5 теорий заговора, которые являются реальными, но не так, как принято считать - Заявления

заявление Рима о христианском заговоре

Заявление Рима о христианском заговоре, зародившемся из-за того, что императору было нужно свалить на кого-то вину за страшный пожар

Теория заговора: Хорошо известно, что у христиан были трудные времена в Древнем Риме. Еще когда они были религиозным меньшинством, христиане обвинялись римлянами во всем, от поедания младенцев во время ритуалов до вызова стихийных бедствий. В результате, многие из них провели свои последние минуты, поедаемые львами на арене.

Настоящий заговор: Уничтожить теорию заговора невозможно. Иногда единственный способ борьбы с теорией заговора - создать свой собственный заговор, демонизирующий некую другую группу. В 64 году н.э. страшный пожар опустошил Рим, и после того, как пламя было погашено, крестьяне начали точить вилы и искать виновных. Народная молва говорила о том, что сам император Нерон начал пожар ради развлечения, потому что он был сумасшедшим, поедающим сверчков и играющим на скрипке в то время, как люди горели заживо.

римский заговорЭтот слух сохранился до наших дней, хотя известно, что это только слух (в то время скрипка еще не была изобретена, а Нерона, вероятно, даже не было в Риме в то время). Но римляне той эпохи не имели доступа к Google, поэтому как только они уловили идею о том, что Нерон был ответственным за пожар, в массах начал разгораться бунт. Единственный способ, каким Нерон мог эффективно противостоять этим растущим настроениям, было создать козла отпущения, поэтому он коварно объявил, что пожар начали христиане.

Вскоре после этого, римские власти начали пытать христиан, требуя от них признания, и признания они получили. Потому что под пытками можно получить любой ответ, независимо от того, правда это или нет. Как только было «установлено», что христиане были ответственны за пожар, для них начались столетия преследований, которые закончились, только когда Константин решил, что Иисус был достоин поклонения.

Между тем неизвестный пьяный дурак, случайно уронивший свечу в 64 году, избежал ответственности.

alt

Тамплиеры являются зловещими иллюминатами: история была придумана, чтобы избежать выплаты долгов

заговор тамплиеровТеория заговора: Скорее всего, единственная причина, по которой вы знаете о тамплиерах, это то, что вы играли в Assassin's Creed или являетесь поклонником «исторически точных» романов Дэна Брауна (и, соответственно, поклонником «исторически точной прически» Тома Хэнкса в экранизациях этих романов). Тамплиеры были не столько бесстрашными рыцарями-крестоносцами, сколько банкирами, которые защищали активы паломников, идущих в Святую Землю и обратно.

Так как же репутация тамплиеров эволюционировала до того, что они стали своего рода тайными иллюминатами, которые выступали против церкви и распространяли еретические идеи, например, о том, что Иисус имел детей и еще много чего? За это можно поблагодарить короля Франции и его гигантский долг.

Настоящий заговор: Король Филипп IV как-то раз получил убежище от тамплиеров, скрываясь от разъяренной толпы. Но, оказавшись в их замке, он и его окружение повели себя как худшие гости на свете, потребляя огромное количество вина и еды, а также позаимствовав огромную сумму денег у богатых рыцарей.

тамплиеры являются иллюминатамиК сожалению, банкиры есть банкиры независимо от того, в какую эпоху вы живете, и является или нет клиент банка монархом. Филипп был в ужасе, когда ему, наконец, представили счет. Но, будучи королем, он рассудил, что, зачем выпрашивать отсрочки выплат, когда можно просто уничтожить людей, у которых вы занимали деньги? Таким образом, в 1307 году он именно так и сделал - издал указ о том, что тамплиеры были богохульниками. Начались массовые аресты и пытки ради получения фиктивных признаний от пленных тамплиеров о том, что они практиковали оргии, поклонялись идолам и мочились на крест просто ради забавы.

Папа Климент V осудил обвинения и официально оправдал рыцарей по всем пунктам. Он послал кардиналов Франции и Англии, чтобы помочь разобраться в деле рыцарей, но Филипп арестовал и их.

В конце концов, папа, который сам был под угрозой гнева короля, решил распустить тамплиеров ради блага всех и каждого. Это было расценено как официальное признание того, что тамплиеры были нечисты на руку, поэтому их сомнительная репутация жива и по сей день. Как будто люди нуждались в дополнительных причинах не доверять группе международных банкиров.

Читать дальше Изменение климата

 
Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,