10 удивительных мифов об индийских богинях - Предания

мифы о солнце

Почему Солнце пересекает небо каждый день

Об Ушас, богине рассвета из Вед, есть много разных, часто противоречивых рассказов. Хотя многие мифы изображают ее освещающей путь для бога Солнца, Сурьи, когда он совершает свое ежедневное путешествие по небесам со своими собственными целями, другие источники рассказывают совсем другую историю.

Один из мифов об Ушас рассказывает, как она едет на своей золотой колеснице по небу на рассвете и показывает свою красивую грудь, которая наполняет небеса светом и блеском. Бог Солнца неустанно преследует ее, отчаянно пытаясь овладеть прекрасной Ушас.

Это настоящая причина того, почему Солнце неустанно двигается по небу каждый день. Ушас вовсе не освещает ему дорогу, а только убегает, поскольку Солнце ее постоянно преследует. Никто не знает, что произойдет, если Сурьи когда-нибудь удастся поймать Ушас. Возможно, будут созданы новые реки.

alt

Как фаллосы спасли священный жертвенный напиток от царицы демонов

Ведический текст Джайминия Брахман рассказывает о Диргха-Джихви, королеве демонов с очень длинным языком. Она постоянно лизала священный напиток, называемый сомой, который приносился в жертву богам.

Бог Индра захотел положить конец такому поведению. Но он не смог помешать демонице, поэтому Индра дал герою по имени Сумитра задание соблазнить длинноязыкую королеву. К сожалению, для Сумитры Диргха-Джихви отвергла его и посмеялся над его достижениями, потому что у него был только один пенис.

Хотя многие женщины довольны одним фаллосом у одного любовника, этого, конечно, было недостаточно, чтобы удовлетворить царицу демонов. Все ее тело было покрыто влагалищами, из-за чего ей очень трудно было найти подходящих любовников.

Понимая, что Сумитра никогда не сможет соблазнить королеву-демона только одним фаллосом, Индра решил уравнять их шансы, наделив Сумитру множеством пенисов по всему его телу. Диргха-Джихви не смогла противостоять очарованию многих фаллосов Сумитры и с готовностью согласилась заняться с ним любовью.

Это оказалось крушением демоницы, потому что множество пенисов Сумитры застряли в ее многочисленных влагалищах, и королева-демон не смогла сбежать, когда Индра появился, чтобы отомстить ей. Индра подкрался и убил Диргха-Джихви, когда она изо всех сил пыталась вырваться из самой уникальной ловушки, в которой оказалась.

alt

Как змеи и скорпионы стали ядовитыми

мифы о змеяхМанаса - богиня змей и ядов, и считается, что те, кто поклоняются ей, защищены от укусов змей. И хотя происхождение Манасы оспаривается разными источниками, многие из ее поклонников в Бенгалии считают, что она была создана, когда Шива случайно эякулировал на цветок лотоса, после чего его сперма перешла в подземный мир.

Мать царя змей взяла семя Шивы и превратила его в прекрасную богиню Манасу. Естественно, Шива пытался заняться любовью с красивой девушкой. Но довольствовался тем, что забрал ее домой, где она жила как гостья, так как убедила его, что было бы неправильно заниматься любовью с собственной дочерью. Жена Шивы не обрадовалась встрече с Манасой. Считая, что богиня была любовницей Шивы, жена лишила Манасу одного глаза.

Шива, который имел склонность попадать во всевозможные неприятности, в конце концов, смертельно заболел в результате действия чрезвычайно мощного яда, называемого халахала, который он хранил в своем горле. Халахала появилась, когда боги пахтали великий космический океан, пытаясь спасти вселенную от нескольких особенно отвратительных демонов.

Яд оказался достаточно сильным, чтобы уничтожить все живые существа во вселенной. Единственный способ избавиться от него для Шивы был - проглотить его, поклявшись сохранить его в своем горле на всю оставшуюся вечность.

Однако халахала в конечном итоге овладела богом, поэтому Манаса, богиня ядов, была призвана, чтобы спасти его. Стоя на коленях над ним, она высасывала халахалу из его горла, и здоровье Шивы было восстановлено полностью. Затем Манаса дала половину халахалы множеству змей и скорпионов на Земле. А остальную часть яда она хранила в своей пустой глазнице.

alt

Как богиня оспы потеряла свои руки и ноги

Ей поклоняются в регионе недалеко от Малабара, Мандодари, жене демона по имени Дарука, который вызывал множество раздоров среди богов. Богиню Бхадракали послали убить демона и таким образом положить конец его жуткому царствованию. Чтобы получить силу спасти своего мужа, Мандодари начала практиковать строгие аскезы, посвященные богу Шиве, который был отцом Бхадракали. Наконец, Шива был вынужден вознаградить Мандодари несколькими капелями своего чудодейственного пота.

Вооружившись этим пахучим новым оружием, Мандодари столкнулась с Бхадракали, когда богиня возвращалась после убийства Даруки. Мандодари бросила капли волшебного пота в Бхадракали, и там, где они упали, появились пузыри оспы.

Бадракали была очень больна, поэтому Шива создал нового героя из своего третьего глаза, чтобы тот слизал смертельную оспу с тела Бхадракали. Поскольку герой был братом Бхадракали, он не мог облизывать ее лицо (потому что, по-видимому, правила скромности говорят, что лизать свою сестру повсюду нормально, но лучше при этом избегать ее лица).

Бхадракали осталась с красивым телом, но ее лицо стало рябым. Разгневанная богиня отрезала руки и ноги Мандодари, после чего та была вынуждена служить безрукой и безногой богиней тем людям, которые молятся ей о помощи при оспе.

Читать дальше Суеверия

Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,