Подсознание: каждый наполняет пустоту чем может - Методы воздействия

методы воздействия на подсознание

Методы воздействия на подсознание

Именно благодаря установившимся оккультным представлениям проникновение в подсознание многими воспринимается как едва ли не единственный способ решения психологических, этических и сугубо практических проблем. Подсознание уже считается неотъемлемой составляющей повседневной жизни. Например, подсознание и любовь якобы тесно связаны и если выяснить, как открыть подсознание, можно найти свою вторую половинку и узнать свои истинные чувства к тому или иному человеку. Или, например, подсознание и здоровье - многие уверены, что человек обладает огромным самоисцеляющим потенциалом и именно в подсознании скрыты возможности для борьбы с неизлечимыми заболеваниями. Как раз отсюда, кстати, выросло современное понимание популярного принципа «Помоги себе сам».

В этой связи у энтузиастов закономерно возникает вопрос - как работает подсознание, можно ли на него воздействовать и как изменить подсознание. Существует как минимум два традиционных исторических способа, которые можно воспринимать как путешествие в подсознание. Это гипноз и самовнушение. В случае с гипнозом человек соглашается вручить контроль за своим сознанием внешнему контролёру, гипнотизёру, который сумеет до глубин подсознания человека. Гипноз признан наукой как реальный способ получения доступа к неосознаваемым самим человеком впечатлениям, знаниям, реакциям, эмоциональному восприятию, подавленным воспоминаниям. В этом отношении тесно связаны подсознание и сон, так как во время сна человек также по большей части не контролирует возникающие у него визуальные образы.

При этом в случае с гипнозом возможно внешнее внушение человеку тех или иных знаний, оценочных суждений и целевых установок - по мнению некоторых, в этом случае осуществляется прямой разговор с подсознанием, в обход блокирующих механизмов сознания. Другим эффективным способом считается самовнушение, при котором человек самостоятельно пытается вести диалог с подсознанием, стараясь отрешиться от рациональных рассуждений. К числу самовнушений относят многие методы. Так, религиозную молитву сторонники теории о подсознании считают самым мощным инструментом самовнушения. Современным вариантом являются разнообразные техники визуализации, когда человек многократно, в подробностях и максимально реалистично представляет себе желаемую цель и процесс её достижения. Таким образом достигается своеобразная тренировка подсознания.

alt

Джон Кехо: подсознание может все

Одним из наиболее популярных «мудрецов», рассказывающих, как общаться с подсознанием, является американец Джон Кехо, чьи книги активно распространяются в Интернете. Мало кого смущает, что ни одна из идей Кехо не является оригинальной, так как он пропагандирует востребованную мысль, что если знать, как работать с подсознанием, можно добиться поразительных достижений. Сам Джон Кехо в середине 1970-х годов пережил личностный кризис, который попытался решить изоляцией от общества и пребыванием в одиночестве.

Согласно его биографии, он на три года поселился в лесной глуши и всё это время только и занимался, что читал различные книги и внимательно изучал особенности собственного мышления. В итоге появилась синкретичная концепция Джона Кехо, представляющая собой очередной вариант идеи, что возможна тренировка подсознания, которое затем будет активно помогать человеку в решении его проблем. По сути, изложенная в книге Кехо «Подсознание может всё» идея заключается в том, как с помощью подсознания добиться успеха в работе, карьере, личной жизни, стать богатым, известным и харизматичным. Кехо стал выступать с семинарами по личностному развитию, в которых, по его собственным словам, обучил более 100 тысяч человек, как работать со своим подсознанием.

Учение Джона Кехо утверждает, что подсознание является неотъемлемой частью сознания, просто в большинстве случаев оно не используется. Подсознание же является средством прямой связи со Вселенной (Вселенная у Кехо, как и у почти всех оккультистов XX века, это некая информационная матрица). Связь эта осуществляется с помощью энергетических потоков, которые представлены в виде визуальных картинок. То есть, нам снова заявляют, что наши мысли материальны - что мы себе в наших мыслях представляем, то с нами и происходит. Соответственно, очищение подсознания от негативных воспоминаний и пессимистичных ожиданий это начало пути к успеху и гармонии. Если человек постоянно прокручивает в сознании визуализированные образы собственного успеха и достигнутых целей, то они выполняют роль семян, которые погружаются в почву подсознания и потом прорастают в виде реальных свершений.

alt

Как войти в подсознание

Казалось бы, установка про материальность мыслей уже давно должна восприниматься как позапрошлогодняя новость. Потому что только ленивый «специалист по современной психологии» за последние лет тридцать не говорил о нейролингвистическом программировании (НЛП), о формировании реальности через образы, сознание и подсознание. Но подобные книги и курсы, рассказывающие, как очистить подсознание и как сделать его своим работником, появляются как грибы после дождя и при этом претендуют на эксклюзивность.

Очередным подобным «первооткрывателем» стал некий Роман Фад, «Коды подсознания», его книга, по собственному признанию автора, хороша тем, что её можно читать, начиная с любой главы и даже просто отдельными главами. Фад заявляет, что владеет оригинальной системой нейролингвистического программирования, передаваемой в их семье по наследству по мужской линии. Согласно его концепции, подсознание хранит все сведения, полученные человеком не только в его текущей жизни, но и в своих прошлых жизнях (Фад приверженец мировоззрения реинкарнации). В этих сведениях находятся ответы на все вопросы и варианты выигрышных сценариев действий во всех жизненных ситуациях.

Чтобы получить доступ к этим ответам и сценариям, человеку нужно освоить коды подсознания. Эти коды помогают активизировать работу подсознания в нужном направлении. Причём каждая сфера жизни человека предполагает свой код подсознания, состоящий из нескольких последовательных элементов. Общим элементом для всех кодов подсознания является установка «Вместе» - она призывает все ресурсы подсознания аккумулироваться и объединиться с механизмами сознания, чтобы совместно найти правильный ответ. Затем коды формулируются в зависимости от области применения. Например, в сфере финансового благополучия дальнейший код складывается из установок «Получается», «Обрести» и «Считай». На личном фронте код подсознания выглядит как «Пребывай» (имеется в виду состояние гармонии и счастья), «Вместе-Воронка» (установка на привлечение внимания интересующего вас человека), «Славословь» (то есть представляй, каким ты должен быть, чтобы заинтересовать объект своего влечения).

Александр Бабицкий

Читать дальше Фото

 
Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,