Люди и божества из Библии: 10 самых сильных характеров - Моисей, Иисус, Яхве

люди и божества из Библии Моисей

 

Моисей

Можно было бы представить себе Моисея как обычного старца, принесшего десять заповедей, но он являет собой нечто гораздо большее, как в Библии, так и в истории. Он также имеет божественную поддержку, что делает его самого и его дело силой, с которой нельзя не считаться. Его библейская одиссея была пересказана много раз и является одной из самых знаменитых историй в мире. С казней египетских до пересечения Красного моря и получения Десяти заповедей, будучи в состоянии вести за собой людей через столько трудностей и приключений – эта фигура безусловно замечательна во всех отношениях. После Исхода люди Моисеевы также столкнулись с военными проблемами.

Хотя Иисус Навин провел большое количество битв, Моисей был, тем не менее, главнокомандующим в некотором смысле и как таковой был лидером израильтян во время их первых военных побед. Таким образом, Моисей вывел свойнарод к свободе от египетского владычества и к победе над амаликитянами и тем самым начал череду дальнейших успехов Иисуса Навина, прежде чем осесть и создать самостоятельное царство под правлением Саула.

Из-за ключевой роли в создании трех основных мировых религий (иудаизма, христианства и ислама) среди потрясающих трудностей и борьбы, Моисей, безусловно, один из ключевых героев Библии и почитается так долго, что немногие в истории имеют подобную репутацию в самых разных уголках мира.

alt

Иисус

люди и божества из Библии ИисусС одной стороны, страдания, которые переживает Иов, оставаясь верным Богу, - самый яркий пример решительности и твердости, какой только можно найти в Библии. Тем не менее, история Иова в основном заканчивается на преодолении несчастий и получении награды за твердость духа. Иисус, однако, не только переносит жестокую муку и предательство, которые разыгрываются в многочисленных пьесах и фильмах, он также воскресает. Тот, кто может творить чудеса, преодолевает мучения и вдохновляет миллиарды людей на протяжении более двух тысяч лет, является поистине уникальным для истории.

Никто не был более противоречивой и еще более влиятельной в религиозном смысле фигурой (христианство в мире наиболее распространенная религия сегодня), чем Иисус. Наполеон однажды сказал: «Я знаю людей, и я скажу вам, что Иисус Христос не просто человек. Между ним и любым другим человеком в мире не существует никакого сравнения. Александр Македонский, Цезарь, Карл Великий и я основали империи. Но на чем зиждется создание нашего гения? На силе. Иисус Христос основал Свою империю на любви. И сегодня миллионы людей готовы умереть за Него.» Действительно, Иисус не был воином. Он лично не убивать людей и даже советовал своим ученикам буквально подставлять другую щеку. Тем не менее, он совершал поступки и страдал так, как ни один другой человек в Библии. Благодаря его жертве, как признал Наполеон, Иисус возвышается над Александром Македонским, Цезарем, Карлом Великим и самим Наполеоном, как, вероятно, самый влиятельный человек в истории.

alt

Яхве (Иегова)

люди и божества из Библии Яхве ИеговаЯхве, Иегова, Бог Отец, как бы вы ни называли Его, без сомнения, наиболее значительное лицо в Библии. Ни один человек не может сравниться с Богом. Никто не является более впечатляющим, чем всемогущий и всезнающий, способный создавать миры и жизнь и уничтожать их, чтобы начать создавать заново. На протяжении всей Библии, любые враги Бога встречают устрашающую расплату, будь то превращение в соляной столб или Великий Потоп. Те, кто преследует его избранный народ, подвергается страшным бедствиям и катастрофическим военным поражениям.

Если и существует в Библии кто-то, с кем вы не хотите вступать в конфронтацию, это, конечно, Бог, потому что он - тот, кто поддерживает и мотивирует всех остальных в этом списке и, как таковые, в версии Библии, ни одна из великих побед израильтян не была бы возможна без Него. Это, конечно, вопрос личной веры, верите ли вы в существование Бога, но даже если вы читаете Библию как роман, несомненно, Бог является самым мощным «персонажем» в ней. Тот факт, что миллиарды людей в реальном мире поверили в Его существование, делает его еще более удивительным. Никто и ничто в литературе не имело в какой-либо степени влияния на мировые события и отношения, как Бог в Библии. Таким образом, никто другой не может обоснованно быть первым в этом списке.


 
Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи