертью главного героя. В результате продюсеры приняли решения сохранить Рэмбо жизнь и просто арестовали его.

alt

«Терминатор 2: судный день» (1991)

«Терминатор 2: судный день» (1991)В сиквеле «Терминатора» мы видим того же Т-800, который пытался убить Сару Коннор в 1984 году, однако теперь программа робота кардинально изменена. На этот раз перепрограммированный Т-800 командирован в будущее дабы защитить десятилетнего Джона Коннора от преследующего его робота Т-1000. В финале фильма апокалипсис откладывается на неопределенное время. В третьей части сиквела «Терминатор 3: восстание машин» обещанный апокалипсис все-таки наступает.

Согласно оригинальной версии финала второй части «Терминатора 2» Судный день, который должен произойти в 1997 году, предотвращен и не случится никогда. В финале фильма мы видим Джона образца 2027 года, который стал сенатором и растит дочь. Престарелая Сара Коннор записывает свой рассказ, где говорит, что люди живут своей нормальной жизнью, радуются, занимаются любовью, жалуются на что-то и при этом совершенно не подозревают, какая участь ждала планету, если бы не события, в которых Сара стала непосредственной участницей. Героиня фильма хотела призвать человечество ценить каждый прожитый день, но вместо этого она просто в очередной раз напивается.

alt

«Клерки» (1994)

«Клерки» (1994)Бюджетная черно-белая картина «Клерки» 1994 года выпуска рассказывает о Данте и Рэндале, двух клерках из небольшого магазинчика. Данте любит свою работу и старается сделать все, как можно лучше, даже, несмотря на препирательства со своей девушкой Вероникой и попытку вернуться к бывшей по имени Кэйтлин. В отличие от Данте, Рэндал ненавидит магазин, в котором работает, и сваливает из него при любом удобном случае. Фильм заканчивается тем, что парни закрывают свой магазин, а Данте решает помириться с Вероникой на следующее утро. Но в альтернативном финале фильма в магазинчик проникает грабитель и стреляет в Данте прежде чем опустошить кассу и скрыться с награбленным. Но такую концовку посчитали слишком сложной для достаточно простой и бесхитростной комедии о жизни обычных парней. Такой фильм не должен заканчиваться убийством.

Финал с убийством раскритиковал и Брайан О Хэллоран, сыгравший Данте, указывая на то, что он резко меняет настроение фильма. Продюсер и режиссер картины Кевин Смит придумал финал с убийством только потому, что просто не знал, как по-другому закончить фильм. В конце концов, приняв во внимание жалобы и критику, Смит изменил оригинальный конец «Клерков».

alt

«Роковое влечение» (1987)

«Роковое влечение» (1987)Героиня «Рокового влечения» Алекс Форрест влюбляется в женатого мужчину Дэна Галлахера. Страсть Форрест к Галлахеру, мужу Бет и отцу шестилетней Эллен, граничит с настоящей одержимостью. Пока Бет с дочерью гостила у своих родителей, Дэн весело провел время с Алекс, после чего Алекс решает, что у них завязались отношения, а Ден всячески пытается убедить ее в обратном. Алекс начинает преследовать Дэна, угрожать ему и его семье. Апофеозом одержимости Алекс становиться ее появление в доме Галлахеров, где она пытается убить Бет в ванной комнате. Бет спасает ворвавшийся в ванную Дэн, в результате борьбы он буквально топит Алекс в ванне. Финальные сцены просто пропитаны саспенсом и настоящей динамикой, но изначально конец фильмы должен был выглядеть по-другому.

В альтернативном финале Алекс также гибнет, но она сама лишает себя жизни, полоснув по горлу ножом. Дэн подбирает нож, оставляя на нем отпечатки своих пальцев. Его задерживают по подозрению в убийстве, и все идет по плану Алекс. Но в деле появляется важная улика - аудиозапись, на которой слышно, как Алекс угрожает убить себя. Эту запись Бет обнаруживает у Дэна в ящике стола. При тестовом показе выяснилось, что публика не слишком впечатлена развязкой, в результате чего было принято решение переснять финальные сцены. Кролику, кстати, не повезло, изменение финала не изменило его участи.

Читать дальше Кинокартины

Самое обсуждаемое
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,