10 худших законов в американской истории - Об иностранцах

законы об иностранцах

Законы об иностранцах и подстрекательстве к мятежу

Почти сразу после американской революции, когда Конституция и предоставленные ею права еще были свежи в умах каждого, президент и Конгресс решили переступить через них. Опасаясь французской угрозы для страны, правительство США в 1798 году приняло Закон об иностранцах и подстрекательстве к мятежу.

Эти законы предоставили правительству новые и далеко идущие полномочия для депортации иностранцев, проблема, которую один из членов Конгресса описал так: нет необходимости «приглашать полчища диких ирландцев, а также буйных и беспорядочных людей со всего мира приезжать сюда с основным желанием - нарушать наше спокойствие». (Не должно удивлять, что иммигранты с большей вероятностью будут поддерживать другую партию.)

Законы об иностранцах и подстрекательстве к мятежу нарушали Первую поправку, из-за чего стало преступлением публиковать ложные материалы, направленные против правительства. Подстрекательство против того, что сделано Конгрессом или президентом, также считалось преступным актом.

Несмотря на то, что в соответствии с этими законами не было депортировано ни одного иностранца, десять человек были осуждены в соответствии с Законом о подстрекательстве к мятежу. Благодаря изменениям в Конгрессе и уменьшившейся угрозе войны почти все эти законы были отменены несколькими годами позже.

alt

Закон о переселении индейцев

Закон о переселении индейцев является еще одной причиной, по которой Эндрю Джексон считается худшим президентом в истории США. Давний сторонник того, что он назвал «переселением индейцев», Джексон сражался с несколькими племенами, отбирая их землю и отдавая ее белым фермерам, когда был еще генералом армии.

Когда он стал президентом, Джексон продолжал свой крестовый поход, подписав Закон о переселении индейцев в 1830 году. Он предоставил федеральному правительству право забирать земли коренных американцев к востоку от Миссисипи и «отдать» им землю к западу от реки.

Хотя закон требовал от Джексона и его войск вести переговоры с племенами без угрозы насилия, эта его часть часто игнорировались, в результате чего «Дорога слез» стала самым знаковым и широко известным изгнанием индейцев. Например, из 15000 чоктавов, которые были вынуждены покинуть свои исконные земли, около 2500 умерли во время переселения.

Более того, Джексон считал, что он реализует «мудрую и гуманную политику», призванную спасти племена коренных американцев от вымирания.

alt

Закон 503

Президент Франклин Рузвельт уже издал приказ 9066, разрешающий военным чиновникам задерживать тех, кто, как они считали, могли помешать военным действиям. Но он и его кабинет понимали, что в конечном итоге им придется кодифицировать его. Таким образом, начался один из самых позорных периодов истории США: незаконное интернирование более 127000 невинных японско-американских граждан в 1940 году.

Основанный на ошибочном убеждении, что все американцы японского происхождения будут стекаться в свою родную страну в случае японского вторжения в США, и на факте, что большинство из них жили на Западном побережье, этот закон привел к созданию в центре страны лагерей для интернированных. Кроме того, почти две трети этих интернированных родились и выросли в Америке. Многие из них никогда не были в Японии.

Несмотря на то, что Закон 503 был в конечном итоге оспорен в Верховном суде, он был оставлен в силе, так как Суд оправдал его как необходимость военного времени. Когда война закончилась, многие бывшие интернированные не смогли вернуться домой, так как некоторые города даже выставили знаки, объявляющие их нежелательными персонами. Только в 1988 году Конгресс попытался как-то извиниться перед ними, предложив выжившим интернированным по 20000 долларов.


Самое обсуждаемое
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,