6 безумно сложных сценариев убийств, которые на самом деле произошли

сложные сценарии убийствУбийство, по своей сути, является относительно несложным. Один человек, из гнева или из-за обещания какой-то личной выгоды, решает убить другого человека, и делает это, как правило, довольно небрежно и непосредственно компрометирующим его образом. Тем не менее, есть люди, которые сидят и придумывают сложные сценарии убийств, таких хитроумные, что они кажутся менее всего похожими на настоящие преступления и более - на романы Джона Гришема.

alt

Гангстер убеждает незнакомку застрелить свою жертву (сказав ей, что пистолет представляет собой камеру)

гангстер убеждает незнакомку застрелить свою жертвуКогда гангстеру Альфонсу Рокко понадобилось убрать свою бывшую жену Ольгу, он разработал зловещий способ заставить кто-то другого нажать на курок, без всякой угрозы для него выступить в качестве подозреваемого - он убедил незнакомку сделать это.

Проследив за Ольгой до Таймс-Сквер, Альфонс подошел к случайной прохожей и попросил ее помощи. Он сказал ничего не подозревающий женщине, что он полицейский детектив, следящий за опасной воровкой драгоценности (которая, так случилось, была Ольга) и вручил ей очень странную камеру с просьбой, если она будет не против, направить ее на воровку и быстро сделать фото, таким образом не раскрыв его. Так как люди в 1940-х годах были, по-видимому, доверчивы, как слепые котята, женщина согласилась, направила камеру на Ольгу. Как вы могли догадаться, «камера» была просто замаскированным пистолетом, она не сделала снимок, а просто выстрелила Ольге в спину.

Фотограф-любитель подумала, что какой-то невидимый стрелок застрелил Ольгу в то же самое время, как она сделала фото, но, в конце концов, поняла, что произошло, когда Альфонса нигде не оказалось. К счастью, Ольга не была убита, хотя она потеряла ногу в результате стрельбы. Между тем Альфонс удалился в Кэтскиллс, где был немедленно убит в перестрелке с полицией.

alt

Израильтянин дает дяде бывшего соседа по колледжу заминированный мобильный телефон для террориста

Яхья Айяш был реальным эквивалентом зла. Имея прозвище «Инженер», он был ответственным за основную организацию терактов в Израиле, в которых 60 человек погибли и сотни получили ранения. Убийство или захват Айяша было одним из главных приоритетов для Шин Бет, Израильского аналога ФБР. В 1996 году в Шин Бет, проследив за Яхья, узнали, что он регулярно останавливается у своего старого соседа по колледжу, Усамы Хамада.

Ключ к их плану был в том, что они узнали, что у Айаша нет своего сотового телефона: Вместо того, чтобы купить его, он просто заимствовал его у Хамада, если ему необходимо было сделать звонок.

В Шин Бет смогли убедить дядю Усамы Камаля Хамада дать своему племяннику новый мобильный телефон, тот, который позволил бы им прослушивать звонки, сделанные любым разыскиваемым террористом, использующим его. Но телефон не просто был начинен жучками для прослушивания - когда Айаш взял телефон во время своего визита, они удаленно взорвали взрывчатые вещества, скрытые внутри телефона, вместе с его головой. Нельзя с уверенностью сказать, какой именно была реакция Усамы, когда голова его бывшего соседа по комнате вдруг взорвалась, но можно предположить, что где-то между простым удивлением и крайним.

alt

Женщина нанимает слишком много убийц для мужа

сценарий Мэри Эллен Сэмюэлс убить мужаВ зависимости от того, как вы на это смотрите, сценарий Мэри Эллен Сэмюэлс убить мужа попал в сферу фильмов братьев Коэн, когда она решила нанять небольшую армию киллеров, чтобы осуществить задуманное.

Мотив не был сложным: она хотела получить $ 500000 в случае его смерти. Проведя два года в ожидании того, чтобы парень был убит пролетающим мимо метеоритом, она решила, что Вселенная ждет слишком долго, чтобы вознаградить ее целым состоянием, и наняла киллера убить своего ничего не подозревающего муж. К сожалению, киллер, которого она наняла, Джеймс Бернштейн, просто не смог справиться с задачей. После трех неудачных попыток убрать цель Бернштейн сделал то, что сделал бы любой переутомившийся фрилансер, - он препоручил работу. То есть он нанял другого парня, чтобы совершить убийство за него.

То ли второй киллер был гением, то ли Бернштейн был полным дебилом, но он сумел сделать работу с чуть более, чем нулевым усилием, - он просто зашел в дом Сэмюэлса и выстрелил в мужа Мэри Эллен.

Освободившись, наконец, от мужа, Мэри Эллен получила свои деньги и приступила к разгульному шоппингу, просто соря деньгами направо и налево, как сообщалось в «Лос-Анджелес Таймс» - шубы из искусственного меха, поездки в Лас-Вегас и заказные наряды из магазина под названием Trashy Lingerie. Все это время она была не в состоянии заплатить за надгробие своего мертвого мужа. Когда полицейские неизбежно постучали к ней в дверь, Мэри Эллен наняла еще двух киллеров, чтобы убить Бернштейна и избавиться от всех свидетелей, связывающих ее с убийством мужа. Несмотря на всю смехотворность, ее план, возможно, на самом деле сработал бы, если бы она была в состоянии противостоять искушению взять бумажник Бернштейна в качестве трофея.

Прежде чем она смогла нанять еще больше киллеров, чтобы убрать последних двух (и, предположительно, добавить к своей коллекции их кошельки), полиция арестовала ее. После того, что должно было быть одной из самых простых побед в истории права, Мэри Эллен была приговорена к смертной казни. Вы ничего не смыслите в убийствах, если ваша фотография, где вы голая, счастливая и укрытая пачками денег, используется в суде как улика.

Читать дальше Преступления

 
Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,