Люди и божества из Библии: 10 самых сильных характеров - Ной, Македонский, Иисус Навин, Давид

люди и божества из Библии Ной

 

Ной

Ной, возможно, не боец сам по себе, но любой, кто может построить ковчег, способный вместить огромное количество диких животных во время катастрофического и длительного наводнения, обладает крайней степенью стойкости и силы характера. Учитывая, что, согласно Книге Бытия, это наводнение привело на грань исчезновения все человечество, Ной, не только выживший в таком беспрецедентном бедствии, но потом проживший еще 350 лет и умерший в возрасте 950 лет, должен обладать выдающимися качествами. Продержавшийся так долго, выживший среди таких страшных событий, спасший человечество и животный мир.

alt

Александр Великий

люди и божества из Библии Александр ВеликийАлександр Македонский действительно упоминается в Библии. Хотя Библия не говорит о нем много, в 1 Маккавеев суммируются некоторые ключевые события и Александр упоминается в связи с восстанием Иуды Маккавея против Селевкидов, одного из греко- македонских государств-правопреемников бывшей империи Александра. Боевым мастерством и военной хваткой Александр Великий намного превосходит любого из людей.

Он не описан в Библии так же подробно, как и другие персонажи. Тем не менее, мало кто в истории может быть конкурентом Александра как завоевателя. Он лично участвовал в битвах, страдая от многочисленных ран и лично убивая врагов. Он едва не погиб в одном из боев, а затем пошел на убийство человека, спасшего ему жизнь. Он привел людей в серии кампаний из Европы в Азию, в Африку и еще дальше в Азию в эпоху, когда до появления автомобилей и самолетов были тысячелетия. Расстояния, которые он и его армия покрыли, и количество боев, в которых он лично участвовал, почти не имеют равных во всей истории. Неудивительно, что он стал героем нескольких крупных кинофильмов, и даже была сделана его экшен-фигурка.

alt

Иисус Навин

люди и божества из Библии Иисус НавинИисус Навин, если верить источнику, дожил до глубокой старости, до 110 лет. Может быть, эта цифра не столь впечатляюща, как возраст Ноя, но в течение этих 110 лет он служил сначала в качестве главного помощника Моисея, а затем в качестве его преемника и лидера израильтян. Таким образом, он пережил события Исхода из Египта. Он был соглядатаем Моисея, затем он повел израильтян в их первый бой против Амалика, в котором Иисус Навин победил.

Согласно Библии, никто иной, как Бог выбрал его качестве преемника Моисея, что является в значительной степени окончательным одобрением для любого руководителя. Джошуа выиграл свой самый знаменитый бой, взяв Иерихон после того, как его армия разрушила городские стены своими трубами. Иисусу Навину даже удалось победить царей Аморреев при Гаваоне благодаря божественному вмешательству. В этом случае Бог заставил Солнце стоять на месте, так что битва могла продолжаться дольше в светлое время суток.

Сегодня многие из этих событий могут быть оспорены, но опять же этот список в значительной степени сосредоточивает внимание на том, что говорит Библия. Более того, даже если вы не верите, что Бог поддержал Иисуса Навина, это означает, что его исторические победы были достигнуты исключительно обычными средствами, что, возможно, делает его достижения еще более впечатляющим.

alt

Давид

люди и божества из Библии ДавидДавид - один из великих библейских героев иудео-христианской традиции. После отказа носить доспехи Давиду удается убить мощного и грозного Голиафа в поединке, используя свой ремень и один единственный камень, брошенный в голову Голиафа. Но Давид не останавливаться на достигнутом. Затем он обезглавливает Голиафа.

Через какое-то время Давид стал военачальником в армии царя Саула и женился на его дочери после того, как принес более двухсот краеобрезаний мертвых побежденных филистимлян израильскому царю. После смерти Саула Давид становится новым царем и продолжает успешно воевать с различными соседями. Войска Давида подавили даже восстание его сына Авессалома. Давид выиграл огромное количество битв и уничтожил невероятное число людей. Не следует забывать, что в библейской версии он также имеет поддержку Бога. Поэтому вряд ли кто-то хотел бы биться с ним один на один или в бою с его войсками, следовательно, Давид является одним из главных героев в истории.

Читать дальше Моисей, Иисус, Яхве

 
Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи