10 самых известных ведьм и колдунов - Пугающие личности

ведьмы и колдуны пугающие личности

7. Анжела де ла Барт

Анжела де ла Барт была дворянкой и известной ведьмой, которая жила в XIII веке. Она была сожжена на костре за ряд зверских деяний, которые, по мнению инквизиции, она совершила. В число ее преступлений входили, но не ограничивались, ночные сексуальные отношения с инкубами, рождение демона волка-змея, которого обвинили в исчезновении детей в этом районе, и вообще то, что она была неприятным человеком.

В реальности, конечно, Анжела была просто эксцентричной или, возможно, психически больной женщиной, единственным преступлением которой была поддержка гностического христианства, религиозной секты, к которой с неодобрением относилась католическая церковь. Ее необычное поведение привело к обвинениям в колдовстве, которые, в свою очередь, привели к ужасающей смерти. В те времена такая судьба не была чем-то необычным.

alt

6. Мудрец Абрамелин

Подлинная личность человека, который в XV веке был известен как Абрамелин, была потеряна для истории. Тем не менее, его наследие продолжает жить в виде тысячи последователей и подражателей. Абрамелин был мощным колдуном, так описывает его Авраам из Вюрцбурга, исследователь магии, который убедил Абрамелина раскрыть ему свои секреты.

Авраам составил подробную рукопись о магической системе Абрамелина, которая была сложным процессом раздачи приказаний добрым и злым духам. Система была основана на магических символах, которые можно было активировать только в определенное время и с использованием определенных ритуалов. В 1900 году рукопись была напечатана в виде книги под названием «Книга священной магии Абрамелина». Она мгновенно стала хитом в сообществе оккультистов, и имела прямое влияние на многих известных практиков, в том числе именитых колдунов, таких как Алистер Кроули.

alt

5. Элис Кайтелер

ведьмы и колдуны пугающие личностиВ течение долгого времени Ирландия более спокойно относилась к колдовству, чем континентальная Европа. Тем не менее, охота на ведьм, в конечном счете, добралась и туда тоже. Одной из первых и самых известных жертв этих изменений была кавалерственная дама Элис Кайтелер, богатый кредитор, чьи мужья имели неприятную привычку умирать, оставив ей все свое добро. Когда муж № 4 начал чувствовать себя болезненно, и его ногти начали выпадать, его дети почуяли неладное, особенно, когда они узнали, что он как раз собирался подписать завещание, что бы оставить все Кайтелер.

В 1324 году церковные чиновники предали даму Элис суду за руководство тайным обществом еретических колдунов. Она была не только первой ведьмой, которую обвинили на ирландской земле, но и первой, кого прямо обвинили в отношениях с инкубами. Власти неоднократно попытались предъявить ей обвинения и заключить ее в тюрьму. Тем не менее, у дамы Элис было много союзников, и ей всегда удавалось ускользнуть.

Кайтелер в конце концов исчезла, и вместо нее судили ее слугу и ее сына. Она, как говорят, бежала в Англию, где жила в роскоши до конца своих дней. Занималась ли она на самом деле черной магией или нет, ее помнят и по сей день как первую ведьму Ирландии.

alt

4. Тасмни Блайт

Известная фигура в Корнуолле XIX века, Тасмин Блайт была уважаемым целителем и ведьмой изгороди. Так их называли из-за живых изгородей, которые окружали деревни, и выступали в качестве символа границы между этим миром и другим.

Блайт, говорят, была особенно успешна в устранении заклинаний и проклятий, а также была умелым целителем. Она могла войти в транс-подобное состояние и предсказать будущее. Тем не менее, у нее был целый арсенал амулетов, и ее репутация была несколько запятнана ее мужем, тоже магом по имени Джеймс Томас. Хоть он и был уважаемым фокусником, Томас был пьяницей и хулиганом, и его не любили за его выходки. Тасмин в конечном итоге расстались с ним, но они снова сошлись в конце ее жизни.

Проклятия Тасмин Блайт были эффективными, исходя из ее репутации и уважения, которым она пользовалась. Однажды она прокляла сапожника, который не хотел чинить ей обувь - она не платила по счетам - и сказала, что скоро он останется без работы. Когда прошел слух, никто больше не хотел иметь с ним дела, и он был вынужден покинуть этот район.

Читать дальше Маги

 
 
Got error 28 from storage engine SQL=SELECT a.id, a.catid, a.sectionid AS secid, a.title AS atitle, c.title AS ctitle, s.title AS stitle, a.introtext, a.fulltext, a.created, u.name, a.created_by_alias, a.hits, a.access, CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(':', a.id, a.alias) ELSE a.id END AS slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(c.alias) THEN CONCAT_WS(':', c.id, c.alias) ELSE c.id END AS catslug FROM bn_content AS a INNER JOIN bn_sections AS s ON s.id = a.sectionid INNER JOIN bn_categories AS c ON c.id = a.catid LEFT JOIN bn_users AS u ON u.id = a.created_by WHERE a.state = 1 AND a.sectionid > 0 AND (a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_up <= '2021-04-20 19:57:05') AND (a.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_down >= '2021-04-20 19:57:05') AND s.access <= 0 AND c.access <= 0 AND a.access <= 0 AND (a.id=1062 OR a.id=1140 OR a.id=984 OR a.id=1072 OR a.id=1096) AND s.published = 1 AND c.published = 1 ORDER BY rand() LIMIT 0, 5
Got error 28 from storage engine SQL=SELECT a.id, a.catid, a.sectionid AS secid, a.title AS atitle, c.title AS ctitle, s.title AS stitle, a.introtext, a.fulltext, a.created, u.name, a.created_by_alias, a.hits, a.access, CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(':', a.id, a.alias) ELSE a.id END AS slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(c.alias) THEN CONCAT_WS(':', c.id, c.alias) ELSE c.id END AS catslug FROM bn_content AS a INNER JOIN bn_sections AS s ON s.id = a.sectionid INNER JOIN bn_categories AS c ON c.id = a.catid LEFT JOIN bn_users AS u ON u.id = a.created_by WHERE a.state = 1 AND a.sectionid > 0 AND (a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_up <= '2021-04-20 19:57:05') AND (a.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_down >= '2021-04-20 19:57:05') AND s.access <= 0 AND c.access <= 0 AND a.access <= 0 AND (a.id=22 OR a.id=148 OR a.id=217) AND s.published = 1 AND c.published = 1 ORDER BY rand() LIMIT 0, 3