Инопланетяне среди нас: пора присматриваться к соседям? - Запасной аэродром

инопланетяне среди нас

Запасной аэродром пришельцев

Рассуждениям уфологов не откажешь в определённой последовательности: если представители внеземных цивилизаций постоянно пребывают среди людей, осуществляют свои действия и контактируют с нами, значит, на Земле должны существовать секретные территории, базы инопланетян. Обычно в качестве таковых указывают монументальные постройки древних времён, сотворение которых приписывают высокоразвитым пришельцам. Например, вполне подходят для упоминания в теоретических построениях уфологов в качестве базы инопланетян пирамиды Древнего Египта или Доколумбовой Америки - огромные сооружения странной формы.

В наши времена с указанием возможных баз пришельцев стало сложнее - благодаря спутниковым технологиям и доступности спутниковых карт Земли на нашей планете практически не осталось скрытых уголков. Теперь не получится объявить какие-нибудь труднодоступные высокогорные долины Тибета или джунгли Бразилии секретными форпостами инопланетян. Потому что достаточно зайти в Сеть и посмотреть спутниковые снимки указанного района, чтобы убедиться, что там нет ничего таинственного.

 

Поэтому большой популярностью пользуется утверждение, что базой инопланетян является Луна как ближайшее к Земле небесное тело.

 

Оттуда можно постоянно наблюдать за человечеством, посещать планету, осуществлять эксперименты, пополнять запасы тех или иных ресурсов и тому подобное. Особенно много мифов на эту тему связано с полётом американских астронавтов на Луну, которые там якобы видели инопланетян, но правительство засекретило эту информацию.

alt

Следов внеземного разума на Земле пока не найдено

Возможно, пришельцы действительно находятся на нашей планете, и некоторые люди вступали и вступают в общение с инопланетянами - однако на текущий момент этому нет заслуживающих доверия доказательств. Несмотря на существенное число историй о похищениях людей пришельцами пока не представлено вещественных доказательств таких событий, признанных подлинными фото или видеоматериалов, демонстрирующих контакты с инопланетянами.

 

Однозначно заявить, существуют ли инопланетяне или нет, сейчас не возьмётся ни один серьёзный учёный - просто нет исчерпывающих доказательств их существования или абсолютной невозможности такового.

 

Зато есть определённые соображения, свидетельствующие против существования внеземного разума и визитов его носителей на Землю:

  • отсутствие сведений о наличии во Вселенной планет, населённых разумными существами, или хотя бы имеющих условия для возникновения и развития жизни;
  • отсутствие хотя бы одного задокументированного факта общения человека с представителем внеземного разума;
  • логические противоречия, ставящие под сомнение многочисленные сообщения о наблюдении и контактах с инопланетянами: несоответствие представлений о высоком уровне развития и оснащённости пришельцев, способных совершать межзвёздные космические путешествия, с рассказами о крушениях и поломках НЛО, о неполадках с оборудованием, о необходимости похищать тысячи людей для однотипных экспериментов и так далее.

Александр Бабицкий


 
Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,