Похищение инопланетянами: оживлённо обсуждать или скептически молчать?

похищение инопланетянамиПохищение инопланетянами людей стало следующей стадией моды на тематику, связанной с неопознанными летающими объектами и представителями внеземных цивилизаций. Сначала интерес вызывали просто сообщения о наблюдении НЛО. Затем появились всевозможные теории заговора, согласно которым правительства и спецслужбы уже давно не только знают о существовании пришельцев, но и всячески скрывают эту информацию от остального человечества. Когда уже и подобные сообщения перестали вызывать ажиотаж, появились шокирующие «факты» о том, что инопланетяне похищают людей…

alt

Зелёные человечки на летающих тарелках

Похищение представителями внеземной цивилизации - это событие, как минимум, неординарное. Поэтому и термин для обозначения данного предполагаемого феномена был придуман в английском языке (родном языке уфологии) особый. Такое похищение обозначается как abduction phenomenon, абдукция, тогда как для обычного похищения человека используется уже ставшее привычным слово киднеппинг.

Похищения людей инопланетянами, распространенные в первую очередь в США (то есть в стране, где уфология наиболее популярна и имеет больше всего сторонников), уже квалифицированы, для них выделены отличительные черты. Прежде всего, это практически всегда события, описываемые как происходящие в безлюдных местах, чаще всего с одним человеком. В некоторых случаях жертвами похищений становятся два человека, обычно это семейные пары. При этом не зафиксировано сообщений о случаях, когда бы одновременно было похищено пришельцами значительное количество человек - от десяти и более. Картина похищения всегда включает в себя космические корабли инопланетян, с появлением которых человек впадает в странное состояние. После этого он оказывается в руках пришельца и теряет сознание, после чего приходит в себя в другом месте и не может ничего вспомнить о произошедшем с ним. Воспоминания приходят лишь позднее, в результате какого-либо сильного эмоционально-психического потрясения или во время сеанса регрессивного гипноза.

Особенно часто гипнотические воспоминания о похищениях инопланетянами затрагивают так называемые детские похищения - когда люди уверяют, что в детском возрасте стали жертвами абдукции, но на многие годы забыли об этом происшествии. При этом характерно, что всплывающие в этих воспоминаниях образы похитителей довольно сильно разнятся в зависимости от национальности «похищенных» и связаны с культурными особенностями. Так, на первом этапе уфологии в Европе упоминались пришельцы, выглядевшие как высокие привлекательные люди нордической внешности - по сути, весьма напоминавшие эльфов из фэнтезийной литературы. В азиатских странах инопланетяне-пришельцы описывались как низкорослые существа, обросшие шерстью и в большей степени похожие на демонических персонажей местного фольклора. В настоящее время стандартной считается американская версия, в которой фигурируют «зелёные человечки» - низкорослые гуманоиды с почти атрофированными мышцами, большой головой и большими чёрными глазами.

alt

У пришельцев к людям странный интерес

похищение инопланетянамиНаиболее пугающим и поэтому будоражащим воображение аспектом описываемых похищений являются, конечно, эксперименты инопланетян над людьми. Именно для них, по мнению большинства уфологов, пришельцы и совершают похищения. Человек теряет контроль над своим телом, иногда при этом оставаясь в ясном сознании. Некоторые «похищенные» сообщали, что пришельцы вступали с ними в телепатический контакт, сообщали о том, что прибыли с такой-то планеты с той или иной целью, заранее предупреждали о тех или иных своих действиях, чтобы человек не волновался.

Большинство гипнотических воспоминаний о похищениях инопланетянами включают в себя впечатление от нахождения в помещении, напоминающем медицинскую комнату для обследований, операционную или нечто подобное. В этих помещениях пришельцы и совершали над людьми те или иные эксперименты. Эти манипуляции можно разделить на четыре основных типа.

  • Во-первых, внешний осмотр - инопланетяне тщательно рассматривали тело человека, проверяли его рефлексы, облучали некими приборами, напоминавшими рентгеновский аппарат, и так далее.
  • Во-вторых, забор у людей телесных жидкостей - крови, слюны, пота, семенной жидкости.
  • В-третьих, введение в тело человека различных имплантатов - это могут быть металлические иглы, шарики, устройства наподобие чипов и так далее.
  • Наконец, четвёртая разновидность экспериментов это осуществление со стороны пришельцев насильственных действий в отношении человека. Особый вид экспериментов составляет сексуальное насилие, когда в отношении человека либо совершаются принудительные сексуальные действия, либо его заставляют вступать в половую связь с существами, которые могут выглядеть человекоподобно.

В этой связи наиболее распространённой среди уфологов является версия, что похищения людей обеспечены стремлением инопланетян получить как можно больше биологического материала. Цели этого неясны, но выдвигаются версии об искусственном выращивании пришельцами человеческих существ. Встречаются откровенно шокирующие варианты, как, например, история женщины, которую вроде бы похитили на четыре года и за это время она родила после искусственного оплодотворения более двадцати раз.

Читать дальше Что нужно прищельцам

 
Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи