10 вещей, которые вы можете делать в других странах, но не можете делать в США

правила в СШАГраждане Соединенных Штатов Америки считают свою страну одной из самых свободных стран мира. Тем не менее, все на самом деле гораздо сложнее. Соединенные Штаты пользуются несколькими довольно неопределенными законами, когда дело касается того, что вам нравится, но это не обязательно означает, что вы свободны делать то, что хотите. Во многих странах по всему миру совершенно законно делать многие вещи, которые люди хотели бы делать в Штатах, но не могут.

alt

В Чехии вы можете использовать галлюциногенные грибы

галлюциногенные грибы«Волшебные грибы» - это общие название класса грибов, имеющих активное соединение псилоцибин, которое может оказывать очень сильный психоделический эффект при попадании в организм. Конечно, большинству людей, которые находят эти грибы интригующими, нужно признать, что они находятся за пределами их досягаемости, так как остаются в области черного рынка нелегальных наркотиков. Если только вы не готовы жить в правильном месте, в определенной стране.

В Чехии такие грибы на самом деле в основном декриминализированы, вы довольно легко можете их использовать. Незаконно продавать грибы, импортировать их в страну или покупать, но совершенно нормально иметь их небольшое количество и выращивать самостоятельно. Закон был создан таким образом, чтобы граждане могли иметь в этом вопросе личную свободу, не слишком сильно поощряя туристов приезжать в эту страну, только чтобы получить шанс использовать этот наркотик. Кроме того, в Бразилии псилоцибин в основном легален, но только технически, благодаря тому факту, что ни один закон до сих пор не было написан здесь, чтобы исправить это положение, - главным образом, потому что это на самом деле не самая основная проблема для этой страны.

alt

В материковой части Китая люди часто разрешают маленьким детям мочиться на публике

дети в КитаеКитай известен своим перенаселением, несмотря на политику, рождения одного ребенка в семье, проводимую в течение длительного времени. Крупные города здесь также особенно известны своей переполненностью, и как таковые они должны иметь дело с различными культурными положениями. Не так давно китайская пара с материка вызвала переполох, потому что они, посещая Гонконг, позволили своему маленькому сыну мочиться в публичном месте. Это довольно спорно для Гонконга, но в материковой части Китая их действия были бы совершенно нормальными.

Родители в материковой части Китая часто позволяют своим детям мочиться в общественных местах, если с оправлением нужды возникают проблемы, - это обыкновение, скорее всего, возникало в течение долгого времени в качестве ответа на вопрос перенаселения. Конечно, некоторые могут находить саму эту идею отталкивающей, но те родители, которые позволяют это детям, утверждают, что их ребенок должен куда-то сходить в любом случае, и они, как правило, находят какой-то уголок в качестве выхода из положения.

alt

В Северной Корее курить марихуану - законно и даже банально

марихуана в Северной КорееСеверная Корея известна своей строгой, фашистской диктатурой, которая управляет своими гражданами железным кулаком. Большинство районов страны крайне бедны, и вряд ли кто-то здесь наслаждается тем, что может быть названо качественной жизнью. Даже те, кто соблюдают линию партии и живут в крупных городах, точно не купаются в роскоши. Тем не менее, в одной конкретной области северокорейцы, как правило, невероятно свободны. В этой стране абсолютно нормально выращивать, курить марихуану и регулярно использовать этот наркотик.

Те, кому удалось проникнуть в Северную Корею, обнаруживают, что трава может даже расти на обочинах дорог, люди выращивают ее для личного пользования и что она пользуется невероятной популярностью. Конопля довольно легко растет в Северной Корее, а импортировать сигареты и алкоголь дорого, поэтому трава обычно - основной наркотик, который выбирают большинство северокорейцев. Гиды отговаривают туристов от поиска марихуаны, в основном потому, что они не хотят, чтобы их стран была известной только этим. Для тех любителей, которые заинтересованы в посещении Северной Кореи ради травы, это, вероятно, не стоит усилий. Те, кто пробовал ее, утверждают, что она довольно плохого качества, насколько это понятие может относиться к наркотику.

Читать дальше Традиции

Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,