6 космических проектов, которые гарантируют, что инопланетяне будут ненавидеть нас - Искусственные Солнца

создание космической армии пауков

Известный сумасшедший надеется создать два искусственных Солнца над Марсом

Есть некоторые, кто полагает, что знаменитый предприниматель Элон Маск имеет все признаки начинающего суперзлодея. Действительно, сколько гениев с богатой фантазией признаются обществом при жизни? В действительности, люди, подобные ему, как правило, благородные меценаты, которые не стремятся ни к чему, кроме продвижения дела знаний и инноваций и новых способов принести пользу человечеству. Это не то же самое, что и человек, планирующий сбросить атомную бомбу на Марс и спровоцировать создание новых солнц.

 

Маск уже пошел на рекорд в отношении своего нездорового увлечения Марсом, и как он уверен, люди в конечном итоге поселятся там. Что отличает Маска от огромного стада звездных мечтателей, однако, это тот факт, что он разрабатывает план действий. Или реакций (в смысле термоядерных реакций), так как он будет включать в себя запуск мощных ядерных бомб, чтобы ускорить процесс глобального потепления.

Он не хочет, однако, повлиять на поверхность планеты. Теория гласит, что если несколько «очень больших по земным меркам, но очень небольших по стандартам бедствия» бомб взорвать в непосредственной близости от полюсов Марса, это приведет к созданию крошечных «временных» импульсных солнц. Это ничем не спровоцированное нападение теоретически приведет к парниковому эффекту на поверхности планеты, но с возможным побочным эффектом повышения Defcon 5 сигналов от любой «агрессии враждебных видов».

Когда Маска спросили, в восторге ли он от открытия воды на Марсе, ответ его был «Да, это хорошо», и далее он продолжил подробное описание своего конца света – то есть терраформации красной планеты. Неизвестно, могут ли его цитаты из этого разговора быть приняты буквально, так как естественно трудно следовать его сложному ходу мыслей, когда герой интервью постоянно потирает руки, отказывается мигать и часто замолкает, чтобы похихикать.

Когда Маск поделился планом с многочисленной толпой на той же передаче, он был встречен громовым ошеломленным молчанием. Не испугавшись, он продолжал объяснять свои намерения, указывая, как «много людей не ценят, что наше Солнце – это в потенциале гигантский взрыв». Это все может быть хорошо, но люди были бы благодарны, если бы он был сосредоточен больше на электромобилях хотя бы некоторое время, иначе одна из его ярких идей может превратить центр какого-нибудь города в «гигантский термоядерной взрыв».

alt

Создание космической армии пауков

После того, как вы успешно привязали спутник к ракете и положили его на орбиту, это вообще-то конец истории. Если не считать периодических дождей смерти в виде горящего металлического мусора. Спутники в значительной степени устройства типа «отправить и забыть», так как нереалистично ожидать ремонтных бригад и тому подобного. Вот почему люди начали разработку космических роботов-пауков.

Более конкретно, эти паукообразные дроиды называются SpiderFabs и будут делать работу по строительству и ремонту спутников в бескрайнем черном пространстве. Это означает, что человечество сможет запустить в космос множество таких монтажников, и пауки построят или напечатают в 3D то, что люди захотят при полном беззаконии космоса. То есть согласно их создателями, будет «запущен процесс, а не продукт». Очевидно, что SpiderFabs, можно было бы использовать для построения других вещей, а не спутников, например, то есть в самых зловещих целях.

И если вы надеетесь, что вы уже давно умрете, прежде чем настанут дни изготовления инсекто-дроидов, есть плохие новости: их уже строят. Роб Хойт вместе с одним из своих творений, которые могли бы в один прекрасный день помочь ему добиться осуществления еще одной его мечты: «захват астероида для изучения путем помещения его в гигантский мешок и буксировки его к лунной орбите».

Читать дальше Космический пулемет

 
Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи