10 фактов о США, которые были замечены русскими

факты о СШАВ мире много стран, которые достойны внимания: различные достопримечательности, история городов, культура и быт создают общее представление для туриста, решившего посетить выделенное место на карте. Зачастую, оказываясь в новом месте, многие русские граждане выделяют для себя факты, которые могли бы оказать особое влияние, если вдруг путешественник решит остаться в стране. Какие факты о США были замечены русскими путешественниками?

alt

Языковой барьер

Один из самых актуальных вопросов, а поймут ли меня с моим ломаным английским языком в чужой стране, вызывает дискомфорт у тех, кто никогда язык не изучал. Напротив, не стоит даже комплексовать по этому поводу – среди американцев часто встречаются выходцы из Белоруссии, Украины, и даже в некоторых городах существуют русские районы. В любом случае, вас поймут даже с самым минимальным набором слов.

alt

Транспорт

Если сравнивать с Москвой, то цены в принципе не сильно различаются. Но, есть вероятность того, что если отправиться на такси, то приготовьтесь отдать больше ста долларов за поездку в сорок километров.

alt

Если хочется пить

Если вдруг так случилось, что у вас не осталось денег, но ужасно хочется пить – то в штатах это не проблема. Вода, даже в любом ресторане, всегда бесплатна. Можно зайти в любое кафе или гостиницу, где вам не имеют права отказать в стакане с минералкой.

alt

Цены

В России во всю продукцию уже включен налог. В Штатах такая система отсутствует – беря товар с полки по одной цене, на кассе может оказаться, что ценник куда выше за счет самого наименования и штата, в котором находится турист.

alt

Пластиковые карты и терминалы

На России не везде еще приспособили терминалы для оплаты. Приходится бежать до ближайшего банка и снимать наличную сумму, чтобы расплатиться за ту или иную услугу. В Америке же, напротив, расплатиться банковской карточкой можно даже в общественном транспорте.

alt

Перелет

Перелет из Москвы до ближайшего по расположению штата – недешевое удовольствие. Только за трансфер может уйти половина стоимости тура. Но, предприимчивые россияне могут отправиться в страну по студенческой квоте, программе «work and travel» или же в деловую поездку.

alt

Чаевые

Во многих европейских странах, да и в России в том числе, вводят обязательные чаевые. То есть, почти что как и в магазине – указывается стоимость блюда, а на выходе отдаются проценты в чаевые официанту. Такая же ситуация с таксистами.

alt

Метро

В отличие от России, в Америке, в некоторых штатах, метро ужасно грязное и имеет отвратительный запах. Так что, не насладишься поездкой или переходом на другие линии, не полюбуешься на балюстрады и мозаик, а лишь будешь трястись в вагоне, но хотя бы с мощным кондиционером.

alt

Люди

Тоже важный аспект для русского туриста. На самом деле, не смотря на политическую ситуацию в стране, народ очень доброжелателен и отзывчив.

alt

Отдых

Американцы – весьма активные люди. Вынужденные ежедневно пропадать в офисах за кипой бумаг, у них всегда есть время на то, чтобы выбраться в парк и совершить пробежку, сделать пикник с семьей или же посетить сеанс йоги на свежем воздухе. Таким образом, накопившуюся усталость и негатив люди устраняют таким способом.


Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,