5 легендарных фильмов, которые ненавидели все на съемочной площадке - Съемки

Бенисио Дель Торо в «Подозрительных лицах»

Невнятный Бенисио Дель Торо в «Подозрительных лицах» полностью импровизировал

Самым ярким персонажем «Подозрительных лиц» бесспорно был Фенстер Бенисио Дель Торо. Захватывающий каждую сцену, в которой он принимал участие, веселый, непонятный диалог Дель Торо сделал персонажа немедленно покоряющим сердца и запоминающимся зрителям. Но персонаж не задумывался таким образом. На самом деле, у него вообще не было какой-либо индивидуальности, так как он был первым на очереди, чтобы умереть, и авторы не трудились делать с ним что-нибудь еще. Именно Дель Торо сам решил, что если единственная цель его персонажа умереть, действительно не имеет значения, что и как он говорит, так что он появлялся на съемочной площадке и просто произносил свои реплики, как пьяный попугай.

Режиссер Брайан Сингер сначала считал, что Дель Торо просто пренебрегает своей работой, но в конце концов он подошел к нему и неловко спросил, действительно ли актер так видит свою роль? В течение всего фильма? Именно такой вид обратной связи каждый актер надеется получить от режиссера на съемочной площадке. После подтверждения, что у Дель Торо не было инсульта или чего-то подобного, он решил гнуть свою линию и посмотреть, что из этого получится. Но остальные актеры были не менее смущены. По словам Стивена Болдуина, в первый раз сыграв сцену с Дель Торо и услышав, как он говорит, он был настолько озадачен, что забыл свою следующую реплику, просто повернулся к Сингеру и вопросительно посмотрел на него.

Позже, актеры взбунтовались и пришли в кабинет Сингера, чтобы сказать ему, что они уважают Дель Торо как актера, но никто из них не может понять, что, черт возьми, он пытается сделать.

Сингер был готов остаться верным нетрадиционному решению Дель Торо и сказал собравшимся, что каждый раз, когда они не понимают, что тот сказал, они должны попросить его повторить реплику, будучи в образе, чтобы только показать зрителям, что они сами не сошли с ума, и он на самом деле говорит, как после стоматологической операции. Так благодаря Дель Торо, персонаж, который был создан, чтобы быть полностью забытым, стал одним из самых незабываемых в фильме.

alt

Джуди Гарленд была ужасно унижена во время съемок фильма «Волшебник страны Оз»

Джуди Гарленд в «Волшебник страны Оз»С самого начала руководители студии были обеспокоены тем, что Джуди Гарленд была слишком полна, чтобы играть беспечную канзасскую девочку с фермы, так что в попытке предотвратить крах производства они затянули ее в корсет и протолкнули амфетамины ей в горло. Ей было шестнадцать в то время, но это было в 1930-х годах, когда принуждение детей было стандартной практикой в Голливуде. В отличие от сегодняшнего дня, сегодня все совершенно по-другому, (теперь используются только рецептурные таблетки).

Исполнительный продюсер Metro-Goldwyn-Mayer Луис Б. Майер настолько хотел убедиться, что Гарленд сбросит вес до приемлемого, что он нанял людей следовать за ней повсюду и убедиться, что она не нарушает диету. Эта диета, кстати, состоял из куриного супа, кофе, а также восьмидесяти сигарет в день. Старые, добрые 1930-е годы.

Коллеги Гарленд тоже не относились к ней лучше. Актеры, которые играли Страшилу, Железного Человека, Трусливого Льва и Волшебника, отказались даже разговаривать с ней между дублями, настаивая на том, что они были серьезными актерами и их возмущает играть вторую скрипку женщине. Даже на экране они пытаются задвинуть ее на задний план, как куча хулиганов-школьников. Как ни странно, единственным другом ей стала на съемочной площадке Маргарет Гамильтон, которая играла злую ведьму.

Режиссер Виктор Флеминг тоже был полнейший ублюдок. У Гарленд была нехорошая привычка смеяться над выходками Берта Лара (Трусливый Лев) во время съемок, так что Флемингу приходилось иногда выбивать из нее юмор. В волшебной стране Оз нет места для фантазии и смеха.


 
Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи