Визуализация желаний: современная версия сказки про Емелю - Доски и карты

визуализация желаний доски и карты

Доски и карты

Фильм «Тайна» и выпущенная Берн по ее мотивам книга стали в США бестселлером, а уж после того, как её разрекламировала в своём шоу Опра Уинфри, эта концепция и вовсе стала культовой. Зародилось целое движение «визуализации желаний», которое посредством Интернета быстро стало международным. Что же такое правильная визуализация желаний? По мнению адептов этой системы, визуализация желаний это как бы настройка самого себя на правильный жизненный курс. Это подозрительно похоже на самовнушение, однако со значительным элементом творческого воображения.

alt

Доска визуализации желаний

Как и всякая оккультная практика, визуализация желаний имеет собственные ритуалы, которые призваны способствовать реализации поставленной цели. Прежде всего, это персональная доска визуализации желаний. Эта своего рода планшет, на которой нужно приклеить или прикрепить иным способом фотографии и изображения, которые в полной мере отображают то, чего хочет достичь или получить человек. С одной стороны, это своего рода инструмент мотивации - наглядное представление того, к чему нужно стремиться. С другой, это ещё один визуальный способ поддерживать ту иллюзию, которая и называется визуализацией.

На доску визуализации наносятся в основном фотографии из различного рода журналов и газет, на которых изображены ситуации или предметы, к которым стремится человек. Это могут быть машины, яхты, виллы - если мечта это роскошная жизнь. Могут быть изображения счастливой семьи, здорового человека спортивного телосложения или чего-либо подобного. Могут быть пейзажи тех экзотических стран, где хочется побывать - в общем, что угодно. При этом доска визуализации желаний может быть разных типов: доски конкретной направленности с изображением определённых целей. Тематические доски, которые позволяют сосредоточиться на какой-то сфере жизнедеятельности (карьера, творчество, личная жизнь). Доски «новой страницы», используемые в тех ситуациях, когда необходимо закончить негативный период жизни и начать новый, позитивный.

alt

Карта визуализации желаний

С доской тесно связана и карта визуализации желаний: своего рода графический маршрут продвижения к желанной цели. Рисуется схематическая карта, на которой в качестве острова, горы, замка или чего-то подобного обозначается конечная цель. На максимальном отдалении от этого объекта помещается рисунок, обозначающий человека и его местоположение относительно мечты в настоящий момент. Карта визуализации должна помогать человеку ежедневно контролировать своё продвижение к мечте: если он сделал какой-то реальный шаг в верном направлении, его альтер-эго на карте передвигается ближе к острову, горе или замку. Здесь реализуется принцип наглядного отслеживания локальных успехов, которые должны стимулировать человека двигаться дальше. Нечто похожее сторонники концепции визуализации позаимствовали из даосской оккультной практики фэн-шуй.

Визуализация желаний по фэн-шуй представляет собой создание магического восьмиугольника Багуа, который делится на девять частей - по количеству углов плюс центральная часть. В центр, обозначающий сферу физического и духовного здоровья, помещается фотография автора данной карты. Оставшиеся части обозначаются по тем сферам, в которых хочется добиться успеха: карьера, семья, любовь и брак, знания и мудрость, путешествия и помощники, богатство, слава, знания и мудрость.

Александр Бабицкий


 
Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,