6 космических проектов, которые гарантируют, что инопланетяне будут ненавидеть нас

космические проектыПроведите мысленный эксперимент. Представьте, что вы лидер разумных видов с других планет. Как и у всех цивилизаций, у вас есть свои плюсы и минусы. Теперь представьте, что вы посылаете НЛО на Землю для научного исследования и налаживания дружественных связей. Как Земля выглядит для вас?

 

alt

Космические войны не за горами

Вернитесь к сценарию, в котором вы - инопланетный лидер. Вы вышли из гиперпространства, деформированные гигантской червоточиной, в непосредственной близости от орбиты Земли. Но вместо того, чтобы готовить команду взять образцы и изучить пару-тройку фермеров, первое, что вы вынуждены делать, - это свистать всех наверх, чтобы управлять боевыми станциями, потому что эта сине-зеленая красивая планета полностью окружена враждебными космическими дроидами.

Речь не о накопившемся космическом мусоре, который быстро выходит из-под контроля и может легко быть ошибочно принят за последствия какой-то катастрофической войны роботов. Дело в том, что война в космосе быстро становится реальностью. И орбитальные конфликты не будут представлены в лице отважных вояк за штурвалом космических истребителей - они будут включать беспилотные ракеты и обжигающие лазеры и/или микроволновое оружие.

Некоторые даже в более тревожном сценарии могут видеть космические корабли, подкрадывающиеся к спутникам, чтобы распылить краску на их оптическую систему, или путем физической борьбы взять их в подчинение.

Неожиданный поворот, Китай и Россия, по-видимому, на переднем крае технологий «противокосмической обороны». И это причудливое слово просто менее страшный способ сказать, что они тратят целые состояния на оборудование, специально разработанное с целью «уничтожения, повреждения и препятствия разведки противника и спутников связи», а также с целью «ослепить и оглушить противника». И в случае, если вы в замешательстве, «враг», на которого они ссылаются, это «все ребята из фан-клуба дяди Сэма».

Не будет преувеличением представить не слишком далекое космическое будущее, в котором сотни металлических вращающихся приспособлений поочередно ведут огонь и, попадая во фланговые позиции, физически уничтожают друг друга, как в кино. И такая ситуация может указывать для внешних наблюдателей на то, что человеческий вид имеет интеллект, но он может также рассматриваться как тип интеллекта, который стремится к самоуничтожению.

alt

Планы терраформировать Марс, создавая новые виды

В конце концов, придет день, когда людям придется сделать судьбоносное решение: либо покинуть планету навсегда в попытке выжить как вид, либо инвестировать в тяжелую броню, когда солнце взорвется.

Дальновидные ученые уже готовятся к первому, и многие, наверно, слышали о некоторых из концепций, над которыми они работают, таких как терраформация. Часть плана - подчинить космос воле землян и внедриться в Божью область одним махом, используя генную инженерию и «синтетическую биологию». Длинная ужасная история, это означает, что военные трудятся, не покладая рук, выращивая новые растения, бактерии, водоросли для распространения их на марсианской поверхности, чтобы она стала обитаемой для человека. И если это возможно, они надеются в один прекрасный день вызвать к реальности еще более сложных существ, которые способны выжить в экстремальных условиях, в то время как люди надеются избежать той части генома, которая подстрекает эволюцию к появлению хищных кустов и клыкастых вторых челюстей.

Если все это звучит знакомо, то это потому, что уже описан такой процесс создания, используемый инженерами в «Прометее», которые засадили землю микробными основами человеческой расы. Или, еще лучше, в «Маленьком магазинчике ужасов», когда инопланетная раса кровососущих монстров попыталась захватить Землю, выдавая себя за невинных Венериных мухоловок.

Терраформация с помощью дружественных человеку бактерий звучит здорово в теории, но как именно люди планируют в конечном итоге перебраться в эти новые колонии после того, их поверхности покроются панцирными, предположительно голодными космическими червями? Сколько научно-фантастических фильмов ужасов показывали тот же сценарий с трагическими последствиями?

Читать дальше Искусственные Солнца

 
Самое обсуждаемое
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,