10 человек, которые считали себя путешественниками во времени

путешественники во времени«Различие между прошлым, настоящим и будущим это только иллюзия, однако постоянная» - Альберт Эйнштейн. В эти дни, даже такие уважаемые физики, как Стивен Хокинг, вынуждены признать, что путешествия во время могут быть возможными. Но случались ли они раньше? Есть люди, которые утверждают что они путешественники во времени.

alt

Визит к разуму Марса

Адвокат из Сиэтла Эндрю Басиаго говорит, что когда он был ребенком, он и Уильям Стиллингс были «хрононавтами» в секретной программе путешествий во времени правительства США. Этот проект назывался «Пегас». У программы было три цели - защитить Землю от угроз из космоса, установить территориальный суверенитет на Марсе и приучить гуманоидов и животных Марса к нашему присутствию.

Самым интересным в заявлении Басиаго и Стиллига, однако, является то, что одним из их попутчиков, путешествовавших во времени, был ни кто иной, как 19-летний Барак Обама, который называл себя «Барри Соетеро». В 1980 году трех парней, а также еще семь других молодых людей с их курсов «по Марсу» в колледже в Калифорнии в Сискийос (такое учреждение на самом деле существует) отправились на Марс при помощи сверхсекретной комнаты для телепортации, созданной по образцу технических документов, найденных в квартире Николы Теслы после его смерти. Они прилетели через поле лучистой энергии в туннель, и, когда туннель закрылся, оказались на месте назначения.

Белый дом официально опроверг информацию о том, что Обама когда-либо посещал Марс.

alt

Американский солдат из будущего

В конце 2000 года в Интернете начали появляться сообщения от человека, утверждающего, что он является американским солдатом из 2036 года. Джон Тайтор, как он себя называл, возвращался в 1975 год с помощью устройства, установленного в автомобиле Chevy Suburban 1987 года, естественно, для того чтобы получить компьютер IBM 5100 для борьбы с компьютерным вирусом, который должен был уничтожить мир. Тайтор намекнул на то, что мир погрязнет в конфликтах, кульминацией которых станет серия российских ядерных ударов в 2015 году, в результате чего погибнет почти три миллиарда человек.

Сообщения Тайтора неожиданно прекратились появляться в 2001 году, но Тайторомания продолжалась. В 2003 году было выпущен сборник 151 постов Тайтора на форумах под названием «Джон Тайтор: история путешественника во времени». Хотя книги уже давно не издают, до сих пор можно купить новую копию за сногсшибательные 1775 долларов. Букинистический вариант стоит более скромные 150 долларов. Книга была опубликована фондом Джона Тайтора, некоммерческой корпорацией, которая находится в ведении адвоката из Флориды Лоуренса Хабера. Фонд также является владельцем авторских прав на знаки различия воинской части Тайтора «Боевых гремучников», на которых видна цитата из Овидия: tempus edax rerum, что означает «время пожирает все».

Видимо, все, кроме, мифа о Джоне Тайторе.

alt

Личный фотограф Иисуса

путешественники во времениОтец Пеллегрино Эрнетти был монахом-бенедиктинцем и признанным авторитетом архаичной музыки. Он также утверждал, что был соавтором – вместе с лауреатом Нобелевской премии физиком Энрико Ферми и немецким ученым Вернер фон Брауном – «хроновизора», устройства, похожего на телевизор, но которое можно настроить на события прошлого.

По словам Эрнетти, он наблюдал последний ужин и распятие Христа, а также видел Наполеона и Цицерона. Члены команды позже добровольно разобрали устройство, потому что в злых руках оно могло создать «самую страшную диктатуру, когда-либо существовавшую в мире». На создание устройства, по его словам, их вдохновил Нострадамус, который лично рассказал ему о возможностях устройства.

Когда от него потребовали доказательств, Эрнетти представил фотографию Христа на кресте, якобы сделанную через хроновизор. После того, как было отмечено сходство фотографии с работой Куллот Валера, Эрнетти был вынужден признать, что фотография была поддельной. Тем не менее, Эрнетти настаивал, что хроновизор на самом деле существовал.

alt

Летчик, попавший в параллельное измерение

В 1935 году командир авиационного крыла королевских ВВС Великобритании, которого звали сэр Виктор Годдард, летел на своем биплан с открытой кабиной из Шотландии в Англию на выходные. По пути он пролетал мимо аэродрома Дрем близь Эдинбурга, который был построен во время Первой мировой войны. Взлетно-посадочная полоса и четыре ангара находились в плохом состоянии, и колючая проволока разделяла взлетное поле на многочисленные пастбища, заполненные пасущимся скотом. Возвращаясь домой через день, Годдард попал в сильный шторм и потерял контроль над своим самолетом. Когда ему, наконец, удалось выйти из штопора, который мог привести к его гибели, он оказался всего в нескольких метрах над каменистым пляжем.

Когда Годдард снова набирал высоту, пробираясь сквозь дождь и туман, небо вдруг наполнилось солнечным светом. Под ним не было аэродрома Дрем - ферма исчезла, а ангары больше не были дряхлыми. В конце восстановленной взлетной полосы стояли четыре ярко-желтых самолета и один незнакомый моноплан. Они были окружены механиками в синих комбинезонах, хотя Годдард знал, что механика британских ВВС всегда носили коричневую униформу.

Спутал ли Годдард, которого считают одним из основателей ВВС Британии, свое местоположение, как считают некоторые скептики? Или он путешествовал во времени? Годдард умер в 1987 году, так что мы можем никогда не узнать правду. Если, конечно, он не вернется из прошлого, чтобы все нам рассказать.

alt

Единственный выживший после филадельфийского эксперимента

Осенью 1943 года военный корабль США «Элдридж» якобы стал невидимым и телепортироваться из Пенсильвании в Вирджинию во время инцидента, который стал известен как «Филадельфийский Эксперимент». Конечно, этот инцидент на самом деле не проводился, но это не остановило Альфреда Билека от получения известности в качестве единственного выжившего из экипажа «Элдриджа». Его воспоминания были «похоронены», пока он не увидел фильм «Филадельфийский эксперимент» в 1988 году, в это время он «вспомнил», что он родился в 1916 году и звали его Эд Камерон.

Под именем Кэмерон он в 1940 году стал участником проекта военно-морского флота под названием «проект Радуга», целью которого было выяснить, как сделать корабли невидимыми. По не совсем понятным причинам агенты спецслужб позже послали Кэмерона через портал в Пентагоне на Альфа Центавру Один, где инопланетяне допрашивали его, а затем «физически регрессировали» в состояние однолетнего Эла Билека в 1927 году. Билек утверждал позже, что он стал директором управления сознанием в рамках проекта «Монток», участники которого в 80-х путешествовали по временным вихрям и изменяли результаты различных войн. Когда они возвращались в свое время, они должны были решить, изменили ли они ситуацию к лучшему. Если нет, то они бы просто восстанавливали статус-кво.

Читать дальше Гости будущего

Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,