6 устаревших проблем, которые правовая система США не решает - Семейное изнасилование

наказание за семейное изнасилование

Семейное изнасилование почти законно и чрезвычайно трудно наказуемо

Многие склонны думать, что насильники – это незнакомцы в темных переулках, но реальность такова, что 80% изнасилований совершаются кем-то известным жертве, а 25% – «интимные», что подразумевает супруга или партнера. По какой-то необъяснимой причине, восемь штатов до сих пор рассматривают такие дела как особого рода изнасилования, которые женщина должна с большим трудом доказать.

 

Семейное изнасилование стало незаконным с 1993 года - закон, которому потребовалось на несколько сотен лет больше, чем любой разумный человек подумал бы, - но восемь штатов в 2015 году по-прежнему имеют законы «брачной привилегия», в которых обвинитель должен продемонстрировать, что имело место быть насилие или угрозы. Так, скажем, в Огайо, rohypnol – основной инструмент для уклонения от обвинения в изнасиловании для худших из мужей. В Оклахоме так же нормально заниматься сексом с супругой, которая под наркотиками, пьяная или спит. Изнасилование на свидании не считается таковым, если вы в браке с насильником, похоже.

Но Южная Каролина делает эти два штата просто прогрессивными. Там супруг должен угрожать использовать оружие или совершить физическое насилие «с серьезными отягчающими обстоятельствами» для того, чтобы считать это изнасилованием. У жертвы также есть только 30 дней, чтобы решить, следует ли выдвигать обвинения против своего супруга, что кажется несправедливо маленьким промежутком, чтобы дать человеку принять самое трудное решение всей своей жизни. И максимальное наказание составляет 10 лет, в отличие от 30 лет при других формах насилия. Действительно, лучше подать на развод, прежде чем идти в полицию.

К счастью, законодатели в некоторых из этих штатов настаивают на реформе старой правовой системы. Но даже в штатах, где брак с вашей жертвой не считается правовой защитой, насильника по-прежнему крайне сложно привлечь к ответственности. Одно исследование показало, что только 7,5% случаев изнасилования в браке приводят к уголовной ответственности. Почему это так? Для начала, когда имя вашего насильника на документах на ваш дом или на счетах ваших детей, вы должны уравновесить поиск справедливости с риском остаться бездомными и голодными. Жертва может ждать несколько месяцев, чтобы выдвинуть обвинения, чтобы поставить себя и своих детей в менее сложное положение, но присяжные часто смотрят на такую задержку как на знак того, что обвинения несерьезные.

Конечно, реальность гораздо сложнее. Люди живут в обществе, в котором многие все еще видят секс в качестве подобающей жене обязанности, с которой женщины должны мириться. Кроме того, трудно усмотреть в том, за кого ты выходишь замуж по любви, насильника, или признаться своим друзьям и семье, что ваш супруг злоупотребляет вами. Дело в том, что понятие изнасилования в браке так чуждо общественности, что ее реакции происходят в диапазоне от «неумелый муж» до «карикатурно злодейский».

alt

Приговоры крайне непоследовательны в отношении женщин и меньшинств

В 50 штатах, каждый из которых управляется с преступностью по-разному, национальные и местные законодатели бьются над новыми законами, и очень маловероятно, что два человека, осужденные в точно таком же преступлении, получат одинаковое наказание. Это потому, что, несмотря на заявления системы правосудия о справедливости и беспристрастности, нет ни того, ни другого.

Для начала, женщины в два раза чаще, чем мужчины, избегают лишения свободы, если они виновны в совершении преступления. Женщины, которые проводят время в тюрьме, не будут там так долго, как мужчины, которые получают в среднем на 63% более длинные сроки за более или менее одинаковые преступления (соответственно с похожим криминальным прошлым и другими факторами).

Есть несколько теорий о том, почему это происходит. Одной из них является «теория подруги», идея, что женщины простодушные пешки, используемые в своих целях их партнерами-мужчинами. Что довольно обидно, но должны быть обязательно использовано, если вы женщина, планирующая ограбление банка. Социальная роль женщин как матерей и их готовность более тесно сотрудничать в ходе уголовного расследования, чем у мужчин, также учитывается. Но это может привести к тому, как общество и правительство не беспокоятся, если женщины сходят с прямой дорожки, учитывая их отношение к женщинам буквально в любом другом аспекте. Это не значит, что нужно начать наступление на женщин-преступниц, это значит, что, поскольку женщины имеют более низкие уровни рецидива, чем мужчины, может быть что-то в том, что они получают относительное снисхождение.

Расовая принадлежность - тоже фактор, что, вероятно, не приходит в шок абсолютно никого. В дополнение к чернокожим и латиноамериканским водителям на 6,7% и 7,9% чаще обыскиваемым, чем белые водители, чернокожие получают на 10% более длинные тюремные приговоры, чем белые. Национальность жертвы также важна, хотя сейчас 2015 год, а не 1930. Чернокожие, напавшие на белых получают более длинные приговоры, чем те, кто участвует в преступлениях черных против черных или белых против белых. Смертная казнь наиболее часто используется в убийствах, в которох жертва была белой женщиной. И наоборот, смертная казнь наиболее часто избегается в убийствах, в которых потерпевший является чернокожим, а ответчик белый.

Очевидно, что решением не является осуждение большего числа людей, но когда наиболее распространенные жертвы убийств (черные мужчины) видят, что их убийцы получают легкие наказания, здесь есть фундаментальная проблема на пути уголовного наказания, и она должна быть решена.

Читать дальше Одиночное заключение

 
Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,