10 самых известных ведьм и колдунов

самые известные ведьмы и колдуныМногие люди получили власть и славу, благодаря их мнимому знанию магии и тайных умений. Некоторые из них стали богатыми и знаменитыми, вследствие своего таланта, другие умерли насильственной смертью. Эти люди представляют все социальные классы и все периоды истории. Их темперамент колебался от дружественного до ужасающего. Тем не менее, все они имели одну общую черту - миру они запомнились, как самые известные ведьмы и колдуны.

alt

10. Молл Дайер

Молл Дайер жила в XVII веке в округе Сент-Мэри, штат Мэриленд. Многие вещи о ней окутаны тайной, но она ее считали странной женщиной. Она была знатоком лечебных трав и изгоем, выживая главным образом благодаря щедрости других. В конечном счете, ее обвинили в колдовстве и сожгли ее хижину одной очень холодной ночью. Она бежала в лес, где ее видели в течение нескольких дней… вскоре местный мальчик нашел ее тело. Молл Дайер замерзла, стоя на коленях, на большом камне, подняв одну руку, чтобы проклясть тех, кто напал на нее. Ее колени оставили вмятины на камне. Жители деревни быстро узнали, что они беспокоили не ту женщину (или, поскольку они обвинили ее в колдовстве, все-таки ту женщину). Проклятие Молл Дайер висело над этой местностью на протяжении веков, результатом чего стали холодные зимы и эпидемии.

Ее призрак, часто сопровождаемый различными странными спектральными животными, был замечен много раз, и до сих пор говорят, часто он посещает этот район. Ее жуткая репутация в конечном итоге послужила вдохновением для фильма «Ведьма из Блэр». Хотя Молл Дайер является влиятельной фольклорной фигурой в американской черной магии, надежных исторических свидетельств о ее существовании не хватает.

alt

9. Лори Кэбот

самые известные ведьмы и колдуныЛори Кэбот была одной из определяющих сил в популяризации колдовства в Соединенных Штатах. Девушка из Калифорнии с легендарной историей танцовщицы, ее живой интерес к магическому искусству привел ее в Новую Англию. После нескольких лет изучения ремесла, она открыла магазин в городе Салем, штат Массачусетс, в историческом центре охоты на ведьм. Первоначально она опасалась объявлять себя ведьмой. Но когда ее любимая черная кошка застряла на дереве в течение нескольких дней и пожарная команда отказалась ее спасти, она была вынуждена сказать, что она нуждалась в кошке во время своих ритуалов. Был 1970 год, а слово «ведьма» по-прежнему имело вес в Салеме. Кошка была немедленно спасена чрезвычайно кротким и вежливым пожарным.

Теперь официально заявив о себе, Кэбот стала национальной знаменитостью. Она создала шабаш ведьм и магазин колдовства, оба они стали пользоваться огромной популярностью. Магазин, который с тех пор переместился в Интернет, стал туристическим направлением. Кэбот быстро стала одним из самых известных ведьм в мире. Даже местные органы власти не прошли стороной - губернатор Массачусетса Майкл Дукакис назвал ее официальной «Ведьмой Салема» за ее влияние и хорошую работу в общине.

Кэбот утверждает, что любое проклятие ведьмы вернется и будет преследовать, поэтому она никогда не использует магию во зло. По ее словам, колдовство – это магия, астрология и защита окружающей среды, объединенные на научной основе. Она является автором многих книг и имеет большое влияние в викканской религии, которая частично сформировалась вокруг ее убеждений и подхода к колдовству. Хотя ее называют верховной жрицей Викки, она говорит, что на самом деле не исповедует эту религию… потому что она уже занималась ей задолго до того, как Джеральд Гарднер представила Викки миру.

alt

8. Джордж Пикингилл

Имя Джорджа Пикингилла звучит так, будто он вышел прямо из романа ужасов. Высокий, пугающий на вид мужчина с враждебным поведением и длинными острыми ногтями был известным хитрым человеком-практиком народной магии в XIX веке. Старый Джордж, как его обычно называют, был сельскохозяйственным рабочим, который утверждал, что он потомственный колдун. По его словам, его магическую родословную можно проследить до XI века и ведьмы Джулии Пикенгилл, которая была своего рода магическим помощником местного лорда.

Пикингилл был злым, несимпатичным человеком, который часто терроризировал других жителей, требуя от них деньги и пиво. Тем не менее, его уважали не меньше, чем боялись. Говорили, что он был опытным целителем, а иногда и разрешал споры между жителями.

В оккультных кругах Пикингилл был суперзвездой – по существу Алистером Кроули своего времени. Он был признан жрецом древнего Рогатого Бога, частым союзником сатанистов и самым большим авторитетом в области магических искусств. Таким образом, его совета искали другие ведьмы. Тем не менее, эта власть была несколько испорчена тем фактом, что Пикингилл было немного фанатик (он устраивал шабаш, только если его члены могли доказать, что они вели свою родословную от настоящей ведьмы) и немного сексист (все работы на его шабашах выполняли женщины, которые также должны были совершить некоторые довольно сомнительные практики).

Читать дальше Пугающие личности

Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,