10 миллионеров, совершивших убийство

миллионеры, совершившие убийство Джон ДюпонНе все озабочены тем, чтобы стать богатыми, но мало кто отказался бы от богатства. Трудно себе представить, как возможность не беспокоиться о деньгах, может быть чем-то плохим. Большинству людей также трудно себе представить, как кто-то может совершить хладнокровное убийство. И когда миллионеры, совершившие убийство, оказываются не достаточно богатыми, чтобы им это сошло с рук, так и тянет позлорадствовать над теми, у кого когда-то было все, но кто в конечном итоге оказался за тюремной решеткой.

 

alt

Джон Дюпон

Джон Дюпон был чрезвычайно богатым наследником состояния компании DuPont, которая носит его имя и является третьим по величине химическим конгломератом в мире, и изобретателем нейлона. В 1996 году Дюпон застрелил олимпийского чемпиона по борьбе Давида Шульца. Его защита утверждала, что миллионер считал, что Шульц был частью гигантского международного заговора с целью его убийства.

Компания DuPont была главным спонсором команды Foxcatcher, элитного отряда борцов, одним из членов которой был и Шульц. Он и его семья (в том числе его жена Нэнси, которая стала свидетелем убийства) жили в имении семьи Дюпон во время тренировки. Непосредственно перед инцидентом со стрельбой поступали сообщения о том, что Джон утверждал, что он Далай-лама или агент ЦРУ, но, к сожалению, никто не засомневался в его отрыве от реальности, несмотря на его растущую любовь к оружию.

После того, как Дюпон выстрелил в Шульца три раза из пистолета 0,44 калибра, присяжные признали его виновным, но психически больным, что было одним из восьми конкретных приговоров, предложенных на их рассмотрение. Дюпона приговорили к 30 годам тюремного заключения в 1997 году, и ему дважды было отказано в досрочном освобождении. В 2010 году он умер.

alt

Хайссам Сафетли

В сентябре 2009 года бизнесмен из Сиднея Майкл МакГерк был застрелен возле своего дома на глазах у своего девятилетнего сына. В преступлении было замешано двое мужчин, и прокуроры не смогли доказать, кто именно произвел выстрелы, которые стали причиной смерти МакГерка. Одним из них был подросток, Кристофер Эстефан, другой - 43-летний Хайссам Сафетли, - миллионер, состояние которого к 30-ти годам уже превышало 50 миллионов долларов.

Прокурор утверждал, что двое действовали по указке застройщика Рона Медича, которого в настоящее время судят за смерть МакГерка. Он также доказывал, что Сафетли, который, как полагали, потерял большую часть своих денег, получил 300 тысяч долларов за убийство, и был объективно виновен независимо от того, стрелял он или нет. Несмотря на это, Сафетли получил сильно сниженный срок наказания в обмен на признание вины и сотрудничество с властями для обвинения Медича и Эстефана. Итак, после того, как его признали виновным в убийстве безоружного человека на глазах у его ребенка, Сафетли был приговорен к минимальному сроку - всего 6,5 лет, - учитывая то время, которое он уже отсидел, он может оказаться на свободе уже в 2017 году.

alt

Боб Уорд

миллионеры, совершившие убийство Боб УордУ девелопера из Флориды Джеймса «Боба» Уорда и без того была куча неприятностей, прежде чем он смертельно ранил свою жену Диану в 2009 году. Ему предъявила иск его страховая компания в связи с обвинениями в незаконном присвоении более 20 миллионов долларов для личных покупок, в том числе особняка за 750 тысяч долларов и автомобиля за 140 тысяч.

Боб Уорд впоследствии утверждал, что от стресса у Дианы появились суицидальные мысли, и что он случайно выстрелил в нее, пытаясь помешать ей, свести счеты с собственной жизнью. Мы предоставим вам решать, согласуется ли это с его звонком оператору службы 911 сразу же после стрельбы: «Я только что застрелил жену. Она мертва. Она умерла. Мне очень жаль».

Уорда приговорили к 30 годам тюрьмы в конце 2011 года, несмотря на просьбы о снисхождении от его двух взрослых дочерей. Невероятно, но его адвокаты утверждали, что Уорд стал жертвой «классовых предрассудков», в частности, имелись в виду заявления, сделанные со стороны обвинения, о его «расточительном образе жизни», что настроило жюри присяжных против него. Адвокаты ссылались на «ненадлежащее поведение прокуроров». Они получили резкий отказ по апелляции, и Уорд остается в тюрьме.

alt

Джон Брукс

В 2003 году движущийся грузовик, забитый вещами миллионера из Нью-Гемпшира Джона Брукса пропал без вести. Брукс, видимо, решил, что один из его грузчиков, Джек Рид, был, так или иначе, ответственен за это. Вместо того чтобы идти в полицию или поговорить с Ридом, Брукс принял намного менее разумное решение и заплатил своему сыну и еще нескольким людям, чтобы те устроили засаду на Рида возле сарая и забили его до смерти кувалдой.

Двое из участников дали письменные показания против Брукса, утверждая, что им заплатили 10 тысяч долларов за участие в преступлении, а также рассказали, что Брукс ударил Рида несколько раз молотком, пытаясь «остановить сердце». Все мужчины, принявшие участие в преступлении, получили различные тюремные сроки. Самому Джону удалось избежать смертной казни, он получил два последовательных пожизненных срока. Его апелляция была отклонена в 2012 году.

alt

Фредди Янг

Еще один случай с участием австралийского девелопера – на этот раз он стал жертвой, а не убийцей. 45-летний Грег МакНикол, который переехал в Соединенные Штаты в 1998 году, сделал миллионы, скупая инвестиционную собственность в бедных районах, таких как Детройт, где он жил. Его убийцей был Фредди Янг, отец одного из его арендаторов. Фредди был также одним из 13 человек, которые выиграли 46 миллионов долларов в лотерею в 2011 году.

В ходе спора по поводу аренды Янгу показалось, что арендодатель отнесся к его дочери «неуважительно». Он приехал в жилой дом и выстрелил в МакНикола один раз из пистолета 0,44 калибра. Тот умер от потери крови, пытаясь дозвониться в 911.

Адвокаты Янга необъяснимо выдвигали версию самообороны при выстреле в безоружного человека, а сам Янг утверждал, что он «не знал, что держал пистолет», пока он не выстрелил. Его приговорили к 25-30 годам за убийство второй степени, и его долю в 1,5 миллиона долларов выигрыша заморозил суд.

Читать дальше Преступники

 
Самое обсуждаемое
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи