10 нелепых теорий еврейского заговора

теории еврейских заговоровМало кто в истории человечества становился мишенью теорий заговора так же часто, как евреи. От отравления колодцев до заговоров о захвате мира, евреям приписывали все, что только приходило в голову расистам и теоретикам заговора. Тем не менее, в обширной мешанине уже сумасшедших теорий еврейских заговоров, лишь немногие выделяются своим явным безумием. Эти заговоры настолько безумные, что даже самые фанатичные верующие верят в них с трудом.

alt

Легенда о ноже в спину

Согласно этому мифу, Германия потеряла поражение в Первой мировой войны не из-за отсутствия солдат и ресурсов, а потому, что страна получила «удар ножом в спину» от местных конспиративных организаций. Милитаристы и правые группы, а позже и нацисты, утверждали, что эти организации фактически сломили боевой дух народа и принудили немцев принять унизительные условия перемирия. Те, кто поспособствовал краху военных действий Германии, были не кем иным, как коммунисты, евреи и различные пораженцы. Евреи были особенно уязвимы - для немцев они были примером идеальных предателей, как Иуда Искариот.

Конечно, это легенда была просто уловкой, чтобы найти козла отпущения за неминуемое военное поражение Германии. Хотя немецкая армия оставалась высоко организованной и даже занимала большие участки территории противника ближе к концу войны, у нее не было достаточно резервов и материалов для их защиты. И наоборот, свежие американские войска укрепили фронт союзников и находились в процессе возвращения захваченных немцами территорий. Рост потерь, эпидемия гриппа и экономическая блокада также поспособствовали бедственному положению немцев – то есть они были просто не в состоянии продолжать войну дальше.

alt

Мирный договор между Израилем и Египтом принес болезни в Египет

Помните, когда саудовский священнослужитель объявил, что женщины, которые ездят в автомобилях, рискуют повредить таз и яичники? Как выясняется, он не был единственным, кто преуспел в полоумных бреднях. Еще в августе 2012 года пресс-секретарь Братьев-Мусульман по имени Ахмед Субей заявил в интервью иранскому телевидению, что Кэмп-дэвидское соглашения, завершившееся мирным договором Египта с Израилем, увеличило число случаев заболеваний среди египтян. С момента подписания мирного договора 1979 года, больше египтян были поражены «эндемическими заболеваниями, такими как различные виды рака, гепатита и почечных инфекций».

Субей объяснил это притоком пестицидов из Израиля в Египет, что, по его мнению, привело к постепенному ухудшению сельского хозяйства страны и текущей тенденции заболеваний. Чтобы решить эту дилемму, он рекомендовал египетскому правительству пересмотреть и изменить «несправедливые» положения договора.

Несмотря на их регулярные антисемитские оскорблениями, Братья-Мусульмане сама не были застрахованы от подобных заговоров - сама организация, как утверждается, является прикрытием для Израиля.

alt

Осквернение гостии

Осквернение гости - одно из старейших (и наиболее серьезных) обвинений против евреев - относится к предполагаемой еврейской практике осквернения гостии (или хлеба), используемой различными христианскими группами в качестве представления тела Иисуса Христа. Евреи якобы калечили гостию подобно тому, как пытали и распяли Иисуса Христа. Обвинения в адрес евреев начались после того, как католическая церковь учредила доктрину пресуществления в 1215 году. После этого евреев часто обвиняли и преследовали по этому обвинению. Позже это обвинение стало прекрасным поводом для тех, кто убивал и изгонял евреев из общины.

Реформация XVI века несколько облегчила страдания евреев - когда протестанты отвергли доктрину пресуществления, все это стало спорным и теоретическим. Тем не менее, единичные случаи обвинения в осквернении гостии продолжались до XIX века - последний известный инцидент произошел в Румынии в 1836 году.

alt

Заговор кошерных налогов

Если верить тем, кто верит в этот заговор, кошерные сертифицированные продукты являются для евреев одним из способов собрать деньги с ничего не подозревающих потребителей по всему миру. Доходы затем поступают в Израиль и различные еврейские организации для их гнусных целей. На Западе вера в кошерный налог укоренилась в XX веке, когда еврейские организации выдавали кошерные сертификаты для производителей продуктов питания. А так как кошерные сертифицированные продукты стоят дороже, чем некошерные – дополнительные деньги должны же куда-то деваться.

К сожалению, для теоретиков заговора, в этом случае правда не может быть более обыденной. В то время как кошерные сертифицированные продукты действительно стоят дорого, практически все доходы поступают производителю. Небольшая часть идет на зарплаты членов организации по кошерной аккредитации (большинство таких организаций имеют некоммерческий статус).

С исторической точки зрения, кошерный налог существовал и раньше - но для самих евреев. Несколько европейских государств ввели различные варианты кошерного налога для евреев. Российская империя в частности установила, ящичный налог – он так называется потому, что евреи должны были вкладывать свои деньги в ящик для сбора.

alt

Израиль стал причиной терактов 11 сентября в США

Нет, не правительство США атаковало Всемирный торговый центр в Нью-Йорке; это был именно Израиль или, по крайней мере, так считает большое количество мусульманских теоретиков заговора. По их словам, Израиль инициировал атаки с надеждой, что Запад начнет военную интервенцию против так называемых исламских государств-изгоев.

Слухи об израильской связи началась вскоре после терактов, когда ближневосточные газеты процитировали доклад, в котором говорилось, что около 4000 израильтян не пошли на работу в торговый центр в тот роковой день. Они также отметили крайне низкий уровень потерь среди израильтян по сравнению с другими национальностями.

На самом деле, 4000 человек – это количество израильтян, которые, как полагают, находились в непосредственной близости от места совершения терактов. Кроме того, в резком контрасте со слухами о малом количестве жертв был тот факт, что сотни погибших или раненых во время нападения были еврейского происхождения. К сожалению, этот показатель стал извращаться некоторыми мусульманами, которые не хотели признать тот факт, что именно исламские террористы возглавили нападение, ставшее причиной гибели тысяч невинных жителей.

Читать дальше Выдумки

Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи