5 легендарных фильмов, которые ненавидели все на съемочной площадке

легендарные фильмыВ то время как актеры, режиссеры и сценаристы могут хотеть попробовать что-то новое и инновационное, руководители студии – деловые люди предпочитают делать именно то, что сработало в прошлый раз. Может быть на этот раз добавить в фильм гигантского паука или двух. Голливуд – это в основном звездный конкурс между людьми, которые пытаются сломать форму, и парнями, которые построили эту форму в первую очередь. Поэтому немного удивляет, что многие из знаковых персонажей, которых вы знаете и любите, являются результатом продвижения актеров по карьерной лестнице, например, или тому подобного.

alt

Продюсеры боялись, что игра Джонни Деппа в «Пиратах Карибского моря» убьет весь фильм

Джонни Деппа в «Пиратах Карибского моря»Большинство людей не знают, что в сценарии «Пиратов Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» Джек Воробей был прописан как гораздо более традиционный герой. Авторы на самом деле моделировали его по образу Берта Ланкастера. Депп же решил почерпнуть свое вдохновение из другого источника: из сочетания Кита Ричардса и Пепе Ле Пью. Ланкастер был классным, но то, что Воробью действительно было нужно, - пьяная спотыкающаяся походка и манерные руки.

Так что, когда Депп начал свой путь через моря, покачивая бедрами, продюсеры были почти в обмороке. Глава Disney Studios в то время, Майкл Эйснер, как сообщается, кричал, что Джонни Депп просто рушит фильм. После просмотра первоначальных кадров, он вопрошал своих сотрудников, является ли данный персонаж геем или он пьян.

Депп рассказал в интервью, что начальство Диснея часто задавало ему вопрос, какого черта он делает. И что в какой-то момент они даже обсуждали использование субтитров для него. Но номинация на Оскар и сумма в кассе, приблизительно равная ВВП крупной страны, позже заставили продюсеров вытирать яйца со своих лиц стодолларовыми купюрами.

alt

Никто не хотел, чтобы Аль Пачино снимался в «Крестном отце»

Аль Пачино в «Крестном отце»«Крестный отец» - фильм, которым Аль Пачино заявил о себе, несмотря на то, что он заставил его играть босса организованной преступности большую часть его карьеры. Вот почему так странно, что почти все на съемочной площадке ненавидели игру Пачино в роли Майкла Корлеоне. На самом деле, руководители студии старались изо всех сил уволить его, прежде чем он смог уничтожить фильм. Они думали, что Пачино был медленным, тихим и скучным в начале – в чем, если вы видели фильм, и таится своего рода весь смысл фильма. В то время как Пачино правильно понял неясный литературный термин, называемый «характер персонажа», казалось, продюсеры предпочли бы, чтобы он ворвался на свадьбу, размахивая автоматом и с пеной у рта, как это было, например, в «Лице со шрамом».

Даже режиссер фильма, Фрэнсис Форд Коппола, был разочарован спокойным исполнением роли Пачино, отведя его в сторону и сказав, что у него много веры в актера, он нанял его, он хочет его, просто он думал, что Пачино мог бы сыграть эту роль, а теперь он сомневается. Затем он заставил Пачино смотреть отснятую пленку, чтобы он точно увидел, насколько плоха была работа, которую он сделал. Пачино, который был уверен, что он делает работу хорошо, подыграл Копполе и сделал вид, что хочет увидеть свои ошибки. К счастью, актеры и съемочная группа в конце концов выиграли благодаря, в том числе, и ныне знаковой сцене стрельбы в ресторане. Пачино остался в фильме, и фильм получил свое заслуженное место в истории кинематографа.

alt

Знаковая роль Лорен Бэколл в «Глубоком сне» стала выигрышной за счет ее коллеги

Лорен Бэколл в «Глубоком сне»«Глубокий сон» является одним из самых знаковых фильмов в истории кино. Это была первая ласточка фильмов в стиле нуар, а Лорен Бэколл по существу впервые изобразила кинематографическую роковую женщину. Но когда создатели, наконец, увидели готовый фильм, продюсеры решили, что Бэколл ужасна настолько, что запаниковали и заставили режиссера Говарда Хокса переснять весь фильм. К счастью, коллега Бэколл по съемочной площадке Марта Викерс была так очаровательна во всех своих сценах, что на своем фоне заставила Бэколл выглядеть просто как кукла. Нет проблем, не так ли? Просто сосредоточиться на Марте во время повторной съемки, и звезда готова.

Но нет. В то время как «Глубокий сон» был уже в пост-продакшене, предыдущий фильм Бэколл, «Секретный агент», был пущен в кинотеатрах и потерпел полный крах. Представитель Бэколл встретился с главой киностудии Джеком Уорнером и сказал ему, что если эта девушка опять получит такие же обзоры и критические замечания после «Глубокий сон», а она их определенно получит, если в фильм не будут внесены изменения, Джек может потерять один из наиболее важных своих активов. Предположительно, медленно положив Беретту на стол.

Таким образом, продюсеры убрали фильм из графика выпуска и пересняли сцены с Бэколл, следуя инструкциям дать ей больше сексуальности и времени присутствия на экране. На самом деле, чтобы освободить место для нескольких дополнительных сцен с Бэколл, пришлось вырезать несколько сцен, объясняющих важнейшие элементы сюжета, что делает фильм более запутанным для зрителя. Кроме того, на плаху было положено несколько сцен с Мартой Викерс, большая часть которых осталась на полу монтажной. Все за слишком хорошую игру и за то, что она затмевала звезду фильма. Добро пожаловать в Голливуд, Марта.

Читать дальше Съемки

Самое обсуждаемое
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,